ID работы: 7403692

Маски

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Руки тряслись. Т\И последний раз взглянула на свою машину. «Ещё можно уехать» — подумала она.       — Всё, соберись и иди. Он единственный, кто не будет над тобой смеяться.       Она зашла в главный зал. Полным-полно людей и все такие… красивые? Она оглянулась. Вот стоит Мишель со своим вечно «весёлым» выражением лица. Вот Нед и Питер. Паркер явно нервничает.       — Не волнуйся, всё будет хорошо. — девушка прошлась к столику с пуншем, тут мимо неё пролетел Паркер. — Эй, осторожнее!       — Извини, Т\И! Прости меня за все, ладно?       — О чем ты, Паркер? — она улыбнулась.       — Просто прости, ладно?       — Как скажешь. — он скрылся за стеной зала. И тут на Т\И налетел Нед. Весь пунш был у неё на платье.       — Да что же это такое?! — она рванула к раздевалке под тихие извинения Неда. — Куда он, блин, так спешил?       Т\И подошла к зеркалу и оценила ущерб. Подол был цел, зато на самой груди красовалось розоватое пятно. «Супер! Хоть Лиз поугарает, правильно?» Она застирала пятно и накинула серый кардиган. Идти в зал? Пока нет, нужно успокоиться. Она шла по коридору мимо шкафчиков. Шкафчик Флеша (давно пора исцарапать), Лиз, ещё кого-то и её собственный. Она прошла мимо, резко встала и обернулась. На шкафчике лежала большая ромашка. Она подошла и повертела её в руках.       — Неужели и ты меня кинул, Паучок? Всё, хватит. — девушка взяла телефон в руки и набрала знакомый номер. — Пап? Мне нужна твоя помощь. Срочно. Я могу приехать?       — Что-то серьёзное, милая?       — Я могу приехать?! — она срывалась на крик.       — Я пошлю за тобой водителя, не едь в таком состоянии никуда, тебе ясно?       — Да. — сказала она шёпотом.

***

      За окном мелькали огни ночного города. Она были не так красивы, как с ним. Жаль, что он такой же, как все. Очень жаль.       — Мисс Старк, прошу. — ей открыли дверь.       — Благодарю. — она побежала в здание и быстро поднялась с отцу. Он сидел в своём кресле и потягивал коньяк. Опять. Девушка подошла и присела на диван. Она тихо всхлипывала.       — Молчать будем? Выкладывай что случилось.       — Ты знаешь кто такой Человек-Паук?       — Конечно знаю, детка, он у меня на испытательном сроке, если ты забыла.       — Нет, я не о том. Как его настоящее имя? Кто он?       — Извини, милая, я не могу сказать. Почему он так тебя интересует?       — Обещал пойти со мной на выпускной и не явился.       — Серьёзно? Что ж, надеюсь, у него были веские причины, потому что я не спущу это ему с рук. Тебе стоит переночевать здесь, вдруг тебе что-то понадобится. Пеппер будет рядом. А мне нужно работать.       — Ладно, как скажешь.       Тони ушёл, оставив её одну. Опять. Одну против всего мира. Девушка прилегла на диван и посмотрела в огромное панорамное окно. Множество огней неизменно сверкали и метались перед глазами. Мешает. Она перевернулась на другой бок. " Кем он может быть? Я не упоминала имя и школу, потому что он и так знал про меня всё. Значит, мы пересекались. Но в новой ли школе?» Глаза потихоньку закрывались, тело слабело, намекая на то, что неплохо было бы поспать. Т\И не противилась и через несколько минут мирно посапывала на диване. Вставать рано не нужно. Да она бы и не встала. Т\И была раздавлена. Ей нужен был покой и отдых он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.