Старинный рецепт.

NC-17
В процессе
37
автор
Swonn бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 14 808 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник

Кухня.

Настройки
Нью-Йоркский ресторан полон людей. Как и каждый вечер, люди приходят сюда по разным причинам: партнёры обсуждают контракты, подружки последовательно изучают бар (и бармена), парочки забиваются за дальние столики, чтобы насладиться романтической атмосферой. Довольная полной посадкой, Изабель подходит к стойке. - Саймон, налей, пожалуйста, кофе... и плесни туда пару капель Бейлиз. - Она улыбается. - А разве администратору можно пить на работе? - Худой бармен запускает руку в тёмные волосы и задумывается. - Не то чтобы я спорил с начальством, просто в инструкции этого нет, и мне бы не хотелось... - Как же много ты говоришь! - Рука девушки падает на стойку, и бармен ещё некоторое время смотрит на её серебряный браслет в виде змеи, которая словно обвилась вокруг запястья. - Мне уже можно начинать жалеть, что взяла тебя на работу, или я всё же дождусь свой кофе? На секунду Саймон словно подпрыгивает, а затем бросается к кофемашине. Его растерянный взгляд скользит по бару в поисках бутылки с ликёром. Он так боится подвести Клэри, которая посоветовала его на эту должность, что едва не визжит от восторга, когда Бейлиз все же обнаруживается. - Спасибо. - Протягивает Изабель, закрывая глаза и вдыхая аромат напитка. - Да не трясись ты так, все у тебя получится. В первое время все волнуются. - Она слизывает остатки пенки с алых губ и откидывает назад прядь шикарных смоляных волос, обнажая вырез на красном платье. Вместо ответа парень пробегается взглядом по залу и находит силуэт Клэри, её рыжий пучок на голове и ангельскую улыбку, которую она дарит совсем не Саймону, а очередному клиенту, у которого принимает заказ. Убрав блокнот в передник, девушка так спешит на кухню, что буквально налетает на мужчину, входящего в ресторан. - Простите, ради бога. Я Вас не заметила... - Кто бы сомневался. - Холодно отвечает посетитель. - Где я могу найти администратора? Саймон уже готов кинуться на помощь Клэри, убеждая всех и каждого, что девушка не виновата, и не нужно ее наказывать, но Изабель жестом останавливает его. - Стой, я сама. Я знаю, кто это.

***

- Алек, ты фантастически орудуешь ножом, тебе в этом нет равных, но, ради всего святого, объясни мне, почему я не могу положить в этот салат мяту? - Янтарные глаза парня сверкают так, что впору ослепнуть и отвернуться, но его собеседник лишь хмурится. - Нужно следовать рецепту, тогда не будет никаких проблем. - Да какие могут быть проблемы от мяты?! - Повар снимает колпак, и светлые волосы падают на лицо. - И вообще, кто тут шеф? - Ты. Но раз уж ты сам выбрал меня су-шефом, то прислушивайся хоть иногда. - Парень напротив скрещивает руки на груди, и его голубые глаза темнеют. - Ты только и говоришь, что нужно следовать рецепту. А как же фантазия? - Фантазия, как и эмоции, только отвлекает. А с тех пор, как взяли эту рыжую официантку, ты вообще творишь с блюдами какой-то беспредел. - Алек раздражённо убирает со лба выбившуюся прядь иссиня-чёрной чёлки. - Подумай над этим, Джейс, потому что... - Мальчики! - Изабель вплывает на кухню так, словно она на подиуме. Все повара моментально прекращают работать, и ещё несколько минут девушка наслаждается эффектом от своего появления. - Что уставились? Работаем! Заказы никто не отменял! - Алек берет Изабель за запястье и тащит в кабинет к Джейсу, когда замечает, что за ней на кухне появился ещё один посторонний. И этот посторонний Алека настораживает. Ну а вы бы стали доверять парню, который густо подводит глаза? Или который зачесывает тёмные волосы наверх аккуратным ёжиком, выставляя напоказ красно-розовые пряди? Или который одевается так, словно он - рождественский подарок в праздничной обёртке? - Это кто? - Вместо друга спрашивает Джейс, закрывая дверь. - Это Магнус, между прочим очень известный дизайнер, он хочет заказать у нас банкет. - Изабель сияет нарочито ярко, то и дело бросая игривые взгляды на гостя, который, впрочем, на них не особо реагирует. Брови Джейса взмывают вверх. - Банкет? Или бал-маскарад? - Может, и бал-маскарад... - Магнус задумчиво перебирает серёжки в ушах. - Я так понимаю, Вы - шеф-повар? - Да, я Джейс. Так что по банкету? - А это кто? - Гость, не стесняясь, тычет пальцем с накрашенным ногтем в Алека. Тот пытается забиться под шкаф. - Это Алек, мой су-шеф. - Магнус довольно улыбается. - Вообще, я уже всё довольно подробно рассказал вот этой красотке. - Он подмигивает Изабель. - Хочу услышать ваши предложения по кухне. - Так, окей... Алек, я пойду поговорю с Изи. - Джейс пытается вытолкать девушку из кабинета, но та не сводит глаз с гостя. - А ты пока покажи Магнусу банкетное меню. Взгляд Алека говорит о том, что, если шеф сейчас покинет помещение, то он прикончит его собственным ножом для рыбы. Однако Джейс всё же уводит Изабель, и парень ловит на себе заинтересованный взгляд Магнуса. - Я... Эмм... Вы что, в блёстки упали? Гость удивляется ровно секунду. - А ты всегда такой очаровательный? Алеку хочется с криками выбежать из кабинета, из ресторана, из города, из страны, лишь бы больше никогда не чувствовать себя так странно, как сейчас. - Так... чёрт... какие... какие Ваши пожелания по меню? Классическое или что-то... кхм... необычное? - Су-шеф готов поклясться, что он проваливается сквозь пол, и это ощущение только усиливается, когда Магнус поднимается с дивана и подходит к нему. - Я люблю всё необычное. Так что... - Взгляд карих глаз падает на бейджик на груди повара. - Александр, удиви меня. Джейс возвращается ровно в тот момент, когда ощущение неловкости у Алека достигает отметки "код - красный". - Суть дела я понял. По меню разобрались? - Он переводит взгляд с Магнуса на Алека и обратно. - Да, спасибо, Джейс. Скажите, а мы... можем сделать банкет у меня в лофте? Шеф заинтересованно сверкает золотистыми глазами. - Да, конечно, у нас есть выездная кухня. Но один я не справлюсь, мне нужен... - Александр. - Заканчивает за него гость, не глядя на Алека. - Ещё нужен бармен, пара-тройка официанток... ах да! - Магнус выгибает бровь и улыбается. - Администратора тоже возьмем, гостей много... - Нет! - Вырывается у Алека грубее и жестче, чем он сам планировал. Он снял колпак и теперь активно мнёт его в руках. - Алек... - Джейс пытается успокоить друга. - Что такое? Ревнуешь? - Расстроенно спрашивает Магнус, разворачиваясь к нему и останавливая свой взгляд на взъерошенных волосах су-шефа. - Аааа, она твоя... - Сестра. Она моя сестра. - Не задумываясь, зачем он это делает, объясняет Алек, замечая, как улыбка снова расцветает на губах Магнуса. - Ничего с твоей сестрой не случится, гости у меня приличные. Ручка есть? - Мне... это... идти надо... Алек пулей возвращается на кухню и Магнус, выходя из кабинета с подписанной копией договора, с лёгкой ухмылкой смотрит, как су-шеф яростно режет мясо на тонкие кусочки. - Играет недотрогу. Люблю трудности.
37 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник