ID работы: 7404043

Мираж

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прямо по курсу - крепнущий рев водопада

Настройки текста
Тёмные тучи бежали по небу, изредка приоткрывая луну и предупреждая о надвигающейся грозе. В глубине леса тени создавали почти осязаемую темноту, которая для любого человека была бы пугающей, с ее загадочными звуками и шорохами. Вдали можно было различить отчетливые шаги нескольких людей по мокрой траве. Трое молодых шиноби направлялись к большому раскидистому дереву, которое, словно было центром этого маленького мира, называемого лесом, в который они пришли по поручению своего сенсея. Даже глядя на их походку, можно было понять, насколько эти трое разные. В том, что походка способна поведать о состоянии внутреннего мира, нет ничего удивительного. Характер человека можно определить по почерку и по любимой позе для сна, а некоторые считают, что даже по цвету глаз. Походка человека связана с его мироощущением и уверенностью в себе. Аясе имела медленные, твердые шаги, которые выдавали в ней то, что она знает себе цену и не спешит ничего доказывать окружающим. Кейтаро же, напротив, шел очень быстрыми и суетливыми шагами, слегка вырываясь вперед из этой троицы, но это отнюдь не говорило о его лидерских качествах, а как раз таки наоборот, показывало то, что он и впрямь постоянно внутренне неспокоен и явно не готов показать миру уверенность в себе или же кого-то вести за собой. Его стопы словно бы не отрывались от земли, будто он боялся потерять свою обувь, и походка имела словно шаркающий характер. Это выдавало в нем отсутствие целей и ориентиров по жизни. Акио же, шел спокойно, но при этом активно жестикулируя и рассказывая какую-то глупую историю, тем самым нарушая создавшуюся вокруг напряженную тишину, из-за молчания этих двоих. В нем все его поведение всегда выдавало общительную и легко идущую на контакт личность: он словно не мог дождаться, когда все остановятся, и уже в процессе ходьбы вовлекал ребят в диалог. Его походка и его манера поведения говорят всегда о том,что он словно уже движется к идеалам, едва обувшись и ступив за порог дома. Наконец, болтовню Акио прерывает то, что все трое замечают впереди мельтешащую фигуру, а позже их внимание привлекает шум воды. -Откуда здесь вода? Не помню, конечно, чтобы я забредал когда-то так далеко в лес, но раньше, когда я доходил как минимум до середины пути, я и представить не мог, что здесь есть ВОДОПАД! - Акио максимально эмоционально выкрикнул последнее слово, отчего Аясэ поморщилась, мол, "какой же ты громкий...", Кейтаро лишь тяжело вздохнул, пнув ногой маленький камушек, который отлетел в сторону кустов. -Акио, ты слишком шумный для шиноби... Но в принципе, ты прав, я ни от кого не слышал о водопаде..- отозвался темноволосый, задумчиво почесав затылок. Их рассуждения прервал сенсей Аканэ, оказавшись уже почти вплотную стоящим возле своих учеников. -Всем доброй ночи. Как добрались? - легкая усмешка заставила его губы дрогнуть. Что-то было не так. Но что задумал этот мужчина, могли знать только Боги. -Давайте к делу. - наконец опять кто-то услышал что-то от молчаливой блондинки. Она скрестила руки на груди и тяжело вздохнула. Синяки под глазами выдавали в ней бессонницу. Ей они совершенно были не к лицу. Она слегка подрагивала, видимо, от холода, но виду не подавала. Посреди бурлящей воды, которая срывалась с диким ревом вниз, в непроглядную тьму, был веревочный мост на другую сторону. -Эм... Сенсей. А что там на другой стороне? Почему я никогда не слышал о водопаде и другом берегу в нашей деревне? - Акио как всегда проявлял наибольшую активность в любых вопросах, он был удивлен и очень ждал ответа. -Поддерживаю. - Аясе все еще выдержанно продолжала смотреть на своего учителя, а Кейтаро просто зачем-то подошел к самому краю моста и с ужасом глядел на расшатанный и расхлябанный мост. -Это ваше первое испытание. Хочу проверить на что вы способны. - Его голос выражал неподдельный интерес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.