ID работы: 7404043

Мираж

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Немая". Странное знакомство и начало истории.

Настройки текста
Примечания:
Когда-то давно, люди верили, что мираж - признак места или существа, которого больше уже нет на свете. Эта легенда говорит о том, что у каждого места и существа есть своя душа. Жизнь Аясэ всегда казалась ей каким-то миражом, чем-то нереальным, ненастоящим. Она всегда ждала, что может вот-вот где-то надломится замкнутый круг этих иллюзий и в ее сознание наконец ворвется хотя бы какой-то отрывок из собственного прошлого. Жить - не зная себя, это ужасно тяжелое испытание. Искать - и не найти ответа, еще хуже. Личность этой молодой куноичи овеяна массой вопросов, которые, возможно, навсегда останутся без ответов.

***

-Сегодня, вы стали генинами. Отныне мы с вами одна команда. -Достаточно спокойно произнес высокий, темноволосый мужчина с большим шрамом на щеке. Его глаза были ярко зеленого цвета, который ближе к зрачку походил на болотный. Он был хорошо сложен и статен. Его лицо выражало уверенность и спокойствие. Сложно было распознать его истинные эмоции, так как было заметно, что он умеет себя хорошо контролировать. -Мое имя Аканэ Камицуки и я ваш наставник. Извольте представиться и расскажите мне, для какой цели вы решили стать шиноби. Я хочу получше узнать вас и понять ваши мотивы. - Его непроницаемый взгляд и умение как-то витиевато строить предложения слегка раздражали, он, казалось бы, совершенно не умеет общаться с людьми, создавая какую-то более дружелюбную и легкую атмосферу. -Мое имя Акио Хига! Я хочу стать сильнее и когда-нибудь гордиться собой. Так же я хочу, чтобы мной могла гордиться моя семья! - Воодушевленно произнес русоволосый парень. На его лице была широкая и лучезарная улыбка, от него, казалось бы, как от батарейки, можно зарядиться энергией буквально за пару секунд. У него было приятное, аккуратное лицо, не лишенное черт мужественности, какая возможна, для такого возраста, конечно же. Проще говоря, он не был милым в плане внешности и не походил на этих "сладких мальчиков", которые, как правило, становятся идолами для большинства девчонок. Его внешность была привлекательна, но не выходила за границы чего-то обычного. Он больше притягивал окружающих своей энергией. -Меня зовут Кейтаро Такехико, о своих целях, я пока сам мало чего могу сказать... Давайте поговорим об этом позже... - Кейтаро, парень, который всегда плывет по течению и особо не пытается как-то влиять на свою судьбу. О таких как раз таки говорят "ни рыба- ни мясо". Никогда не понятно, чего он вообще хочет и хочет ли в принципе. Выражение его лица всегда олицетворяет некую усталость напополам с тоской. Он среднего роста, но при этом в довольно хорошей физической форме, достаточно красив, по общепринятым меркам. У него длинные темные волосы и глубокие, словно кристаллы льда, очень светлые голубые глаза. При этом, его пассивно-ленивая форма общения и странный характер нередко отталкивают окружающих. Настала тишина. Наставник слегка только изменился в лице, будто говоря своей мимикой "ну и команда мне досталась". За этим последовал тяжелый вздох. Все взгляды вскоре были обращены к девушке, которая, казалось бы, вообще не участвует в данном диалоге. -Ну а ты почему молчишь? - произнес сенсей, направляя взгляд на Аясэ. -Мне нечего сказать. - непонятно откуда взялся этот протест, почему и зачем это было сказано. Эту фразу, с достаточно спокойным выражением лица, проговорила девушка. Она была низкого роста и из-за этого смотрелась еще младше своих лет. Длинные светлые волосы были аккуратно уложены. Лицо этой молодой особы имело правильные и аккуратные черты, однако, у нее было несколько шрамов над бровью, они были небольшие, но изредка, когда взглянешь на нее, они привлекали хоть на секунду внимание. Ровные, красивые брови, которые были темнее волос на несколько тонов и придавали этому лицу хоть немного яркости, все равно смотрелись достаточно аккуратно, не смотря на шрамы. Глаза миндалевидной формы обрамлены длинными ресницами. Они были глубокого синего цвета с некоторыми вкраплениями желтого, ближе к зрачку. Губы пухлые и тоже светлые. Легкого розового оттенка. Именно поэтому и не сильно привлекают внимание, хотя являются очень красивой частью ее лица. Руки перебинтованы от кистей до локтя. Для какой цели или из-за чего - остается только догадываться. На плече так же виднеется глубокий шрам. -Меня зовут Аясэ. Моя фамилия - Накагава. Но не могу сказать, что это точно моя настоящая фамилия. Единственное, в чем я не могу вам соврать, это в том, как меня зовут. Потому как я сама не знаю ничего о себе. Моя цель- стать сильнее и наконец понять кто я. Внимание учителя привлекла реакция двух других его учеников. Они смотрели на нее во все глаза. Точнее говоря Акио выражал полный спектр удивления и восторженности, в его глазах появился какой-то странный блеск. Кейтаро от удивления лишь слегка шире открыл глаза и тихо сказал "ого...". Можно сказать, Акио проэмоционировал за них двоих.

***

Аканэ шел по улице и спустя пару дней даже не мог забыть события того момента, когда ему пришлось знакомиться со своей командой. Он должен был с ними подружиться и понять, кого он будет учить, узнать о них побольше, но только сильнее запутался. -Только Акио мне открылся и с ним не будет никаких проблем. Двое других пока меня вводят в затруднительное положение...Особенно эта странная реакция на Аясэ меня удивила. Что с ней не так? И почему двое других так удивлялись ? - совсем погрузившись в свои мысли, Аканэ случайно врезался в кого-то. После чего в своей невозмутимой манере начал тут же сдержано извиняться. После того, как он помог человеку подняться, он смог рассмотреть, кого ненароком толкнул. -Кейтаро. Опять ты. Чего так поздно бродишь? - задал вопрос сенсей, хотя, это как-то прозвучало недружелюбно. Он так сказал, потому как только что размышлял о своих учениках и тут же встретил одного из них. -Я тут живу. - парень медленно, словно нехотя, указал рукой на стоящее рядом здание. -Ладно, мне пора. - Кейтаро как всегда не был разговорчив и уже собрался уходить, после чего сенсей окинул его взглядом и поспешно окликнул -Эй, погоди. Расскажи мне. Почему у вас была такая реакция на ее слова? - этот вопрос его и вправду заботил. -Так вы не знаете? Это та девчонка с амнезией, о которой все говорили много лет назад. Никто не знает ничего о ней и даже она сама. Ее нашли на поле боя и подобрали местные наши врачи. Ее жизнь сама по себе овеяна какими-то странными событиями, да и она сама всегда была неразговорчива. Мягко говоря. Никто в академии ни разу с ней не разговаривал и не слышал ее голоса. За ней даже закрепилась кличка "немая". Мы и вправду думали, что она не может говорить. Представьте наше удивление, когда она... - он на секунду прервался и ехидно ухмыльнулся, как бы оценивая забавность этой фразы, которая будет сказана сейчас - Когда она разболталась..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.