автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 181 Отзывы 210 В сборник Скачать

24. Книга магии и кулинарии PG

Настройки текста
Припарковав машину, Тони выходит из авто и двигается ко входу в резиденцию Стренджа. Впервые, наверное, не за помощью, а просто чтобы забрать Питера. С каких-то пор мальчуган очень заинтересовался «тонкими процессами» и все никак не может уяснить, что старая добрая физика куда надежнее. И, пока тому не надоест, Тони вынужден раз за разом забирать Питера к себе, потому что куда безопаснее оставить парня переночевать в башне, чем заставлять его ехать в богом забытый Куинс. К тому же, как признается сам Питер, в Манхеттене, тем более ночью, куда больше чудиков, на которых можно отработать новые приемчики, чем в том же Куинсе. Так что два раза в неделю стабильно Тони вынужден стучать в дверь Нью-Йоркского Санктум Санкторум и вдруг обнаруживать себя уже внутри помещения. — Бесит, — цедит он сквозь зубы и стряхивает воображаемую пыль с плеча. В холле его никто не встречает, что заставляет раздражаться еще сильнее. Поэтому Тони, наплевав на правила приличия, без приглашения поднимается наверх. Он был здесь раза три, но еще ни разу ему не удавалось рассмотреть огромную коллекцию артефактов, которые стережет Стрендж. Сейчас времени навалом, так что он шагает вдоль стройных рядов, то и дело останавливаясь рядом с очередным предметом и разглядывая его. Впрочем, кроме весьма странной внешности и редких звучных табличек, Тони интересного не находит. Он бродит еще какое-то время, пока взгляд не натыкается на совершенно обычную витрину. Под ней, витая в воздухе словно на электромагнитной подушке, плавно раскачивается книга. Тони с интересом читает название и в ужасе отскакивает назад. «Том Магической Кулинарии» золотыми, слегка потертыми буквами красуется на обложке. В голове Тони тут же начинают мелькать воспоминания об их с Питером последнем кулинарном изыске. Семнадцатая провальная попытка, которая обернулась для паучка смертью. Но он думал, что это сон! Просто сон, который приснился на почве страха за сожженную выпечку! Этого не могло быть на самом деле! — В чем дело, Старк? — раздается сбоку весьма ехидный голос, — призрака увидел? Тони настолько поражен, что пропускает подколку мимо ушей. — Стрендж, — он сглатывает, — почему это мне приснилось? — Тони судорожно тычет пальцем в книгу за стеклом. Тот хмурится, но в этот момент к ним выбегает Питер: — О, мистер Старк! Здрасьте! Мы что-то засиделись сегодня. Долго ждали? — его голос такой бодрый, такой довольный, что хочется улыбаться в ответ. И Тони отпускает. «Просто дурной сон, — говорит он себе, — вот он, мой Питер». — Что, карапуз, каким фокусам научился сегодня? — Это не фокусы, мистер Старк! — дуется он, но позволяет крепкой руке приобнять себя за плечо. — Вы просто не понимаете, как это работает! — Я понимаю, что это вообще не работает, так что не вижу смысла тратить на это свое время, — хмыкает он и уводит Питера вниз по лестнице. — Пока, доктор! — оборачиваясь, машет напоследок Питер. — До следующей недели. Тот кивает, замечая в чужих глазах неестественный красный огонек, и спешит отвести глаза от своего позора. Когда входная дверь хлопает, знаменуя отбытие гостей, Стрендж подходит к книге и движением руки заставляет стекло исчезнуть. Он берет том и все время до библиотеки грустно вчитывается в слова перед собой. Он не успел. Тогда, в той заварушке, все оказалось намного серьезнее, чем он себе предполагал. Бартон уже перешел черту, жертва была преподнесена. Лучник потерял свою душу и, пусть он все еще был здесь, среди людей, он лучше самого Стренджа знал, чем поплатился за совершенную глупость. Жертва же… Принесенной жертвой оказался Питер Паркер. Совсем еще мальчишка, не видевший жизни. Он умер там, на руках у Тони Старка. А Ба-Цзы пришел в этот мир, готовый исполнять волю человека, его призвавшего. Бартон со Стренджем очень долго обсуждали все условия, скрупулезно подбирали каждую мелочь договора, чтобы Ба-Цзы обрел форму того самого, кого забрал. И этот демон сейчас и ходит в теле подростка. Ведет себя как Питер, разговаривает как Питер, живет жизнью Питера. Но Ба-Цзы не Питер. У Стренджа была очень веская причина решиться на это. Все дело в том, что он видел будущее. И будущее без Питера Паркера ужасно. Так много всего этот ребенок склеивал своей паутиной. Так многому Ба-Цзы сейчас приходится учиться, чтобы не попасть впросак. Их еще ждет кризис, и не один, но в каждом из них Железный Человек будет на их стороне. И пусть это обман, пусть Тони считает, что видел сон, пусть думает, что два раза в неделю его протеже учится магии, а не заряжается энергией для дальнейшего существования. Пусть так. Потому что — Стрендж видел это — лучше уж так, чем Железный Человек, ополченный на весь мир. Стрендж ставит книгу на полку, проводит по корешку и тяжело вздыхает: — Прости меня, Питер, — тихо шепчет он, прекрасно зная, что эти слова никогда не будут услышаны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.