ID работы: 7403233

Приключения Гексли И Дона.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, в которой мы узнаем, зачем гуманитарию химия.

Настройки текста
      — Чертова химия!       Я откладываю ручку, массирую пальцами виски и устало вздыхаю. Взгляд падает на исписанные листы бумаги, большая часть перечеркнута, некоторые смяты, что вносит еще больший хаос во внешний вид рабочего стола.       В школе я с чистой совестью списала итоговую контрольную работу, даже на секунду не предполагая, что однажды, она мне может понадобиться.       — Так…стоп…- мне приходит идея, лицо озаряется победной улыбкой, я судорожно хватаю ручку и начинаю быстро писать. Через минуту рука замирает над листом, я тянусь к телефону, открываю калькулятор и проверяю расчеты.       — Твою...ах ты! Не сходится! Ручка летит в стену, отскакивает и врезается в кофейную чашку, которая незамедлительно переворачивается. Коричневые разводы расползаются по столу. Я издаю невнятный вопль и бегу на кухню за тряпкой, сшибая по пути все возможные углы.       — Мне определенно необходимо проветриться, — говорю я в пустоту комнаты, развешивая на батарее мокрые листки, от которых исходит слабый кофейный аромат.       На улице я иду быстрым шагом, хоть и без определенной цели и наступаю на каждый, попадающийся на моем пути сухой осенний лист. Этот хруст странным образом успокаивает, но мысли вновь и вновь обращаются проекту.       Я маркетолог. Реклама- моя сильная сторона. Кто же мог подумать, что мне представится возможность работать в компании, которая специализируется на химзащитных костюмах. Наши конкуренты добавили особую пропитку в ткань, чем добились довольно неплохих результатов. Наши продажи заметно просели, а технологи разводят руками. Я не могу позволить им выйти вперёд, слишком много сил вложено в эту компанию…       Ветер усиливается, привычным движением я перекидываю дреды за плечи и думаю о том, что неплохо было бы немного согреться, желательно- в хорошем обществе. Долго думать не приходится, в моем телефоне этот номер помечен как «важный».       — Да? — Я улыбаюсь, услышав в трубке знакомый голос с легкой хрипотцой, будто человек только проснулся. Однако, это может быть и не так, просто особенность интровертов с четвертой эмоцией.       — Привет, Бальзак, чем занят?       — Танцую зажигательную джигу на вечеринке.       — Серьезно?       — Нет, — я представляю как он закатывает глаза, — занимался с учеником, сейчас читаю.       — Отлично, подойдешь в наше кафе, мне нужно поговорить с кем-то, — он вздыхает, — с кем-то, обладающим блестящим умом, — я улыбаюсь внезапно затихшему собеседнику.       — Буду через двадцать минут, не жди на улице, замерзнешь, жди внутри. До встречи.       Как раз начинает накрапывать мелкий дождик. Из тех, что никак не может определиться: стать полноценным ливнем или остаться едва осевшей влагой на лицах, волосах и одежде прохожих.       Я захожу в кафе и сажусь за стойку, подмигивая бармену, который сразу направляется ко мне. Бросаю короткий взгляд на часы, Бальзак из тех, кто не опаздывает, можно делать заказ.       — Два глинтвейна, сударь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.