ID работы: 7403771

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тыквы.- День 25

Настройки текста
      Входная дверь резко открылась, впуская в дом потоки холодного воздуха. — Девки, смотрите, что я урвал на ярмарке! — счастливый Азриэль тряс перед нами двумя ярко-рыжими тыквами. — Зачем тебе они, Азри, — поднимаясь с места и ощупывая насколько плотная тыквина, спросила Фриск. — Как же?! Дом украшать к празднику, а ещё из них можно еду сварганить! — Всё равно я как-то не понимаю вашу тягу к этому «празднику», — проговорила я, забирая один из рыжих овощей и взвешивая его в руке. — «Народу нужен хоть какой-то повод веселиться», — с важным видом процитировал козлёнок своего отца и усмехнулся, — вы их помойте, я пока переоденусь…

***

      Вооружившись острым кухонным ножом и парой столовых ложек, мы расположились за столом. Фриск с моей помощью аккуратно препарировала тыкву, отрезая ей верхушку и позже крутя в руках. Более сложным было выковырять все внутренности и косточки, сделав стенки максимально тонкими, так что пока мы этим занимались с Азриэлем, Фриски искала в книге рецептов вкусные блюда из тыквы, дабы позже их приготовить из оставшейся мякоти.       Маленький нож аккуратно входил в слегка хрустящую от нажатия, но очень плотную и крепкую кожуру. Ладонь Фриск, сжимающая рукоятку, лежала в моей, дабы сила нажатия была чуть больше, а движения не такими резкими. — Вот, вот и вот… и готово лицо! — радостно крикнул Азри, показывая нам своё творение. — Ура! — похлопала Фриск свободной ладошкой о своё бедро и улыбнулась, — давай продолжим? — Ну давай, — выдохнула я.

***

      Две готовые тыковки украшали кухонный стол. — Они доживут то до завтра? — внезапно озарило меня. — Щас отнесём их на лестницу в подвал, натрем воском срезы и будет долго стоять, — уверил нас козлёнок, хватая один из овощей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.