ID работы: 7403233

Приключения Гексли И Дона.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5, в которой Бальзак удивляется.

Настройки текста
      - Я бы с радостью помог тебе, если бы вопрос касался алгебры,- Критик покрутил бокал в руках, разглядывая темно-красную жидкость с кусочками сухофруктов,- однако, до сих пор не могу понять, почему ты ломаешь над этим голову. У вас есть технологи, это их обязанность.       - Да, знаю,- я расстроено вздыхаю,- но не могу сидеть сложа руки, когда мой проект гибнет на глазах.       - Все рано или поздно погибнет,- он усмехается и я хохочу в ответ на стереотипную соционическую шутку,- я хочу сказать, что это работа, а не жизнь и не стоит принимать все так близко к сердцу. В конце- концов, зарплату тебе не урезали, просто продолжай заниматься тем, что тебе всегда удавалось лучше всего.       Я киваю, внутренне понимая, что совет чертовски дельный, но следовать я ему, конечно, не буду. Мы берем еще пару бокалов глинтвейна, я отпиваю из своего, чувствуя как внутри разливается приятное тепло. Краски становятся чуть резче и грустные мысли отходят на второй план.       В баре становится оживленно, скоро начнется вечерняя развлекательная программа. Персонал настраивает музыкальное оборудование и освобождает от лишних предметов миниатюрную круглую сцену в центре зала.       - Если ты не против, я предпочел бы прогуляться, будет довольно громко, а я не любитель перекрикивать музыку.       - Хорошо,- я улыбаюсь Критику,- но, только после медленного танца.       - Это какой-то новый вид шантажа?- он чуть наклоняет голову.       - Понимаешь,- я в драматичном жесте прикладываю ладонь к голове,- ничто не успокаивает инфантила так, как сенсорика ощущений.       - Только не скользкие этические качели.…Хорошо,- выдыхает он после небольшой паузы,- только один и сразу уходим, чертов манипулятор.       Я победно хлопаю в ладоши и снова зову бармена. Он кивает головой на мою просьбу и через минуту помещение наполняется звуками красивой медленной мелодии.       - Ладно, выбор удовлетворительный, я ожидал худшего,- выносит свой вердикт Критик и протягивает мне руку.       Мы танцуем неподалеку от барной стойки. Я кладу голову ему на плечо и прикрываю глаза. Шутки шутками, но прикосновения и правда действуют волшебно. Ощущение счастья, тепла, чужой поддержки- просто восхитительно. Мои губы сами расплываются в улыбке.       - Бальзак, вы потрясающий!       - В тебе говорит внушаемая или три бокала глинтвейна?- Он хмыкает, но я чувствую, как ему приятно.       - Мне кажется, что мы с тобой дружим всю жизнь…       Вместо ответа он легко поглаживает меня по спине. Музыка затихает и я отпускаю его, отходя на пару шагов.       - Боги, твое лицо слишком довольное. Это вообще законно, так сильно транслировать свои эмоции?- он взъерошивает свою челку рукой,- все, собирайся.       Я поворачиваюсь к стойке, пытаясь припомнить куда кинула свой рюкзак и где висит мое пальто.       Тем временем музыка уже становится довольно громкой, на сцену выходят девушки- танцовщицы go-go и вокруг них собирается толпа. Мне приходится ускориться, чтобы не испытывать терпение друга. Однако, когда я окидываю взглядом зал, понимаю, что его нигде нет.       - Бальзаааак,- я кричу, но мой голос тут же тонет среди общей какофонии звуков,- куда его понесло?       Девушки начинают танцевать, народ одобрительно свистит. Я пробираюсь сквозь толпу извиняясь направо и налево и, наконец, вижу знакомый силуэт в черном пальто. Он стоит почти у самой сцены и протирает очки шарфом.       - Ты решил посмотреть шоу?- Я говорю громко, наклоняясь к его уху, а затем смотрю на его лицо и широко раскрываю глаза.       Критик, болевой черный этик с четвертой эмоцией открывает и закрывает рот в немом удивлении. По его внешнему виду похоже, будто кто-то вызвал Сатану и тот пустился отплясывать что-то зажигательное вместе с девицами в розовых лосинах.       - Боги, Бальзак, да что с тобой?       Он, наконец, надевает тщательно протертые очки и указывает длинным бледным пальцем на сцену. Я поворачиваюсь, пытаясь взглядом отыскать что его могло настолько удивить. Девушки танцуют очень синхронно. Вихри волос, плавно перетекающие движения, потрясающая гибкость. Однако, одна из них, ведет себя так, будто первый раз участвует в чем-то подобном. Она пытается копировать движения с большим опозданием и они выходят настолько резкими, будто ее конечности оснащены стальными распрямляющимися пружинами. Я прищуриваюсь, вглядываясь в ее лицо и кричу.       Там на сцене стоит мой клон собственной персоной.       Ноги становятся ватными и я оседаю на пол. Бальзак подхватывает меня под руки и наклоняется.       - Всему есть логическое объяснение.       Я слышу в его голосе предательскую неуверенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.