Я - Смерть
22 апреля 2013 г., 14:19
Я ехал по ухабистой дороге и наслаждался чувством покоя. Мой разум был чист и свеж. Голова не болела и в теле ощущалась непривычная легкость. Кажется, доктор изобрел новый наркотик. Ах, да, эта надоедливая девка больше не появится в моей жизни, и её голос больше не будет заполнять мою голову.
До базы оставалось примерно 10 минут езды, и все это время я то и дело ловил себя на дебильной мысли о том, что будто проваливаюсь в себя, не замечая ничего вокруг. Мозг как будто заснул и лишь отдавал нужные команды рукам и ногам.
«Так Ваас, соберись амиго, еще не хватало чтобы ты съехал в кювет в пятистах метрах от базы» - я ударил себя по щеке, восстанавливая прежний поток мыслей.
- Ты правда думаешь что я всего лишь твоя наркоманская иллюзия? – от неожиданности я резко вывернул руль в сторону. Машина вошла в занос и въехала боком в заранее открытые ворота, оставляя за собой клубы пыли и редко отскакивающие из-под колес мелкие камни. Девчонка уже стояла около неё и смотрела на идущего в мою сторону пирата.
- Что случилось Босс? – спросил он, когда я вылез из машины и звучно захлопнул дверцу. Я ничего не ответил, лишь толкнул его в плечо, давая знать, что сейчас не в духе. Да что блять мне ответить? То, что за мной уже второй день таскается девчонка в черной мантии в сорокаградусную жару, и которая имеет привычку резко появляться у меня под носом?
- Так и кто же мы такие? – улыбнулся я, подходя в девице.
- Кто я? А ты еще не догадался? - искренне удивилась она.
- Я тебе кто блять? Ясновидящий? – черт, я забыл, что её никто, кроме меня не видит. Под настороженные взгляды зрителей, я направляюсь в соседний ангар. Как я и предполагал, девчонка последовала за мной.
- Повторять свой вопрос я не собираюсь, - я сел на стул, где ранее тешился над пленниками.
- Я - Смерть, - спокойно произнесла она, косясь на стены с запекшейся на них кровью.
- Я не верю, - но вот мой дух, совсем иначе отреагировал настоль неординарный ответ. Где-то в глубине моей хуевой души я надеялся на что угодно, но ни на это. Она даже не похожа на то, что обычно пишут в книжках. Обычно, это бледная старуха с жилистыми руками и косой наперевес, но никак не сочная брюнетка. – И зачем же ты пришла, красотка? – усмехнулся я, заглядывая в лицо девушке. Она перевела на меня взгляд и так же усмехнулась:
- За тобой, - меня как током шибануло. Не-не-не, мне еще рано умирать, я еще Цитру не прикончил.
Я поежился на стуле, и она это заметила, звонко засмеялась и подошла ко мне со спины. Положила руку на мою грудь, и теперь я смог увидеть её худые руки с тонкими длинными пальцами и бледно-голубые ногти.
В ангаре было до того жарко и душно, что просто сидя на стуле на моем теле начали проступать капли пота, но от холодного прикосновения, по моей спине прошли неприятные мурашки. Я не видел её лица, но точно знал, что она не перестает улыбаться.
Она сильнее прижала руку к моей и груди. Холод сменился на жар. Казалось, что этот жар прожжет мою грудь насквозь, вытаскивая душу.
- Ведь за ней ты и пришла, да? – девушка вмиг оказалась передо мной. Её взгляд требовал продолжения, - за моей чертовой, искалеченной сестрой душой пришла? Так забирай, она мне нахуй не сдалась, можешь еще и сердце с собой прихватить. Этот вакуум, который я уже много лет наполняю любимыми пороками и кровью жертв, но, то, что сидит там, где-то под сердцем, что называется душой, скулит и рвется из меня! – я хрипел, и в горле пересохло, но все еще продолжал смотреть в глаза моей смерти. Она прищурилась и закусила губу. Жар немного ослаб, и позволил моим легким наполниться теплым воздухом.
- Знаешь, а я оставлю тебе твою душу и сердце… пока что - девушка вновь надавила рукой, не дав мне отдышаться и заставляя меня вцепиться в замытые водой подлокотники стула, - посмотрим, что из этого получится, - она резко отошла от меня, и я стал нервно ощупывать грудь в поисках ожогов и обгоревшей майки, но к моему удивлению на мне не было никаких следов.
Вспомнив, где сейчас я нахожусь и на чем сижу, меня пробрало на смех. Смеялся я так заливисто, что Смерть немного опешила от такой реакции:
- Ты чего смеешься? – с опаской произнесла она. Подавив приступ смеха, я встал со стула и сделал пару шагов к выходу:
- Я сейчас побывал на месте своих жертв. Не, ты понимаешь? Сутки назад я здесь мужика пытал, причинял ему боль, а теперь мне её причинили. Ты не представляешь, какое это ахуенное чувство. Да этот ангар проклят, - вновь засмеялся я, выходя из ангара.
Выйдя из помещения, мое лицо обдало приятной прохладой, в сравнении с температурой в ангаре на улице было довольно прохладно. Я потер руки, прогоняя мурашки, и засунул их в карманы штанов. Беспечно оглядывая оцепленную территорию, я замечаю что мои бараны, вместо того чтобы готовиться к завтрашнему приезду Хойта, мирно играли в карты и пили паленый ром.
- Теперь-то ты веришь, что я Смерть? – девчонка положила руку мне на плечо и облокотилась. Я недовольно покосился на неё: она таким же взглядом осматривала мои владения. Мой взгляд скользнул по бледной коже, которая ближе к шее переходила в сине-фиолетовые пятна, хаотично разбросанные по всей поверхности кожи, что вкупе с полопавшимися тонкими губами, на которых в некоторых местах было видно синие капилляры, придавало брюнетке своеобразное уродство, подходившее только ей.
- После того что ты устроила, не поверить тебе было бы... - я замялся, смотря на пирата, который то и дело дергал спусковой крючок, вытаскивал магазин и вставлял его обратно. Только я хотел хорошенько матернуться на этого дебила, как мужик захрипел и упал на землю.
- А не ахуела ли ты, подруга, убивать моих людей? – я сразу просек чьих это рук дело, когда за секунду до смерти мужика, она хихикнула и махнула рукой.
- Да брось, - она махнула рукой, - он бы все равно через месяц умер от цирроза печени, такова его судьба.
- Говорят смерть нельзя убить, - я хитро взглянул на неё. Девка медленно убрала руки и посмотрела на меня.
- Что ты задумал? – я не ответил, лишь выхватил пистолет из кобуры и выстрелил в сердце. Моя мишень вздрогнула от неожиданности, зашипела и посмотрела на меня.
- Не порть мне тело обдолбанный придурок, мне в нем еще пять лет ходить! – зло крикнула она, поправляя свой черный балахон.
- Это за то, что убила моего парня, - я смотрел на девчонку, цвет лица которой изменился с бледного на розовый. Ты бы знала как сейчас похожа на дохлую свинку. Злиться на неё за убитого пирата я не буду, он все равно меня раздражал, но девку все равно проучу. Зря ты пришла на мой остров, но зато я нашел себе новую игрушку.
- Эй, амиго, - игнорируя проклятья, сыплющиеся из белесого рта Смерти, я подошел к пирату, который пытался нащупать пульс у потенциального трупа, - скажи ребятам, чтобы закопали его, а сам собери команду. Мы едем на охоту, - в предвкушении я улыбнулся, оголяя белые зубы, и повернулся в сторону ангара. Чертовки нигде не было.