ID работы: 7403686

Чёрная Орхидея

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
TheLionChild соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Альбион

Настройки текста
Мне кажется, жизнь потеряла для меня всякий смысл и превратилась в тупое существование. Краски потускнели. Теперь Нью-Форт казался мне необъятным огромным зверем, который сжирает меня изнутри и снаружи. Сейчас я начал замечать те ужасные вещи, с которыми нам приходится жить бок о бок каждый день: повсеместная наркомания, условно легальная проституция, смерть, поджидающая тебя за каждым переулком — любой бандит, убийца или маньяк может решить твою судьбу в два счёта, либо это может быть голод или болезнь. Город-будущее. Город-смерть. Теперь я вижу всё это, истаптывая каждый день его улицы. Бесцельно иду неясным маршрутом, слепо следую за толпой, поздними вечерами возвращаюсь обратно домой — вот вся моя жизнь, одинокая и бессмысленная. Работы всё меньше. Депрессия ненасытно пожирает мой талант к писательству, а потому Нью-Форт Дэйли уже подумывают сократить меня с должности главного репортёра отдела новостей. Я не против, потому что уже сам замечаю видимый спад своей профессиональной активности. Но не знаю ничего, что помогло бы мне справиться с этим состоянием. Я размышлял о суициде, но также о том, что всё, чего бы мне хотелось больше всего — это найти смысл жить дальше. Вокруг стоит шум. Главная улица, как и обычно заполнена людьми, вечно спешащими по своим делам. Гудят машины, прохожие пытаются перекричать друг друга и окружающую какофонию звуков. Этот хаос, эта суета немного отвлекают, хоть какая-то двигательная деятельность выводит хоть и ненадолго из состояния самобичевания. Странный порыв ветра будто бы толкает меня в сторону, как будто мимо меня только что пронеслась машина на огромной скорости. Это отвлекает моё внимание и заставляет удивленно осмотреться по сторонам. Несколько людей впереди меня едва ли сдерживаются, чтобы не упасть от этого порыва, кто-то удивлённо вскрикивает, кто-то громко ворчит. Отчего-то я машинально касаюсь карманов, чтобы проверить их содержание. Уже не раз происходило такое, что меня пытались обокрасть. Среди бела дня на главной улице Нью-Форта это плёвое дело. И мои опасения оказываются оправданы. Мой бумажник и мобильный телефон пропали. Краем глаза я замечаю то, что на другой стороне улицы люди снова едва ли удерживаются на ногах от очередного порыва ветра. Чутье мне подсказывает, что пропажа моих личных вещей и этот неожиданный вихрь в штиль имеют явную связь. Время замедляет свой ход в буквальном смысле этого слова. Я будто вижу всё в сильно замедленном действии: вот из рук девушки вылетают бумаги, и словно магическим образом они зависают в воздухе, будто кто-то держит их за невидимые ниточки, вот женщина, которая неестественно отклонилась назад, готовая вот-вот упасть на землю, вот группа школьников идёт по улице, перекидывая друг другу теннисный мячик, который так же, как и бумаги, зависает в воздухе, машины останавливаются на ходу. И единственная движущаяся фигура в этом статичном кино — парень, который бегает от человека к человеку и обшаривает их карманы, попутно складывая всё содержимое в свою сумку. Полагаю, мои вещи прикарманил именно он. Я не понимаю, почему весь мир неожиданно решил сыграть в игру «море волнуется — раз», но единственной навязчивой мыслью заседает в моей голове идея вернуть назад украденный бумажник и телефон. До сих пор парень не замечает меня и даже не подозревает, что я наблюдаю за ним, до того момента, пока я не двигаюсь с места. Он тут же обращает на меня своё внимание. По недоумённому выражению лица, а также по слову «блять», которое я прочитываю по его губам, могу сделать вывод, что он явно не рассчитывал на такой поворот событий. Он тут же бросает своё дело и припускает дальше по улице, я срываюсь с места и бегу за ним. Пересечь дорогу, полную машин, было очень рисково, ведь я не могу предположить, когда закончиться эта странная игра, но тем не менее я делаю это. Парень довольно проворен и ловко маневрирует между застывшими телами прохожих. — Отстань от меня! — Кричит, не оборачиваясь, воришка. — Ты вообще не должен был видеть меня! Я чувствую, как тело, за несколько месяцев отвыкшее от любых физических нагрузок, быстро изматывается, но я продолжаю преследование. — Просто отдай мои вещи! — Громко отвечаю я ему. Я врезаюсь в кого-то и бормочу невнятное «извините», но восковая фигура в лице прохожего даже никак не реагирует. Понемногу это начинает меня напрягать. — Именно так живёт этот город. Что упало, то пропало. — Продолжает ехидничать парень, у которого выносливости явно больше, чем у меня. Поганый карманный воришка. — Остановись, чёрт бы тебя побрал! — Уже чувствуя, что мои силы на исходе, выкрикиваю я. Я бежал за ним ещё минуты три, ноги ломило от усталости, дыхание сбилось, а сердце билось так, будто готово выпрыгнуть из груди. Я никогда бы не подумал, что пробежка в пять минут выжмет из меня все соки, такого никогда не было. Со всей этой ситуацией явно было что-то нечисто. Парень изредка оглядывался на меня, но продолжал путь. Он завёл меня в какое-то здание, где мы поднялись на самый последний этаж. Здесь не было света, а на последнем лестничном пролёте был вход только в одну-единственную квартиру. Я захожу за ним внутрь. — Нахер ты за мной припёрся? — Тут же возмущается парнишка, всплеснув руками и оборачиваясь ко мне. Я пытаюсь отдышаться от незапланированной пробежки, а потому не могу ответить ему сразу. — Эй, с кем это ты разговариваешь? — Слышу я женский голос за его спиной. — Какого?.. — Я не могу увидеть её, потому что моё внимание и зрение всё ещё рассеянно из-за истощения. — Ты кого привёл сюда? — Она явно недовольна видеть меня здесь и обращается к тому парню. Последнее, что я вижу, это то, как эта самая разгневанная девушка с копной взъерошенных ярко-красных волос, в глазах которой читался явный страх, быстро движется в мою сторону. Она легко взмахивает ладонью перед моим лицом, отчего я хватаюсь за глаза из-за ослепительно яркого света, который буквально режет моё зрение. Я тут же теряю способность видеть, в ушах начинается ужасный разрывающий черепную коробку звон. От этого всего я уже не в состоянии стоять на ногах и просто падаю на колени. Я уже не слышу, о чём говорят эти двое, пытаясь унять звон в ушах, который уже спровоцировал адскую головную боль. Чувствую на языке металлический привкус крови. Ещё буквально несколько секунд и я понимаю, что вот-вот и потеряю сознание. Зрение возвращается ко мне мутными засвеченными образами. Две фигуры мелькают перед глазами, но я не в состоянии сфокусироваться. Эта адская карусель из головной боли, потерянного зрения и звона в ушах продолжается, я уже не в силах с ней совладать. Веки тяжелеют, и я просто теряю сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.