ID работы: 7403878

ФАНФИК - ЗАЯВКА: «Сын генерала»/«General's son»

Гет
G
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Василий переночевав на берегу озера и немного подумав, решает вернуться в дом Мурашовых и сначала всё выяснить. УТРО. ДОМ МУРАШОВЫХ. Встав спозаранку, ни свет, ни заря, позавтракав Мурашовы — отец и дочь решаются перемыть все окна в своём доме. — Жень, ну чего же ты ничего не рассказываешь? Поссорилась с водителем, поэтому домой вернулась без него или же ты не нашла его по тому адресу, что я тебе дал? — спросил Валерий, пытаясь убрать со стекла разводы — Пап, ну, вот скажи мне, пожалуйста, ну, что ты вот делаешь? Разве не видишь, что чем ты был, не старался тереть, все равно имеются разводы, хоть ты бумагой газетной три, хоть тряпкой, толку не будет, — ответила девушка, решив уйти от темы разговора, начатой ее отцом — Ага, дочь, только ты от темы разговора то не уходи, ну и что ты мне предлагаешь? — спросил Валерий — Нашатырным спиртом она тебе предлагает воспользоваться, — ответила за дочь, мать, вышедшая на кухню — Мам, ну вот куда ты ещё встала то? Тебе доктор, что сказал делать? — спросила Евгения, обернувшись на звук голоса матери — Лежать и соблюдать постельный режим, но и ты пойми, я уже все бока, которые только можно было уже отлежала, — пожаловалась мать — Угу, только знаешь, отец, мама права, значит так, ты пока слезай с подоконника, пока я маму провожу до кровати и иди в кладовую или загляни в аптечку нашу, поищи там нашатырный спирт, — попросила Евгения. Проводив мать до кровати, девушка вернулась, залезла на мокрый, скользкий подоконник и стала дожидаться отца, наблюдая в окно за детьми, играющими в детской песочнице. — Жень, а там его нет, — откликнулся мужчина спустя пару минут — Что ты мне хочешь этим сказать? Что мне самой идти и искать? — спросила, не оборачиваясь, крикнув младшая Мурашова. Повернувшись в сторону кухни от окна и пытаясь слезть с подоконника, она даже и не заметила того, как ее нога соскользнула и поехала вниз — Осторожнее, — крикнул, зашедший на кухню и вовремя подоспевший к окну гость — Ты?! Но, что ты делаешь здесь и главное, как ты прошёл сквозь дверь? — спросила Евгения — Во — первых, где спасибо за спасенную жизнь? Ну, не суть, допустим, во — вторых, я звонил в дверь и мне открыл твой отец, разве не слышала? В — третьих, мне надо с тобой срочно поговорить, — ответил Кот — Ну, во — первых, может для начала ты меня отпустишь? Не бойся, дальше твердой земли, сейчас находящейся у меня под ногами, я не упаду, а во — вторых, о чём ты хотел со мной поговорить? — спросила Евгения, пытаясь как — то сейчас сама выбраться из крепких объятий молодого человека. — Пфф, да прости, — ответил Ионов, отпустив крепко державшую девушку за талию и сделав несколько шагов назад от неё, — только ответь на мой вопрос честно, пожалуйста, ты вообще знаешь, кто я такой? — спросил Кот — Не поняла, в каком это значит смысле кто ты такой? — спросила Евгения, ещё не совсем въехав в тему разговора — Жень, во всех смыслах, во всех, где ты витаешь? — спросил Ионов, щёлкнув несколько раз пальцами перед лицом девушки, чтобы сейчас на себе заострить её рассеянное где — то внимание. — Ну, как какой ты? Добрый, милый, дальше перечислять, просто я не знаю, зачем ты у меня об этом спрашиваешь и вообще, зачем оно тебе нужно? — спросила Женя — Да, не об этом я говорю, — прикрикнул Кот, которого Женя просто начала выводить из себя, — хорошо, ты знала о том, что я сын генерала? — спросил молодой человек, обернувшись и подойдя к Мурашовой вплотную, — отвечай, когда тебя спрашивают, ты знала и молчала да? До последнего упорно молчала, а мне вот теперь интересно знать, кому ещё ты успела об этом разболтать и кто знает ещё? — спросил злобно, разойдясь не на шутку собеседник девушки — Допустим, знала, да знала, даже и скрывать этого не буду и не стану, а сам ты ничего от меня не скрываешь, а, может тебе все же есть тоже мне что — нибудь рассказать, ну, к примеру, о том, кто тебе так удачно разрисовал твою физиономию а? — спросила, крикнув Мурашова — Ты знала и просто не могла мне об этом сказать? — спросил Ионов, — ты же ведь прекрасно знала, но всё равно продолжала молчать, да ты знаешь, кто ты после этого? — крикнул молодой человек, сделав паузу, — да, после всего, что ты сделала — предательница. НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, да ты и знаешь, будет лучше, если мы с тобой действительно расстанемся и больше не увидимся, — сказал Вася и развернулся, чтобы покинуть теперь ставший ненавистным ему дом, но Женя его окликнула. — Стой, а как же наш поцелуй в том гараже, он был не настоящий и не искренний? — спросила девушка, заставив его остановиться и застыть на месте, — ну раз так, тогда наша ненависть друг к другу взаимна, — возразила Мурашова. Простояв так ещё где — то с минуту, Ионов, не проронив не слова, о том, по чьему приказу его избили какие — то отморозки, так и ушёл, хлопнув дверью. Да, он мог бы сейчас вернуться и простить ей все, да он и хотел вернуться, но теперь мужчина корил себя и винил в том, что он не смог предвидеть то, что уже произошло, узнав о случившемся по телевизору в выпусках новостей, ведь только тогда, когда что — то случается с нашими близкими, мы начинаем понимать то, насколько мы были к ним жестоки.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.