ID работы: 7403233

Приключения Гексли И Дона.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Эйнштейн оказывается в нужном месте.

Настройки текста
      Дон приземляется на асфальт и быстро проверяет на исправность всю систему. Микролаттис- самый легкий в мире металл, обладающий при этом удивительной гибкостью и прочностью не подвел и на этот раз. Все работает идеально, можно переходить к следующему пункту плана.       Она заворачивает в ближайший двор. На тихо поскрипывающих качелях раскачивается маленький мальчик, лет семи. Искать лучшее место нет времени, поэтому она достает из кармана листок, расправляет его и сканирует фото на сетчатку. Два нажатия на татуировку, чтобы отобразить панель, на которой моментально появляется снимок.       Эйнштейн подключается к системам камер видеонаблюдения по всему городу и запускает поиск внешних совпадений с девушкой из журнала. Огромные массивы информации обрабатываются примерно за 20 секунд. Удивительно, как просто в наше время за кем-то следить. Она сверяется со временем и открывает последние записи, быстро проматывая их. На экране Гексли в ускоренном темпе заходит в заведение с нетривиальным названием «Угрюмочная». Дон выстраивает маршрут до места и, наконец, полностью отключает все свои системы навигации.       — Извините, профессор, — произносит она сообщение, которое тут же оказывается на почтовом ящике Габена.       Дело сделано, она закрывает панель и поднимает голову.       — Девочка, вы- фея? — Восторженно произносит ребенок, с удивлением таращась на руку Эйнштейна, которую секунду назад заменял гибкий AMOLED экран.       — Нет, я даже не человек, — отвечает Дон, подбирает подходящий темп и начинает движение по маршруту. Конечно, на метро было бы быстрее, а лучше всего- если бы она могла двигаться со своей максимальной скоростью. Однако, для проезда нужны деньги, а привлекать внимание своими возможностями сейчас не на руку. Все же, преимущества есть, Дон не устает и не сбивается с заданного темпа, поэтому ей удается добраться до «Угрюмочной» за час и восемнадцать минут.       У двери с табличкой «служебное помещение» стоит человек и громко орет в прижатый к уху смартфон.       — Как не выйдет? Она танцовщица go-go или чертов директор этого заведения? Да я ее уволю не глядя! Когда будет замена? Давно пора начинать шоу! — Он нажимает на кнопку сброса и роняет телефон на землю. Дон поднимает устройство и передает владельцу, который окидывает ее внимательным взглядом.       — Ты на замену?       Дон молчит, обрабатывая информацию. Сложно определиться с ответом на такой вопрос.       — Чего молчишь? Нам срочно человек нужен! Ты на подхвате?       — Человек… Вам нужен человек, — повторяет Эйнштейн, — я вам помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.