ID работы: 7403233

Приключения Гексли И Дона.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8, в которой сдерживают эмоции, разрешают споры, а Бальзак снова удивляется.

Настройки текста
Subaru мчится по трассе с характерным ревом двигателя, предназначенного для гонок. Гексли думает о том, как сухие осенние листья хрустят, соприкасаясь с шинами и ломаются под весом автомобиля. Довольно странные мысли для такого момента, однако, на жизненном опыте проверено — стоит поддаться панике и четвёртая функция отключится, уступая место всесильной первой. Разумеется, когда тебя похищают среди бела дня, поддаваться эмоциям напрочь забыв о логике — самый невыгодный вариант. Советчик начинает размышлять о том, насколько сильное влияние оказывает обтекаемость кузова машины и её выступающие детали на силу сопротивления встречному потоку ветра. Нет, страх никуда не делся, он просто заперт в одной из кладовых памяти, но стоит подумать о нем, он вышибет дверь и на пару с адреналином задушит за считанные секунды. Интересно, как придумывали первые слова? Вот каково бы жилось, если бы звезду назвали не звезда, а чайник? Понятное дело, любое имя приживется, но ведь находятся же настолько подходящие сочетания букв, что кажется, будто их не выдумывали, а сами предметы нашептывали людям свои имена. Как знать, возможно так оно и есть. — Здравствуй, человек, я- звезда. Слышишь? Звееездааа, не вздумай называть меня гиппопотамом. Жалобно взвизгнули резко утопленные в пол тормоза и Гексли чуть не долетела лбом до глухой перегородки, отделяющей пассажиров заднего сидения от водителя. Несложно догадаться, зачем понадобились такие модернизации в этом конкретном авто. Советчик дёргает дверную ручку — заперто. Что ж, попытаться стоило. В награду за обузданные эмоции, логика инфантила выдаёт результативный вывод:"Тебя принимают за робота, хочешь узнать больше — веди себя как парень из» Искусственного интеллекта», кстати, робота не станут пытать из-за отсутствия у оного боли.» Пушкин припоминает учёбу в театралке, делает несколько глубоких вдохов и устраивает себе сеанс самогипноза. Это просто роль в очень хорошей постановке, все правдоподобно и продуманно до мелочей, так что твоя игра должна соответствовать уровню, иначе тебя заменят. -Выживешь ли ты после такой замены? — учтиво интересуется внутренний голос. Вместо ответа Гексли заталкивает его в еще одну тёмную каморку на задворках сознания и предстаёт перед похитителем с абсолютно беспристрастным лицом. Она нарочно не смотрит ему в глаза чуть поверх макушки- еще одно правило театральных выступлений. Ну кто бы мог подумать, что уроки актёрского пригодятся при спасении собственной шкуры. Однако, далеко не все так гладко, губы подрагивают от желания озвучить парочку едких комментариев, а глаза начинают неестественно слезиться. Советчик сжимает руки в кулаки, нарочно впиваясь ногтями в собственные ладони и молча шагает в указанном Жуковым направлении. Чертов топографический кретинизм, она не имеет ни малейшего представления о их местонахождении. Нужно хотя бы постараться запомнить как можно точнее детали окружающей обстановки. Они минуют стальную ограду с довольно высокими пиками. На концах металл протёрт, значит…черт, больной ублюдок, он затачивал концы в ручную. Интуит отправляет зарождающееся чувство паники в ближайшую каморку и прикладывает огромные усилия для контроля собственной мимики. Эмоции тщательно игнорируемые сейчас жестоко отомстят позднее, но сейчас от подавления первой эмоции зависит жизнь её обладателя, поэтому Пушкин начинает прикидывать, какая ризка должна быть у наждачки, чтобы так заточить металлические детали. За оградой располагается небольшая лужайка, довольно ухоженная, наверняка в штате есть человек, который следит за этим. В центре находится беседка от которой приятно пахнет свежесрубленным деревом. Картину дополняют лавочки с изогнутыми витиеватыми ножками и подлокотниками, рассредоточенные по периметру газона. Самым главным элементом ландшафта является трехэтажный особняк с остроугольной высокой крышей, которая словно тянется к небу, намереваясь проделать там огромную дыру. Темно-красный кирпич контрастирует с оконными рамами, выкрашенными в чёрный. Общее впечатление складывается таким образом, словно ты лицезреешь перед собой обитель графа Дракулы, питающему слабость к чрезмерной роскоши. Советчик замечает подъездную дорожку к темно- серым воротам. По всей видимости, это подземная парковка. Почему же он не заехал туда, а оставил Субару припаркованной за воротами? Маршал что-то набирает на сенсорной панели у входа в дом, предусмотрительно закрывая обзор второй ладонью. — Пошевеливайся, — демонстрирует бетанец чудеса этикета. Гексли делает глубокий вдох и переступает порог. Интуиция буквально кричит и Советчик, в очередной раз пренебрегает сильными сторонами своей личности и открывает ещё одну каморку. - Мы можем бесконечно долго спорить, но тебе придётся принять тот факт, что я знаю Гексли куда дольше и несу за неё ответственность, как за друга. Я считаю, что нам необходимо обратиться в полицию, сообщить им данные об автомобиле, чтобы инициировать розыск. - Ты не прав. Бальзак скрипит зубами, теряя остатки самообладания. В такие моменты Критик начинает говорить ещё более спокойным тоном, медленно и с таким видом, будто его слова строго лимитированы и он делает собеседнику огромное одолжение озвучивая свои мысли вслух. - Я мог бы полюбопытствовать почему твоё мнение не совпадает с моим, однако же, спорить с роботом, когда дело касается людей - затея довольно глупая,- Бальзак достает из кармана смартфон и набирает номер экстренной службы. - Во-первых, логично предположить, что человек, похитивший Советчика имеет связи в полиции, раз уж позволяет себе открыто совершать действия, нарушающие закон. Следовательно, твой звонок может привести к её устранению. Критик замирает, широко распахнув глаза. Из динамика доносится голос оператора: "Алло, говорите!" Лао нажимает на сброс, продолжая таращиться на Искателя. - Абсолютно верное решение, - подмечает Дон,- вероятнее всего, нам нужно пойти к Гексли и посмотреть на образец хим защиты. Если мы станем обладателями сведений, способных достаточно скомпроментировать компанию, это можно использовать как аргумент при переговорах с похитителем. - Пожалуй, я с тобой согласен, - вздохнул Бальзак,- но как же мы выясним куда увезли Советчика? - Эта задача решается проще, чем переговоры. Искатель прикасается к треугольнику на плече, её ладонь тут же подсвечивается, оповещая о запуске сенсорного экрана. Дон быстро набирает в поисковой строке номер автомобиля и запускает алгоритм отслеживания движения объекта по камерам видеонаблюдения. Для большего эффекта, немного поколдовав над паролем допуска, она подключает к процессу регистраторы, установленные в машинах на пути следования Субару. Менее, чем через 40 секунд на экране появляется готовый смонтированный ролик с записью маршрута следования похитителя в отличном разрешении. - До чего дошёл прогресс... - выдаёт Бальзак, который до этого стоял абсолютно неподвижно таращился на экран с выражением крайней для четвёртой эмоции степени удивления на лице. - Последние разработки, - кивает Искатель, - а теперь, за дело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.