ID работы: 7403771

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Костюмированный бал.- День 31

Настройки текста
      Огромный зал был украшен гирляндами, свечами и разнообразными "пугающими" атрибутами, связанными с праздником. Монстры прибывали и, заходя в помещение, продвигались вглубь, дабы не создавать затор на входе. Дамы, разодетые в платья, и их кавалеры в костюмах скользили мимо нас, поправляя маски и отвешивая поклон. - Чара, где Фриск, что ж мы тут, как идиоты стоим? - одетый в королевское одеяние, проговорил Азриэль, переминаясь с лапы на лапу. - Стой и терпи, ты ж будущий король, тебе по долгу службы перед народом придётся так же часами стоять, - проговорила я, одёргивая парадную форму военных королевской армии.       В главную дверь вошли Андайн с Альфис, ведя под руки Фриск, которая медленно шагала в пышном платье.       Сделав шаг на встречу, я перехватила её руку и сразу увела от подруг, на ходу разглядывая платье с открытыми плечами, собранные в высокую причёску, отросшие, волосы и улыбающееся лицо, прикрытое витиеватой маской. - Платье просто прекрасно, - двигаясь вдоль зала, в тени, проговорила я. - Тебе очень идёт эта форма, долго до начала, любимая? - Нет, ещё минут десять, присаживайся пока, мы конечно с тобой открываем этот бал, но если что, нас подождут, - останавливаясь около поставленных у стены четырёх тронов, проговорила я. - Где твой трон? Или сегодня Азри не пришёл? - оглядывая пустые места, спросила Фриск. - Я же сегодня, в первую очередь, охранник, а потом уж член королевской семьи, - кладя ладонь на хрупкое плечо, произнесла я.       Через несколько минут свои троны заняли и остальные члены семьи Дримурров, из-за чего мне пришлось делать шаг в сторону от Фриск, отслеживая дозволенное мне расстояние. - Ну что ж, я рада, что мы снова здесь все собрались, и я с гордостью объявляю бал, в честь праздника человечества - Хэллоуина, открытым, - громогласно произнёс Азгор и аплодисменты заполнили зал. - По традиции, открывающими танцев идут: глава королевской армии и младший член королевской семьи, - проговорила Ториэль.       Поклонившись и подав Фриск ладонь, я двинулась к центру зала. Тихая музыка заполнила помещение, к ней прибавился шелест юбок, и тихий стук каблучков по полу. Ладонь девушки лежала на моём плече, и медленно придвигалась к шее, пока тонкие пальцы не коснулись открытой кожи, заставляя меня улыбнуться.       Через несколько тактов к нам присоединились Ториэль с Азгором и Азриэль с одной из своих подруг. За ними потянулись и другие гости.       Тихая музыка играла всю ночь, всю ночь кто-то танцевал и смеялся. Впервые мы с Фриск увидели, почему этот праздник, так важен для монстров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.