ID работы: 7403233

Приключения Гексли И Дона.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Сбежавший Эйнштейн.

Настройки текста
      - Шах и Мат, профессор,- Дон внимательно наблюдает за реакцией Габена, пытаясь ее предугадать. Разочарование от проигрыша? Злость на соперника?       Мастер восхищенно выдыхает, встает и начинает вышагивать по комнате не скрывая довольную улыбку. Дон констатирует, что снова ошиблась. Человеческие эмоции- слишком сложные и непредсказуемые для анализа. Габен останавливается, кладет руки ей на плечи и смотрит прямо в глаза.       - Ты- мое лучшее изобретение! Дверь открывается с легким скрипом, в кабинет входит Наполеон, цокая по паркету высоченными каблуками.       - Не помешаю?- Политик выгибает бровь, кидая многозначительные взгляды на склонившегося над полудуалом Габена.       - Вообще- то принято сначала стучаться, спрашивать, а потом уже заходить.       С минуту сенсорики сверлят друг друга взглядами, после чего Наполеон фыркает и взглядом ищет место на столе для своей объемистой сумочки. В руках с бросающимся в глаза кроваво-красным маникюром оказывается журнал.       - Значит, вот он- прототип? По этой фотографии вы делали робота?       - Прошу,- шипит Габен с интонацией, мало походящей на просительную,- называй ее Дон или Эйнштейн.       Наполеон еще раз внимательно смотрит на фото, располагающееся под заголовком "Гексли. Подающий надежды молодой маркетолог выступит с докладом на международной конференции, посвященной новым тенденциям в сфере развития PR"       - Довольно похожи, но…фиолетовые волосы, профессор?       - У каждого должна быть своя изюминка, не так ли?- Габен ободряюще подмигивает Дону,- фиолетовый мой любимый цвет. Думаю, рост у них тоже разный, довольно сложно определить его по снимку.       Наполеон задумчиво постукивает пальчиком по идеально накрашенным губам.       - Слишком много внимания вы уделяете этому роботу, будто он живой…И почему именно ЛВЭФ?       Эйнштейн резко оборачивается и смотрит на Политика безэмоциональным взглядом, широко раскрыв серо-голубые глаза.       - Скажи ей, чтобы не пялилась так, меня это нервирует,- Наполеон не из тех, кто отступает, поэтому с нескрываемой злобой смотрит в ответ.       - Пойдем поговорим,- Габен хватает этика под локоть и уводит за дверь.       Дон прислушивается, но звукоизоляция довольно хорошая, поэтому до нее доносится лишь выкрики Политика, да и то, разобрать их довольно сложно.       Эйнштейн нажимает на вытатуированный черный треугольник, скрывающийся под футболкой на плече. Ладонь девушки подсвечивается зеленым цветом. Она что-то набирает на открывшейся сенсорной панели и звуки становятся четче.       - Это наилучший набор функций для андроида,- тихий голос Мастера,- все что ей нужно- железная логика и гибкая воля. Физика как игнорируемый аспект, зачем она роботу? А эмоция…хотел бы я дать ей их, но…это не в моей власти…       - Поэтому вы сделали их болевыми,- фыркает Наполеон.       - Представь себе андроида с болевой физикой,- едко парирует Габен,- я могу многое, но не очеловечить машину.       Эйнштейн снова зажимает треугольник и панель гаснет. Она подходит к столу, берет журнал и внимательно смотрит на фотографию.       - Гексли,- шепотом произносит Эйнштейн, выдирает страничку и, аккуратно сложив, засовывает в карман джинс.       Голоса спорщиков все еще слышны, а значит, время есть. Она подходит к окну, смотрит вниз и снова легонько дважды касается татуировки. Раздается легкий хлопок и Дон прыгает в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.