ID работы: 7403061

write!tober 2018

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Духи в космосе

Настройки текста
Это было проблемой. Гарриет вскрыла виноградную газировку и проткнула острым кончиком трубочки защитную перепонку. Ограниченная партия, специально для космических туристов, сладкая, не несущая в себе питательных свойств вода. Бульон был выгоднее, но, тем не менее, газировка окупалась. Гарриет потянулась за второй банкой. У неё есть проблема. Ее второй пилот пропал. Пропал с космического шаттла. Гарриет обыскала все отсеки: мостик, спальные капсулы, склад, уборная, спасательная кабина… Сначала звала его. Потом включила громкую связь. Потом — сирену. Напарник пропал, а она сама не имела ни малейшего представления о том, что делать дальше. Поэтому Гарриет перевела шаттл на автопилот, перепроверив курс, и вернулась на склад, где уже допивала вторую банку. Алкоголя на борту не было, но газированная, приторно-сладкая вода всё равно шла на ура. Шаг первый: принять проблему. Шаг второй: не паниковать. И, как ни странно, Гарриет справлялась. Это был только её третий рейс, и в напарники ей специально поставили молодого, но уже опытного человека. С ним она должна была, по идее, быстрее освоиться. Переучиваться с земного садовода на космического доставщика было трудно. Гарриет была готова к трудностям, но пропажа напарника была, безусловно, непредвиденной проблемой. Люди и раньше пропадали с кораблей. Космические дальнобойщики не раз возвращались из рейсов седыми и без напарников. А иногда в шаттлах и вовсе никого не находили: корабль прибывал на станцию на автопилоте без каких-либо признаков борьбы внутри. Да, был подобный участок и на их пути — Гарриет знала мало, очень, очень мало, а её напарник, молодой парень, мог посчитать все эти истории выдумками. Что же, и сильно ему это помогло? После четвёртой банки Гарриет начало укачивать. Наконец она вышла со склада. От нечего делать (а что теперь с этим сделаешь) Гарриет прошла на бортик. Там её ждали, но, нет, совсем не напарник. Мужчина примерно её возраста, с пышными кучерявыми волосами, в расшитом кафтане с золотыми пуговицами. Он навис над панелью управления, с интересом ее рассматривая. Услышав Гарриет, он испуганно вздрогнул и повернулся. — М-мы захватываем ваш корабль, мисс, — неуверенно сказал он. — Сдавайтесь… Гарриет ничему не удивлялась. Газировку не рекомендовали пить находясь в космосе, кто знает, каковы последствия? — Это не мой шаттл. Я просто наёмный рабочий. — Ох, — запнулся пират. Это был именно он: во-первых, её грабили в условно-нейтральном пространстве, а во-вторых, мужчина выглядел как какая-то карикатура на Джека Воробья и того капитана из «Питера Пена». — Тогда… я… приглашаю вас в свою команду? — всё ещё немного неуверенно сказал призрак: на это уже намекали расплывчатость и смазанность движений. — Ваш спутник уже у нас! — Правда? Так он намеренно прошёл через вашу туманность? — Так он и сказал, мисс. — Что же… — - Гарриет очень некстати икнула — газировка ударила в нос. Пират посмотрел на неё с каким-то уважением. — Я согласна. Некоторые шаттлы не возвращались из своих рейсов, но о таких космические дальнобойщики предпочитали молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.