ID работы: 7403771

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осенние листья.- День 2

Настройки текста
      Странно было, что только в Подземелье я поняла, что моё любимое время года — осень. Шагая по Руинам и оглядывая стены, испещрённые разнообразными рисунками, изображающими историю монстров, я собирала разноцветные листья по просьбе Фриск.       Золотые и красные, оранжевые и зелёные, бледно-желтые и коричневые, с переливами нескольких осенних цветов и с пятнами контрастного цвета, разнообразной формы и размера, от совсем маленьких, напоминающих по форме осиновые, до огромных, с мою ладонь, кленовых; листья устилали все дорожки Руин, приятно шурша под ногами. К шуршанию прибавлялся шалящий с кроной деревьев лёгкий ветер.       Тихий шум вытеснял все странные мысли из головы, заставляя думать только о спокойствии данного момента.       Добравшись до дома Дримурров, я открыла дверь, вдыхая аромат выпечки и получая удар тепла в лицо. — Я дома! — мой крик разнесся по коридорам, после чего послышались приближающиеся звуки шагов. — Здравствуй, моё дитя, как прогулялась? — с улыбкой спросила Ториэль, нежно касаясь моей головы тёплой мохнатой лапой. — Добрый день, Ториэль, — спустя столько времени я всё равно не могла сказать «мама», в отличие от Фриск, — хорошо, насобирала ей листьев, она в саду Азгора? — Да, весь день там сидит, ей видимо тоже нравится осенняя прохлада, ну, иди к ней, я позову вас на обед. — Спасибо, Ториэль.       Выйдя обратно на улицу и сделав небольшой крюк, через калитку, я попала в царство цветов Азгора. Весь сад благоухал яркими цветами и был засажен кустарниками и деревцами, так же меняющими свой окрас с приходом холодов.       Около одной из клумб с золотыми цветами сидел король, одетый в разноцветный свитер с надписью: «Лучший папа и король». Рядом с ним расположилась Фриск, медленно сплетающая цветные листья в венок. — Добрый день, Азгор. Я принесла тебе листочки, как ты и просила, Фриски, — протянула я ей яркий, шуршащий букет. — Спасибо, — усаживая меня рядом с собой, проговорила девчонка, — а я закончила твой и папин венки!       Водрузив нам на головы цветастые и достаточно объёмные венки, Фриск улыбнулась. — Поможешь нам доделать ещё три веночка, Чара? — Ну, научишь, помогу, куда мне деваться.

***

      К следующему утру на камине, среди фотографий, стояла новая рамочка с изображением всей нашей семьи, на фоне сада, с яркими, объемными, громко шуршащими над ушами своих носителей, венками, из прекрасных осенних листьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.