автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 181 Отзывы 210 В сборник Скачать

19. Проблемы с щенком PG-13

Настройки текста
Последнее время Питер совсем расклеивается. Ему тяжело открывать глаза по утрам, тяжело заставлять себя идти в колледж. Ему сложно общаться со сверстниками, с Мстителями, с Тони и даже с любимой тетушкой. Его утомляют тренировки, набивают оскомину вылазки, становятся поперек горла разработки. Питеру просто скучно. Питер прекрасно понимает, что это все из-за рутины. Он расклеивается, потому что его выматывающее расписание повторяется день изо дня. Неделю за неделей. Месяц за месяцем. Сегодня утром Питер не открывает глаза. Он не встает с кровати и не шаркает в ванну. Он просто лежит на спине и очень глубоко дышит. — Питер, с тобой все в порядке? — интересуется из-под потолка Карен. Тони программирует ее так, чтобы наедине с Питером в качестве личного помощника выступала именно она. Даже ее взлом и перепрограммирование уже не доставляют Питеру того трепетного ощущения маленькой победы, как раньше. — Да, Карен. Просто еще один отвратительный день. Не обращай внимания. — Мистер Старк просил передать, как только проснешься, чтобы ты зашел в мастерскую. — Передай мистеру Старку, что я не спущусь в мастерскую. Спустя пару минут рядом с его кроватью мелькает голографический экран. — Утра, шкет, — здоровается с ним Тони. — У тебя появились какие-то дела, о которых я не знаю? — Пожалуй, — неуверенно отвечает Питер, глядя из-под опущенной на лицо руки. — И что за дела? — вскидывает бровь тот, даже не оборачиваясь к экрану. — Провести в этой кровати остаток своих недолгих дней, — драматично выговаривает он, поднимая руки к потолку. — Похороните меня вместе с костюмом, — он складывает руки на груди, — а еще лучше сожгите. Чтобы никакой АИМ не смог создать моего злого клона. На этот раз Тони разворачивается всем корпусом. Он пристально смотрит на Питера, силясь понять мотивы своего ученика. — Так, падаван. Отставить хандру! Быстро отодрал жопу от кровати и бегом в мастерскую. — Сэр, я не хотел этого говорить, но вы меня вынуждаете, — тяжело вздыхает Питер и берет в руки планшет. — Подите в игнор, — пара команд, и голографический экран пропадает. Ставни на окнах закрываются одна за другой. Дверь защелкивается на все замки. Комната превращается в настоящую крепость. Питер же, лениво почесав щетину, переворачивается на бок и вновь пытается уснуть.

***

Тони в шоке. Он набирает командного психолога — Наташу — и дожидаясь ответа, роется в коде Карен, чтобы открыть хоть какие-то доступы к Питеру. Проходит минут пятнадцать, прежде чем Наташа отвечает. — Что стряслось, Старк? — Паучонок заперся в комнате. — Господи, Тони, дай ребенку помастурбировать спокойно, — в ее голосе слышится раздражение. — Не та ситуация. — Что-то серьезное? — замечая неподдельное беспокойство Тони, Наташа серьезнеет сама. Тони, уже успевший пробежаться по основным показателям Питера, выкладывает свои опасения. — Кажется, наш паучок перегорел. Наташа молчит. Тони знает, если Наташа молчит в разговоре дольше, чем тридцать секунд, она шокирована и просто не знает, что ответить. Тони и сам понимает ее состояние. Питер ведь самый активный из них. Его энтузиазм всегда заряжает всех. Дела, за которые он берется, пусть и кажутся поначалу скукой смертной, в процессе превращаются в долгожданный отдых для всех и каждого в команде. Он словно комок живой энергии, который создает вокруг себя пространство веселья и позитива. Господи, да он даже с Халком умудрился подружиться! — С этим нужно срочно что-то делать, Старк. Пока еще не поздно! — выдает она после минуты пребывания в шоке. — А то я без тебя не знаю, — закатывает глаза он. — Мне нужны действенные советы. — Своди его в Диснейленд. — Не прокатит. — Почему? — Пару месяцев назад мы уже катались туда на пару дней. — Черт. Новая миссия. Хотя нет, не пойдет. Тони кивает, соглашаясь. — Выезд за город. Ему нужно сменить обстановку. — Он на прошлой неделе с Мишель в поход ходил. — Ты убил сразу и пункт про девушку. Тони усмехается, но вдруг осознает: — Точно, Нат! Девушка! Она хмыкает: — А ведь это может сработать. Я знаю парочку хорошеньких, которые смогут... — Боже, Нат, не в том смысле, — кривиться Тони. — Паучок не любитель кувыркаться. Наташа усмехается: — Тони, ты за кого меня принимаешь? Думаешь, я не знаю вкусы своего паучьего братишки? — Это даже звучит возмутительно! — Ты возбудился, — подтрунивает над ним Наташа. — Заткнись, — шипит Тони, — так что ты придумала? — Хоррор “Домик у озера”. — Вкратце поясняет она. — Ммм, — тянет тот, — мне нравится. Осталось только придумать, как вытащить на вечеринку Питера. — Я позабочусь об этом. И о девочке тоже. С тебя часть про вечеринку, домик и хоррор. — Уверена, что твоей девочке не нужно знать сюжет? — Зачем? Мы ведь не хотим потерять эффект подвесного моста? Да и к тому же, она профи. — Я уже боюсь за своего паучка. — Собственнические нотки? — Ой, заткнись! — Отмахивается от нее Тони и завершает вызов.

***

Тони не знает как, но Наташе удается вытащить Питера из его логова и даже довезти до снятого Старком домика на берегу озера. К их приезду “вечеринка” уже в самом разгаре. Кругом долбит музыка, разговаривают и веселятся люди. Питеру по началу интересно, но потом он понимает, что общий контингент здесь ничем не отличается от его обычных ежедневных контактов: студенты, аспиранты, преподаватели. Это вгоняет в скуку, так что он сразу же забивает на общий кутеж и выходит на небольшой причал, тянущийся прямо к озеру. Сейчас уже довольно прохладно для купания, но он же Человек-паук, черт подери. Простуда ему не страшна, а освежиться в озере и правда очень хотелось. Питер наскоро раздевается и прямо сходу сигает в воду, уходя в мутные пучины с головой. Наслаждаясь кусающийся прохладой, он не сразу соображает, что что-то не так. Паучье чутье взвизгивает чуть раньше, чем огромная клешня какого-то огромного монстра втыкается ему в ребра. Питер едва успевает отскочить и сразу же активно работает руками и ногами, чтобы добраться до поверхности. Едва он глотает воздуха, клешня хватает его и тащит на дно. Там внизу его уже ждут жадные жвала. Питер изо всех сил дергает, вырывается из хватки и, что есть сил, топит в сторону ближайшего берега. Выбираясь, он снова слышит свист паучьего чутья и едва успевает отпрыгнуть. “Отлично, отвлек на себя. Надеюсь, люди в доме не пострадают! Как мистер Старк проворонил это?” — думает он, прорываясь сквозь густые заросли вглубь леса. За ним попятам следует непонятное чудище, которое ломает деревья на своем пути словно спички. Нога, за которую его схватили, начинает саднить. Питер старается не думать об этом, а просто прорывается глубже, куда-нибудь на поляну, где у него будет чуть больше возможности для маневра. Он выбегает на полянку и резко останавливается. Чудище, не замечая, просто мчится на него. Питер подпрыгивает в последнюю секунду, и тварь проносится под ним, врезаясь в деревья позади. Питер приземляется и охает: нога все-таки повреждена. Тонкий слух улавливает слабый звук, похожий на скулеж откуда-то со стороны чудища. Сначала Питер думает, что оно наконец-то напоролось на что-нибудь, но потом понимает, что тварь в порядке. Она поднимается, и сама стремиться в сторону скулежа. Сердце Питера ухает в пятки. Он запрыгивает на прочный панцирь твари и прыжком опережает ее, кидаясь к одному из поваленных деревьев. Цепкий взгляд видит маленький шевелящийся комок меха, свернувшийся около одной из веток. Питер ныряет к нему, ломает ветку больной ногой и вытаскивает комок буквально из-под загребущих клешней монстра. Маленький теплый комочек меха дрожит. На руках ощущается неприятный влажный след, который определенно пахнет кровью. Питер чуть не задыхается. Он с диким воплем отламывает здоровенную ветку одного из поваленных деревьев и начинает со всей злостью дубасить монстра по морде. Тот истошно пищит, пытается отбиться, но Питера в ярости даже Железный человек не всегда скрутить может. Так что тварь ретируется обратно в озеро, оставляя юного Паркера наедине с веткой, больной ногой и тихим скулящим комочком в руках.

***

Анастейша сидит на причале, грустно подперев руками подбородок и смотрит на аккуратно сложенные вещи. Ее принц уплыл, и теперь она вынуждена скучать здесь, пока он не вернется. Из глубины леса на противоположном берегу выбирается огромное темное нечто и тут же плюхается в воду, стремительно погружаясь на самую глубину. Анастейша с непониманием смотрит на круги воды, а потом переводит голову в сторону доносящегося из темноты шуршания кустов. — Боже, что с тобой стряслось? — ужасается она, глядя на перепачканного в крови парня. — Нужна аптечка, — сипит в ответ тот, — срочно! Анастейша подскакивает и несется в дом.

***

Перевязывая собаку, а точнее маленького черного щенка, Питер с ужасом вспоминает, что произошло со всей его семьей. Их небольшое гнездо завалило деревом. Огромную мать вместе с тремя его братьями и сестрами завалило насмерть. Выжил только он. Точнее она. Щеночек скулит, не повышая голоса, ощущая ту же саднящую боль в ноге, что и Питер. Только Питеру плевать на себя. На нем все заживает, словно на собаке, а вот на маленьком щеночке перед ним... Через десять минут к нему прибегает Наташа, с ужасом осознавая, в каком состоянии находятся и парень, и собака. Не произнося ни слова, она помогает перевязать щенка и забирает их обоих на базу.

***

— Старк, ты совсем охренел? — Ты удивишься, Нат, но я действительно охренел, — шокировано отвечает ей Тони. — Я действительно идиот, потому что не проверил дно озера. Исследователи из Оскорпа были в восторге. — Что? — Самый огромный сухопутный краб, Нат! Чудо природы, сохранившееся всего в пяти известных человеку экземплярах. И все пятеро на дне того озера. — Так, — удивленно моргает она, — это был не ты? — Мои ребятки были неподалеку, но я не успел их задействовать. Питер просто уплыл, а потом убежал в лес. Наташа хмурится. — Но, признаю, идея с собакой была гениальной. Я уж действительно подумал, что ты ему девушку подложишь, а тут такое. — Моя очередь, Тони. — Что? — вскидывает бровь он, но, когда до него доходит, повышает голос, — ЧТО?! — Да, это не было запланировано. Кроме того, твой чудо-краб убил семью лесных собак. Этот щенок — последний из выводка. Тони нервно барабанит пальцами по столешнице и мельком смотрит на экран монитора. В лаундже сидит Питер. На его руках лежит маленькая черная собачка с перебинтованной лапкой. Но, несмотря на хмурое выражение чужого лица, Тони понимает, что Питер возвращается к ним. Он снова живой.

***

Как бы не хотелось Наташе, как бы не радовался собаке Питер, агент понимает, что значит собака, тем более лесная. При всем желании, она не может позволить щенку остаться у Питера. Об этом она и хочет поговорить с парнем и, за одно, со Старком. — Тони, у нас есть проблемы, — заявляет она, глядя на Питера. Тот непонимающе переводит взгляд с одной на другого. Тони же хмурится, складывая руки на груди. — Что за проблемы, Нат? — уточняет он. — Проблемы с этим, — кивает она на собаку в руках Питера. Тот отворачивает от нее корпус, закрывая собой спящее создание. — У нас проблемы с этим щенком? — Вскидывает он бровь, в упор глядя на Питера. — У нас нет никаких проблем с этим щенком, мистер Старк, — совершенно серьезно чеканит тот. Тони хмыкает, пожимает плечами и собирается уходить. — Погоди, ты собираешься спустить все на тормозах? — останавливает его Наташа. — Тони, это не шутки. Это настоящая лесная собака. Она опасна. Он останавливается и разворачивается к ней. — Серьезно? И для кого же в этом доме она опасна? — ухмыляется он. Та тушуется на пару секунд, но снова настаивает на своем: — Даже если так, собака — это большая ответственность. Ее нужно кормить, выгуливать. Ее нужно сводить к ветеринару, к грумеру, записаться к тренеру. За ней нужен постоянный уход! — Питер? — Снова обращается к нему Тони. — У нас нет никаких проблем с этим щенком, — повторяет уверенно тот. Серьезность тона не позволяет сомневаться в его словах. Тони снова обращается к Наташе и молча разводит руками. Та поджимает губы, но молчит. Он разворачивается на пятках и уходит. Его паучок снова оживает. Какой ценой, не так важно. Уж потерпеть одно пушистое четвероногое он в состоянии... пока оно не претендует на роль самого важного существа в жизни Питера, конечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.