ID работы: 7403771

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождливый день.- День 4

Настройки текста
      С потолка Руин начал накрапывать конденсат, он конечно не сбивался в тучи и не парил под сводами пещер, поливая пол тысячами-миллионов капель, но, если не пытаться понять, как это происходит, а просто смотреть и наслаждаться, данное волшебное явление отчётливо напоминало дождь, набирающий свою силу с каждым мгновением.       Я была рада, что сегодняшний патруль висел не на мне. Сидя в доме Ториэль у окошка на кухне, я читала одну из её книг по истории людей и монстров, где сравнивались произведённые открытия в один промежуток времени.       С каждой минутой звук разбивающихся об окно капель становился громче и чаще. Через приоткрытую форточку некоторые капельки попадали на стол, быстро образуя мини-лужицы.       Оторвавшись от книги, я вперилась взглядом в окно, рассматривая задний сад Азгора.  — Чара, ты чего тут сидишь, родители развели камин, пойдём в зал? — заглянув на кухню и протянув мне руку, сказала Фриск.       В гостиной было тепло и пахло огнем, Дримурры расположились на диване, а Азгор сел в своё кресло.       Фриск уселась на свободное место, двигаясь к Азриэлю, дабы освободить сидение и для меня.       Тихие разговоры наполнили комнату, я удивлялась, как они могут находить темы, проведя в подземелье более 1000 лет.       Ториэль налила нам горячий чай и принесла по куску пирога, дабы перекусить и согреться, потому что по дому всё же гулял холодный ветер, через приоткрытые для проветривания окна.       Опустив свою голову мне на колени, Фриск тихо лежала, стараясь не заснуть в этом тепле и уюте. — Люблю дождливые дни, — задумчиво произнёс Азгор, — мы всегда собираемся вместе, когда они наступают. А не разбегаемся по своим работам и заданиям.  — Согласна, дорогой, да и просто очень уютно, вот так сидеть, разговаривать в тепле, слушать как капли бьются по крыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.