автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 181 Отзывы 210 В сборник Скачать

10. Бесконечный спор PG-13

Настройки текста
Тони тяжело вздыхает и закрывает усталые глаза. Мигрень никак не помогает справиться с ситуацией, но сейчас ему нужно собрать остатки сил, чтобы убедить Наташу. Убедить в чем? В том, что он не трахает мальчика?

***

Все начинается с того, что он слишком засиживается в мастерской. Но, если его организм давно уже забивает на подобное к себе отношение, организм юного Паркера, несмотря на частые ночные патрулирования, все еще требует к себе более трепетного отношения. Тони не замечает, как Питер отрубается прямо за рабочим столом в его мастерской. Рядом вперемешку чертежи новых прототипов, заметки с формулами во всю длину страницы, перепаянные платы и учебники за десятый класс. Тони усмехается, глядя на то, как совсем еще ребенок слюнявит свою же домашку по языку, и долго думает, будить ли его, чтобы отправить на диван или, что еще лучше, в гостевую, или все-таки не трогать. За этими раздумьями Тони не замечает, как неосознанно тянется к щеке и проводит грубым мозолистым пальцем по нежной молочной коже. В ужасе от себя, отдергивая руку от Питера, он будит его и отправляет спать в гостевую. Сам же той ночью он возвращается к уже подзабытому вкусу виски. Тони достаточно честен с собой, чтобы понять, что происходит.

***

Весь следующий месяц Тони наблюдает за Питером и куда более пристально наблюдает за собой. Он утешает себя тем, что просто смотрит, ничего не предпринимая и не собираясь. Его опыт подсказывает ему, что из подобной связи не может выйти ничего хорошего. Но внутренний эгоист постоянно передергивает одеяло на себя, заявляя, что он уже стар, ему недолго осталось и от жизни нужно успеть взять все. Заботливый Тони не хочет портить Питеру жизнь. А либидо Тони смотрит в эти полные восхищения глаза, а вечером стоя под теплыми струями, представляет, как кончает на такое невинное, просящее лицо. Умный Тони вспоминает сразу несколько статей, за которые его можно упечь далеко и надолго. Богатый Тони напоминает, что именно правит миром. Поэтому Тони, просто Тони, смотрит и не решается ни на что. Он продолжает подкалывать Питера. А тот ведется, раз за разом открывая ему все новые и новые грани своего, кажется, бесконечного спектра эмоции. Тони все сложнее сдержаться от того, чтобы затискать пацана от умиления, утащить его куда-нибудь в свою берлогу и никогда не выпускать. Ему непривычно ощущать у себя такие порывы, но Питер продолжает вызывать в нем эти желания.

***

Первый раз внутренние эгоистичные порывы выигрывают там же, в лаборатории. Парень шуршит над чертежами своих шутеров, пытаясь разобраться в мысли Тони. Он стоит над столом, слегка склонившись, из-за чего уже короткая ему майка выбивается из джинс, оголяя тонкую полоску кожи на пояснице. Тони безуспешно отговаривает себя от этой затеи, и все равно подходит к Питеру и, наваливаясь поверх него, упирает руки в стол по бокам от его тела. — Что-то не получается, паучок? — близость чужого тела приятно дразнит нервы. Питер теплый. Даже в прохладе мастерской, он все равно умудряется топить окружающее его пространство, словно печка. — Не могу разобраться с ткачом, — его голос сосредоточенный, он весь в раздумьях. Кажется, сейчас его не сможет отвлечь даже вторжение инопланетян, не то, что Тони, едва касающийся его спины своей широкой грудью. — Где? — мурлыкает Тони тому на ушко. — Здесь, — тонкий аккуратный пальчик тыкает в чертеж. Глаза Тони сразу находят нужный элемент, в голове за секунды проносятся все детали построения. Он уже уверен в том, где у парня проблема, и может начать объяснения, но лишить себя возможности слушать неуверенный просящий голос — это выше его сил. — Не понимаю, как именно происходит плетение. В моих шутерах все было куда проще, состав просто делился на три потока и сплетался на подобии обычной нити. А здесь все как-то слишком... заумно. Вы не подумайте, — сразу начинает оправдываться он резкому заявлению, — это правда классно. Прицел стал намного точнее, состав расходуется куда экономнее, да и все эти штуки с шок-паутиной — это просто мега-круто! Но, — он оборачивается и видит лицо Тони буквально в паре сантиметров от своего. Питер дергается, пытаясь отодвинуться, но вдруг замечает, что он в ловушке. Лицо вспыхивает, выдавая все его мысли. — Но? — просит продолжить Тони тем же мурлыкающим тоном. — Но, — Питер шумно сглатывает и опускает глаза, — я... я привык понимать, что... эм, происходит. — Начинает мямлить он. — В смысле, как все устроено, чтобы суметь все починить на месте... в случае... чего. Тони усмехается и толкается ближе, чем совершенно выбивает Питера из равновесия. Тот вынужден развернуться обратно к чертежам, чуть не навалившись на стол грудью. Тони бережно берет его руку в свою, и перетаскивает чужой указательный палец на другой конец схемы. — Здесь есть несколько дублирующих систем, — шепчет он соблазнительно на уже раскрасневшееся ухо. — Самая простая — здесь. Работает по принципу твоего старого шутера. Но она же отвечает за скручивание паутины для некоторых режимов. Подробнее можно почитать в спецификации. — К костюму существует спецификация? — искренне удивляется Питер, напрочь выбивая все игривое настроение. Тони удивляется такой реакции, а потом заливисто хохочет, выпуская парня из своей ловушки. — Не в общем доступе, конечно, — унимая смех, отвечает он, — но тебе доступна. Можешь попросить у своего ИИ. — Ее зовут Карен, — серьезно кивает Питер. — Да хоть Бенджамин Франклин, — разводит руками Тони и возвращается обратно к своим делам. Питер, к его удивлению, остается в мастерской. Он надевает на голову маску и начинает что-то бубнить себе под нос. Старк хочет подслушать, но он и так сильно нарушил чужое личное пространство сегодня. Не то, что его это волнует... но это ведь Питер. Это его ребенок, который ему реально в сыновья годится, если не во внуки. И Тони до сих пор не завел себе детей только потому, что уверен в том, что он ужасный отец. Глядя на Питера, он убеждается в этом по несколько раз на дню.

***

Понятие личного пространства относительно Питера стирается для Тони довольно быстро. Он уговаривает себя, что просто хочет быть поддержкой для карапуза, иметь возможность поговорить по душам, прийти на помощь, если тот опять полезет на того, кто ему пока что не по зубам. Но, как бы сильно он себя не уговаривал, разум тихо вздыхает в стороне, все еще пытаясь, если не отговорить, то хотя бы сказать себе правду. Тони одержим. Он одержим Питером Паркером. И, чтобы скрыть свою одержимость, скрыть, что каждые пять минут проверяет активность паучка, он старается как можно реже с ним видеться. Питер замечает это, но в чем причина, не уточняет. Как позже узнает Тони из его разговора с “Карен”, стесняется. Питер уговаривает себя, что Тони Старк занятой человек, что у него не может быть много времени на кого-то, вроде Питера. Питер все понимает и не хочет становиться обузой. Только Питер не в курсе, что он уже обуза. Самая настоящая, висящая на плечах мертвым грузом. И хрена с два Тони добровольно ее с себя снимет.

***

Но, как обычно бывает в таких историях, Тони прокалывается. На какой-то очередной подружке Питера. Они наконец-то вместе работают в мастерской и Тони, в диком приступе необоснованной ревности, прямо спрашивает о прошедшем свидании. Питер смотрит на него округлившимися глазами и не мигает. В этот момент Тони и понимает — это начало конца. — Откуда... откуда вы знаете? — Заикаясь, переспрашивает Питер. — Слышал от кого-то на базе, — пожимает плечами тот. — Но я никому не говорил! Вы... вы что, следите за мной? И Тони, впервые, наверное, за всю свою жизнь, решает сказать всю правду. Он рассказывает Питеру о том, как все началось, как развивалась его одержимость, как он специально не видел мальчика, чтобы нечаянно не сорваться. Как он думает о нем в “том самом” плане. Питер в ужасе сбегает из мастерской, оставляя Тони наедине со своими мыслями. Тот не винит его, прекрасно понимая, как это признание должно было повлиять на детский неокрепший разум. Он просит Пятницу запретить ему доступы ко всем жучкам Питера. Теперь они выдадут местоположение только в том случае, если Питеру угрожает реальная опасность. Сообщение об этом, а также права доступа на снятие ограничений он отправляет Питеру в своем последнем сообщении: “Не представляю, что ты чувствуешь, но ненавижу себя за то, что заставляю тебя это чувствовать. Хочу только сказать, что тебе не нужно бояться. Закон и остальные Мстители на твоей стороне. Я уже не справился с самоконтролем, так что советую тебе держаться от меня подальше. Пятница и Карен будут сообщать тебе о моем местоположении, чтобы мы не пересекались. Если будут какие-либо вопросы или пожелания — мой телефон у тебя есть. И, понимаю, это сложно, но, пожалуйста, прости меня, если сможешь. Т.С.” Питер, понятное дело, не отвечает. Тони с ума сходит, буквально ощущая ломку от недостатка Паркера в крови. Но это пройдет. Через месяц, может через год, но когда-нибудь они точно смогут посидеть в баре и со смехом вспомнить эту историю. Тони очень надеется, что Питер будет благодарен за то, что наставник сделал для него, а не будет с презрением смотреть за похеренную жизнь и веру в людей.

***

Спустя пару месяцев Питер настигает Тони в мастерской, когда тот работает над новым костюмом. Серьезный, но немного испуганный взгляд мальчишки заставляет чувства вздрогнуть и обостриться. Питер явно приходит сюда не случайно, но вот Тони совершенно не готов к этому визиту. — Пять минут, карапуз, я почти закончил калибровку, — кидает Тони и возвращается к работе, стараясь не думать о том, что позади стоит тот, по кому он сгорал в невозможности увидеть все эти дни. К его удивлению, Питер остается. Он не отвлекает от работы шуршанием или прочими звуками, и Тони благодарен за возможность закончить работу. Когда он завершает, то с облегчением вздыхает и вытирает вспотевший от усилий лоб. Тони почти забывает, что он не один в комнате, но, когда поворачивается, инфаркт чуть снова не настигает его. Питер сидит на табурете и сосредоточенно, с вызовом смотрит в чужие глаза. Тони впервые за много лет действительно чувствует себя нашкодившим котенком. — Я п-пришел поговорить, — прочищая горло, запинается Питер. Ну, во всяком случае, он тоже волнуется, что тоже не может не радовать. У Тони все еще есть его авторитет и опыт, так что он сделает все, от него зависящее, чтобы этот разговор закончился благополучно для Питера. Даже если Питеру предложенные тезисы не понравятся. — Что ж, давай поговорим, — разводит руками Тони и старается не улыбаться в своей обычной, издевательской манере. — Я много думал о том... — он запинается и снова начинает нести все подряд, — обо всем. И я понял несколько вещей, которые, я хочу, чтобы вы знали. Мне не нравится то, что кто-то следит за моей личной жизнью. Боже, — он прячет лицо в ладонях, но потом берет себя в руки, и несмотря на то, что его лицо уже красное, опускает ладони и продолжает, — и мне не нравится, что вы ограничиваете наше общение. Я понимаю, что это вынужденная мера, но, — он выстрадано смотрит в глаза Тони и совсем сникает, — неужели у вас никогда не было обычных отношений с людьми? И прежде, чем Тони успевает раскрыть рот, тот продолжает: — Но больше всего меня бесит то, что вы ставите под угрозу себя и свое доброе имя. Господи, мне шестнадцать! Какие слухи о вас пойдут?! Тони усмехается, но не отвечает. На душе у него паршиво. Видеть расстроенное лицо Питера и знать, что ты причина этого для Тони почти сродни пытке. Он хочет заколоть себя, если это поможет паучку почувствовать себя лучше, но увы, не при его ответственности в этом мире. — Ты поразителен, — улыбаясь чуть теплее, все же произносит Тони. — Несмотря на то, что именно ты здесь жертва, ты продолжаешь заботиться о других. Таким Мстителем я хотел бы быть, — откровенно выдает Тони, чем выбивает весь воздух из легких Питера. Ведь для него думать так — нормально. Это часть его жизни, в этом нет ничего особенного. И то, что кто-то (сам Тони Старк) считает эту часть Питера поразительной, заставляет смущаться еще сильнее. Питер хлопает ртом, как рыба, пытаясь что-то сказать. Едва собирая все мысли в кучку, он кивает сам себе и вдруг выдает: — Я не против попробовать. Теперь уже офигевает Тони. — Прости, что попробовать? — Ну, — начинает заламывать руки Питер, — вы нравитесь мне, как человек. Вы интересный, многому можете научить. Я бы действительно хотел узнать вас поближе: чем вы живете, чем интересуетесь, как находите идеи для всего этого, — он разводит руки, указывая на лабораторию, — но я знаю, что я еще, вроде как, мелкий, — он смущенно отворачивается, но стоически продолжает, — я многого не знаю, не умею. Меня смущают мысли о... — он сглатывает, — о том, чтобы начать встречаться. Я целовался-то всего пару раз в жизни и... боже, что я несу. Тони не перебивает. Он выглядит так, будто погрузился в новое изобретение. Эта тишина немного настораживает Питера и он, неловко поднимая взгляд, уточняет: — Мистер Старк? — Питер, я правильно понимаю, что не нравлюсь тебе в романтическом смысле? Тот сглатывает и кивает: — Мне сложно представить себя в романтических отношениях с вами. — Ты же понимаешь, сколько проблем это может нам принести? — Я подумал над этим и, — он снова сглатывает, — я не против, если вы будете... ну, знаете, — его лицо, кажется, сейчас загорится, — ходить на сторону. Тони не выдерживает и хрюкает, а потом заливается искренним смехом. — Господи, Питер, из твоих уст это звучит почти даже мило, — успокаиваясь, произносит Тони. — К тому же, — смех наставника заставляет его собраться, — романтический интерес может проявиться позже. Я ведь, ну вроде, подросток. Мы, как пишет интернет, такие. Тони снова по-доброму усмехается. Он смотрит на свое маленькое чудо и не может налюбоваться. Такой смелый, отчаянный, добрый и... — Я понимаю, что поступаю эгоистично, — вдруг заявляет он, — потому что прошу вашего внимания и не обещаю ничего взамен. В конце концов, привязанность может не появиться, и тогда вы останетесь ни с чем. “Так, а вот это нужно на корню пресечь”, — думает Тони, в слух заявляя: — Ты ничего не должен мне, шкет. Никогда не был и никогда не будешь. Я хочу, чтобы ты хорошенько это запомнил и... прости господи, если мы все-таки придем к соглашению, ты никогда не должен вестись на поводу у моих интересов и моего авторитета. В этом, кстати, основная проблема, которую необходимо разрешить. Тони встает со своего места и подходит к табурету, на котором сидит Питер. Он нависает над ним, вновь уперев руки по краям стола за его спиной. Питер смущенно отворачивается, но тут же возвращает глаза обратно, глядя прямо в лицо своего наставника. Его глаза такие невинные, такие большие. Тони просто не в силах сдерживать себя, он наклоняется чуть ближе и легко касается чужих сухих и нежных губ. Питер закрывает глаза, вспыхивая и напрягаясь всем телом. Тони же тихо улыбается и собирается сделать шаг назад, как тишину мастерской вдруг нарушает звонкий голос Пеппер: — Энтони Эдвард Старк!

***

И вот теперь Наташа проводит с ним разъяснительные мероприятия. — Нат, все записи есть у Пятницы, ты можешь проверить их, — устало оправдывается он. — Ничего не было. Сам он уже давно сожрал себя, отметая любые возможности новых встреч или переговоров с Питером. Ясно же, что мальчишка просто не сможет противостоять Тони, если тот действительно захочет его. Сила-то у Питера есть, но она не работает, если в голове недостаточно благоразумия. — Поцелуй с ребенком, не достигшим возраста согласия — это у нас теперь ничего? — она не наезжала, не повышала голос, но въедалась в самую душу, скручивая Тони по рукам и ногам его же собственной виной. — И я пробовала, Старк. У меня нет доступов к этим файлам. — Я уже говорил, что отдал доступ Питеру. — Он не дает ключ. Тони в удивлении вскидывает взгляд на Наташу. — Говорит, что это не наше дело. Тони хмыкает и разводит руками. — Ну, Нат, ну что мне тебя учить нужно, как взламывать чужие гаджеты? — Он удалил ключ, Старк. Стер все подчистую. — А вот это не очень умно. — Сказал, что запомнил. Тони снова хмыкает, но ничего не отвечает. — Что ты от меня хочешь, Нат? — спустя пару минут молчания произносит он. — Чтобы я дал подписку о том, что никогда больше не буду приближаться к нему на расстояние пушечного выстрела? Всегда буду находиться рядом только под чьим-то физическим присмотром? Потому что все остальные защитные мероприятия я уже передал в его руки. — Думаю, идея с присмотром меня устроит. — Отлично, где расписаться? — разводит руками он и морщиться, потому что голова нещадно напоминает о себе. Что ж, в этом бесконечном споре разума и сердца победу одерживает разум. И Тони на самом деле получает некое мазохистское удовлетворение от того, что теперь его будут сдерживать семеро.

***

Каково же было его удивление, когда спустя пару дней на его личный телефон приходит несколько сообщений с номера Неда Лидса: “когда сможем поговорить?” “наедине” “это питер” “питер паркер” Тони офигевает, но лыбится во все тридцать два, так как его паучок просто сносит ему крышу. “Если Нед не возражает, можно устроить видеосозвон с его телефона. Я устрою шифрованную линию” “лично никак, да?” “Увы, шкет” “после уроков”, — приходит ответ, и Тони снова кусает локти от ненависти к себе и нетерпения перед встречей. Ему чертовски интересно, а также хочется расставить все точки над и, потому что пацан не смог. — Да? — отвечает он сразу же, врубая глушилку. — Они тоже полоскали вам мозг? — сразу же смеется Питер. У него за спиной его комната. Видимо, Нед очень щедрится и отдает другу свой телефон. — Нат три часа не выпускала меня из кухни, — усмехается Тони. — Стив с Пеппер пытались узнать, как далеко мы зашли. А потом Наташа хотела узнать ключ. — Но ты не сдал. — Мне не нравится, когда за моей личной жизнью следят, — зло взбухает Питер. — Я помню, шкет, — улыбается Тони и чувствует себя чертовски счастливым. Он ныкается от своей же команды, чтобы урвать один приватный разговор с тем, от кого крышу сорвало далеко и надолго. Он чувствует себя так, будто это ему, а не Питеру сейчас шестнадцать. Но потом холодная действительность бьет его молотом по голове: — Ты же понимаешь, что они правы? Питер впадает в ступор. Его глаза мечутся за пределы экрана, пока он наконец-то не находит в себе силы спросить: — Почему вы так думаете? — Ты не остановил меня, Питер, — почему-то улыбаясь, мотает головой Тони. — Как я и думал, ты не в состоянии противостоять мне, а это не то, что я могу и хочу позволить в отношениях. Питер сглатывает, вздыхает, мнется, но наконец-то выдает: — С чего вы взяли? Тони глупо моргает: — Питер, не будь идиотом... — То, что я не остановил вас, не значит, что я не мог, — грубо прерывает он Старка. — Вам не приходит в голову, что я не хотел вас останавливать? Тони смаргивает и честно отвечает: — Нет. — Так вот, мистер Старк, переча вашему авторитету, заявляю — я не обязан не хотеть ваших... близости с вами. Это... смущающий, но интересный опыт. И будьте любезны принять это к сведению, если мы хотим... договориться. Тони слушает его и не может поверить. Его начинает пробирать легкий смешок, который плавно перетекает в истерику от напряжения последних дней. Он смотрит на своего (теперь уже точно) парня, не может унять теплого щемящего чувства внутри и понимает, что этот раунд остался за сердцем. И что впереди их ждет еще один раунд со всем хладнокровием разума целой команды Мстителей. И он чертовски рад, что этот бесконечный спор никогда не кончится, потому что именно он делает его жизнь такой разнообразной и интересной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.