ID работы: 7403692

Маски

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Т\И стояла на своём балкончике и думала о том, что вообще-то на выпускной она идёт одна. Мило. Она сжала поручни перегородки и поранилась о шип розы, обвивавшей холодное железо.       — Чёрт! — что-то скрипнуло за её спиной.       — Я что тебе говорил по этому поводу?       — Привет, Паучок.       — Этот балкон на тебя плохо действует. Всё время нахожу тебя здесь грустной. Что-то случилось? — парень присел на кресло-качалку и положил ногу на ногу.       — Мне не с кем идти на выпускной.       — Пфф, тоже мне, проблему нашла. Пойдёшь со мной.       — Ха-ха-ха. Очень смешно, из тебя сегодня сарказм так и прёт.       — Нет, сейчас я серьёзно. Просто вот собрал всю свою серьёзность, что есть во мне, в кулак, и говорю, что ты идёшь на выпускной со мной, если, конечно, не боишься разочароваться.       — О чем ты?       — Ты не знаешь, кто прячется тут, под маской. Вдруг у меня лицо обгорелое или я 80-тилетний старик, заигрывающий с молодыми девушками.       — А ты со мной заигрывал, да? — девушка улыбнулась и прищурилась.       — Последние несколько дней, спасибо, что заметила. Так вот, ты надеваешь своё лучшее платье и шуруешь завтра на свой выпускной. Я буду с белой розой в руках, ты узнаешь меня по ней.       — Не люблю розы. — сказала она, посмотрев на раненую руку.       — Ух ты ж мамочки! Девушка не любит розы! А что же вы любите, миледи?       — Я люблю ромашки. — она ухмыльнулась.       — Ваше желание — для меня закон. Кажется, я что-то подобное говорил, да? — он снял воображаемую шляпу с головы и поклонился в пояс. — А теперь, принцесса, мне стоит отклониться. Он медленно подошёл к ней почти вплотную, наклонился и прошептал:       — Доброй ночи.

***

      Шкафчик предательски скрипел. «Отлично, теперь и он туда же». Т\И развернулась и перед ней выросла Лиз так резко, что девушка дернулась.       — Привет, Т\И, миленькая кофточка. — Т\И мельком взглянула на свою бежевую худи, чтобы удостовериться, что с ней всё в порядке. — Жаль, что не идёшь на выпускной. Думаю, там будет весело.       — Хах, не иду на выпускной? С чего ты взяла. — она облокотилась об шкафчики и ухмыльнулась.       — Ну, как же?..       — Иду, не волнуйся. Утру тебе нос и посмеюсь последней. Или ты думала, что я трусиха и не пойду на свой выпускной из-за инцидента с мистером «знакомлюсь-с-одной-мучу-с-другой»? Не дождёшься. — она посмотрела на свой безупречный маникюр и резко развернулась, не желая продолжать разговор. Вдруг по школьному радио зазвучало оповещение о том, что старшеклассники уходят сегодня с двух последних пар, дабы подготовиться к одному из наиважнейших событий в их жизни. «Супер» — подумала она.

***

      Красное, бежевое или цвета фуксии? А может зелёное? Да, зелёное к глазам подходит. Нет, бежевое хорошо сочетается с ногтями. Но его легко испортить. Красное? Под него нужна помада. Полная задница, что называется. Т\И легла на пол. Выбор стал ещё сложнее. Это был самый важный момент в её жизни. Ей настолько доверял её первый друг, что готов был раскрыть ей свою личность. Тут она вспомнила про небесно-голубое платье, подаренное ей на 15-тилетие отцом и резко вскочила с пола. Гордость не позволяла его надеть, но выбора не было. Она залезла в шкаф почти по голову и вытащила платье. Подол был пышным, но лёгким. Талию украшали сапфиры, такие же, как и в колье. Всё с иголочки. Т\И хотела, чтобы в школу её отвез Тони, но это «слишком опасно и безответственно».       — Что ж, малышка, хоть ты не подведи меня. Я разговариваю с кабриолетом, Боже. — Т\И села в теплый салон и рванула на лучший вечер в её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.