ID работы: 7403878

ФАНФИК - ЗАЯВКА: «Сын генерала»/«General's son»

Гет
G
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Посмотрев выпуск новостей и выключив телевизор, Василий взялся было за телефон, но его все время что — то останавливало позвонить Кошкиной и всё выяснить, как следует. — Багира, ну что там? Ты можешь мне всё рассказать? — спросил Ионов — О и ты уже знаешь? Надо же, как у нас СМИ быстро работает. В общем, так, захвачен продуктовый супермаркет с несколькими заложниками. Сколько их там неизвестно. Это пока, к сожалению, всё, что нам пока известно, но аналитики нашего центра уже работают, — ответила Маргарита, рассказав Коту всё, что им было известно, — а ты то чего, у тебя же отпуск, — сказала женщина. — Ой, Рит, да какой там отпуск то, слушай, я тебе сейчас вышлю фотографию одной моей знакомой, ты с аналитиками не могла бы для меня выяснить, есть ли она среди заложников? — спросил Кот — Высылай, только помни, что ты мне будешь должен, — предупредила Багира — Согласен, но только если будет информация, — сказал Кот и отключившись все же тут же послал фотографию Мурашовой. ПРОДУКТОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ. Не менее интересные события разворачивались же в самом захваченном супермаркете. Несколько человек в масках, расхаживали на захваченной территории, размахивая автоматами. — Слушай, может нам всё же сдаться, ну на какой черт мы сюда то забежали? — спросил подельник у главного — Не ной, а что было бы лучше, если нас повязали? — спросил собеседник, — с заложниками тут какой никакой шанс все же есть, потребовать бабки, транспорт и свалить за границу, — ответил Седой — Седой, а ты уверен, что мы все делаем правильно? Может все — таки стоило его оставить на базе и самим ехать на дело? Смотри, если же будет крайний случай, он же бабу не сможет завалить — Уверен. Не сможет завалить бабу, значит, завалит мужика. Все пасти все закрыли и это отобрали у них мобилы, пока они не вздумали кому — нибудь позвонить, — крикнул Седой — Так, а ну вытащили все свои мобилы и на базу, — крикнул один из захвативших супермаркет, обратившись к Мурашовой, — а тебе, девонька, что особое приглашение надо? — крикнул он, — а ну, живо отдала мобильный, пока я тебя на фарш не пустил — Угрюм, прекрати, ещё нам здесь трупов не хватало. Оставь её, в отношении неё у меня есть идея получше, — сказал главный своему подельнику, передернувшему автомат и наставившего его на Мурашову — Повезло тебе сегодня. Живи, пока наш дядя Сед добренький и помни, как что — то пойдет не так, ты станешь первой, в кого я всажу пулю, — сказал он, услышав звонок телефона — Угрюм, хорей болтать, лучше телефон принеси, послушаем, что от нас копы хотят, да свои требования выдвинем, — крикнул Седой. — Отпустите хотя бы женщин и детей или если не хочешь их отпускать, тогда накорми, ты же не хочешь, чтобы они у тебя ныли и кричали «дяденька, дай сухарик, дай сухарик», — просил Пригов — Хм, а ты шустрый будешь, как я посмотрю, а кто ты такой, что мне условия здесь выдвигаешь? — спросил Седой — С вами говорит генерал — майор Пригов ФСБ, а с кем я говорю, представьтесь. Как мне к тебе обращаться? — спросил Пригов — О, целый генерал — майор надо же, значит так, слушай меня сюда внимательно генерал. Убери всех снайперов с крыши, подгони автобус с водителем, 1,5 лимона зеленых и дайте нам уйти, — говорил Седой, показав знаком на Мурашову, чтобы ее подвели к нему, — а если наши условия не будут выполнены и вы попытаетесь штурмом взять супермаркет, вот она будет первой, кому я всажу пулю в ее прекрасную головку. Даю Вам на все ровно час, после я начну убивать заложников по одному, — крикнул Седой и отключился, прислав фотографию Мурашовой с приставленным к ее виску пистолетом. БАЗА КТЦ. КАБИНЕТ ПРИГОВА. После переговоров с бандитами, Пригов собрал срочное совещание у себя в кабинете. — Пригов, ну что делать то будем, почему ты молчишь? Жизнь этой девочки, как и жизни другой сотни заложников, сейчас в твоих руках, — сказала Багира, показав устрашающую фотографию. — Мы можем выполнить их условия, но где гарантия, что они отпустят заложников и притом, нам надо больше времени, чтобы собрать 1,5 лимона зеленых, ты же сама должна понимать, что за час мы просто не успеем — Пригов и что ты предлагаешь? — спросил Булатов — Предлагаю тянуть время пока не подойдут наши, а дальше штурм, — ответил Владимир Викторович — Пригов, да ты что в своем уме? — крикнула, разбушевавшись Кошкина — Товарищ Кошкина, держите себя в руках, я знаю, что говорю, да у нас и выхода другого нет, — ответил Пригов, вскочив со своего места. СПУСТЯ ЧАС. ПРОДУКТОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ. Прождав час, бандиты забеспокоились. — Седой, ну что делать то будем? — спросил один из бандитов, — час прошел, а они, похоже, так и не собираются выполнять наши требования, может мы ее того, грохнем? — спросил он — Я тебе грохну. Помнишь, я тебе говорил, что у меня есть идея в отношении неё? Ну, так вот, кажется, пришло время воплотить эту идейку в реальность, давай ее сюда, — отдал приказ Седой — А, ну встала и пошла, хватит яйца насиживать, — крикнул Угрюмый, подтолкнув испуганную Мурашову в направлении Седого. Один же из его подельников, схватив девушку, вышел с ней из супермаркета с пистолетом у ее виска и поставил ее на колени, начав пытаться прикрываться ею от снайперов, сидевших на крыше. ТЕРРИТОРИЯ СУПЕРМАРКЕТА Весь отряд особого назначения спокойно сидел в засаде и наблюдал за происходящим в прямом эфире и только Кот, находясь чуть поодаль от группы, расхаживал и нервничал «Держись, девочка, только держись» — думал он, всё то смотря прямой эфир, то отводя глаза. Неожиданно прозвучал выстрел. — Твою мать, кто стрелял? — спросил Кот, во все глаза смотря в монитор ноутбука и наблюдая за реакцией Евгении, которая уже упала на землю….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.