Глава 7, в которой Жуков плетет паутину.
3 декабря 2018 г. в 18:00
Жуков рассекает по вечернему Питеру на любимой Subaru WRX STI. Не особенно подходящая для наших дорог машина, расход топлива просто бешеный, про масло и обслуживание даже говорить не стоит. Этот факт, впрочем, мало заботит логика. Он топит педаль в пол, обходя сигналящие автомобили с присущей «стихе» резвостью, на грани фола. Адреналин гоняет кровь по венам в два раза быстрее. Жуков улыбается и стискивает зубы.
Какой-то самоубийца на стареньком мерсе подрезает спортивную тачку Маршала и резко бьет по тормозам.
Жуков на мгновение закрывает глаза, затем широко распахивает, зрачок практически полностью перекрывает радужку. Он нащупывает в кармане джинс рукоять любимой игрушки, мысленно уже представляя, как красные вязкие капли стекают по клинку. У крови металлический привкус, он идеально сочетается с холодным оружием, словно они созданы друг для друга.
Водитель Мерседеса явно сынок богатеньких родителей, чувствующий себя абсолютно безнаказанным и от того просто жаждущий лезть на рожон. Идеальная жертва.
Маршал молча выходит из машины, вытягивается в полный рост, сует руки в карманы и вперивается немигающим взглядом в оппонента.
Юноша чуть не подпрыгивает от переполняющих эмоций. Опасность так же горячит ему кровь, как и логику. Однако, в этой стычке он будет кроликом, а не удавом.
— Тебе где права выдавали, урод? Если они вообще есть! — парень трясет блондинистой шевелюрой и сплевывает себе под ноги.
Жуков широко улыбается, не отводя взгляд.
— Че пялишься, урод? — блондин пружинистой походкой преодолевает расстояние до противника и бодает его плечом.
Маршал хватает парня за шею, удовлетворенно жмурясь, когда уши улавливают звук хруста косточек. Рука логика рефлекторно сжимается сильнее практически перекрывая доступ к кислороду. В кармане настойчиво вибрирует смартфон.
— Черт, — Жуков скрипит зубами и нажимает кнопку ответа на Bluetooth гарнитуре.
— Добрый вечер, — жеманный голос Наполеона, — наши ребята засекли ее. Точного местонахождения нет. Известно лишь, что это район Техноложки. Кого отправить на место?
— Скинь координаты, я тут рядом, сам посмотрю.
— Ночь в силе? — Интонации этика становятся обволакивающими. Однако, недостаточно просительными. Маршалу доставляет особое удовольствие раз за разом показывать ей место.
— Посмотрим на твое поведение, — он нажимает отбой и привычным жестом достает из кармана складной нож. Своего верного и горячо любимого напарника.
Маршал снова обращает внимание на тело, слабо трепыхавшееся в его руках во время разговора.
— Твою мать! — агрессор смотрит в голубые глаза юнца, неподвижно устремленные в сгущающееся тучами Питерское небо, — блять!
Он откидывает труп, как сломанную игрушку, не особенно заботясь куда тот упадет. Голова юноши с глухим звуком ударяется о капот Мерса.
Жуков быстро садится в «стиху» и вбивает в навигатор координаты, высланные Политиком.
— Потерпи еще чуть-чуть, — почти любовно шепчет логик, убирая нож в карман.
— Серьезно? Ты правда вот так легко можешь определить химический состав? — Гексли восхищенно таращится на Дона.
— Определенно, не думаю, что с этим могут возникнуть проблемы. Обновления моей системы приходят регулярно, так что какие-то новинки в этой области не могли пройти мимо меня. Мне просто нужен образец, и я скажу тебе чем пропитана ткань.
— Вот черт! Это гениально! — этик подпрыгивает и хлопает в ладоши. — - Конечно, у меня дома есть образец их дурацкой химзащиты!
-Дурацкой потому, что ты не можешь разгадать их секрет, — поднимает бровь Бальзак.
— Вовсе нет, — огрызается Пушкин, — чует моя этическая душа, что-то с этой компанией не ладно и я хочу разобраться с этим до начала конференции. Да я прямо сейчас сбегаю и все принесу! — На половине фразы она подрывается с места и договаривает уже в прихожей, натягивая ботинок.
— Мы могли бы пойти все вместе, — Критик кидает обеспокоенный взгляд на Эйнштейна, всем видом показывая насколько «комфортно» ему незнакомое общество.
— Да я быстро! — Кричит Гексли уже с лестничной клетки.
— Чертова ракета! — Бальзак вздыхает и поворачивается к гостю, — еще чаю?
Пушкин перепрыгивает сразу через две ступеньки, вылетает на улицу и перебегает через дорогу не сбавляя темп.
Как же здорово! Дон настоящая умница, он точно поможет со всем разобраться. Эти господа работают не чисто, в этом она была уверена, и они выведут их на чистую воду.
Погруженная в свои думы, Гексли не заметила, как чуть не налетела на капот неоново-синего автомобиля. Водитель резко ударил по тормозам и послушный спорткар ловко притормозил в паре миллиметрах от замершего этика.
— Какая удача, Дон Кихот! — Жуков вышел из авто, потирая руки, — мне даже не пришлось тебя искать.
Гексли хватило несколько секунд, чтобы оценить ситуацию. Она узнала лицо владельца компании- конкурента и поняла, что ее спутали с Эйнштейном. Конечно, откуда ему знать рядового маркетолога. Вот только зачем им Дон? Нужно выяснить… Она глубоко вдохнула и проговорила максимально ровным тоном:
— Мы знакомы?
— Сейчас познакомимся, — пообещал Маршал, — живо в машину, — в его руке этик заметила нож с удивительно тонким и длинным лезвием.
Подавив в себе желание заорать, Пушкин сосредоточилась на контроле собственной мимики.
— Полагаю, вы не оставляете мне выбора.
— Вот и умница.
-Какого черта! Отпусти! — Бальзак пытался вырваться из хватки Эйнштейна, — Посмотри! Я все видел в окно! У него нож, нам нужно помочь!
— Ты ей ничем не поможешь, если сейчас поддашься эмоциям и выбежишь. Очевидно, что этот человек очень опасен. Я уже зафиксировала номер автомобиля, так что у нас есть шанс нагрянуть неожиданно.
— А если он убьет ее до этого?
— Думаю, он принял ее за меня… Может ли она изобразить Эйнштейна?
— Гексли…1э… Хьюстон, у нас проблемы.