ID работы: 7404043

Мираж

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Роковой мост.

Настройки текста

Живя во лжи перед своим разумом, не зная себя, научишься распознавать чужую ложь вдвойне, на уровне шестого чувства...

***

      -Что же, сейчас у вас будет шанс показать, чего вы стоите. Пересеките этот мост раньше всех и будете победителем. Кто выиграет - получит шанс считаться лидером и всегда будет наравне со мной принимать решения, а в мое отсутствие будет руководить миссией. - спокойно проговорил Аканэ, но девушка тут же словно "почуяла" своим шестым чувством то, как его кровь заиграла быстрее и от этого заметна стала венка на подбородке. Аясэ сама не знала, как и когда она научилась этому, или откуда это взялось. Может это её Кекеё-Генкай? Но у нее была высокая скорость аналитических способностей, быстрая регенерация, способность быстро ускорять свое тело и интуиция на уровне предсказания. Она ухмыльнулась. Сейчас ученик переиграет учителя в его же игру.       Акио и Кейтаро тут же ринулись наперегонки на мост. Они совершенно забыли о том, что мост мокрый и скользкий. Кейтаро, как ни странно, во время каких-то "боевых" действий совершенно менялся в поведении и становился куда более собранным, чем обычно. Оба парня собирались во что бы то ни стало пересечь мост первыми. Кейтаро оказался на мосту первым, после чего, совершенно неожиданно для всех, с большой решимостью выкрикнул: -Дотон, великий грязевой поток. - после чего огромный и быстрый поток грязи заполонил начало моста, не давая Акио на него ступить и помогая тем самым Кейтаро вырваться вперед. -Катон, огненный шар. - вскрикнул Акио и контролируя максимально поток своей чакры, чтобы он был достаточно мал, позволяя высушить грязь для дальнейшего прохождения, он выдул поток огня. Нужно было быть осторожным, чтобы не поплавить веревочные перила. Тут же светловолосый парень ринулся вслед за ним. Двое парней долго боролись, совершенно позабыв, что они друзья. Дух соперничества одерживал верх.       -Аясэ, почему ты не пытаешься победить? - взволнованно спросил сенсей, искренне не понимая безразличия своей ученицы к ситуации. На его лице ярко отразилась первая эмоция за это время. И почему эта странная мрачная девица всегда так удивляет? -О, сэнсэй, я так боюсь высоты. Пожалуй стоит остаться здесь. - она впервые выдала такой длинный текст за ВСЁ время проведенное в Конохе и за все время, сколько они знакомы. Эта девушка сейчас казалась максимально милой. Её грустные глаза, хрупкие плечи и длинные волосы, а еще ее выражение лица и взгляд, правда выдавали испуг и желание ее защитить. -Она безнадежно слабая.. - подумал Аканэ, после чего увидел, как Кейтаро оказался за метр от победной точки на другом берегу.        В мгновение ока лицо Аясэ изменилось, в этих глазах заблестел азартный огонек, брови приподнялись, она выпрямилась и слегка напряглась, на губах заиграла усмешка. Светлые, белоснежные волосы трепал ветер. Она даже слегка поморщила нос, словно в предвкушении чего-то, не смогла сдержаться и дала волю мимике действовать непроизвольно. -Мне так страшно, сенсей... - наигранно жалобный голосок, театральный, как у маленькой девочки. -Так страшно, что вы не смогли достойно провести первое испытание и пытались проверить нас так. - азарт совсем захлестнул ее, снова вернулось то самое выражение лица. Милая девочка сменилась хитрой и игривой девушкой, которая смогла опередить в этой игре своего же мастера и человека, который все это придумал.       -Кай.- она сложила печати и произнесла это, после чего гендзюцу мастера рассеялось. Акио, который вот вот был готов упасть, поскользнувшись, с моста, лежал и кричал на проклятой луговой траве, которая очень сильно марает одежду. Кейтаро просто во все глаза смотрел на происходящее, на действия куноичи и словно по приказу завороженно продолжая смотреть на нее произнес: -Рассеять. - гендзюцу на нем было так же рассеяно. Акио спохватился почти сразу же. Воздействие гендзюцу их сенсея растворилось в воздухе. -Ловко. - рассмеялся Аканэ-сэнсей впервые, он был настолько удивлен и ошарашен, что просто не мог ничего больше сказать. -Ты талантливая девушка. - он продолжал смеяться от ситуации, все еще поражаясь тому, как его смогли обвести вокруг пальца. -Так она с самого начала знала, что это подставной мост. Умнo. - продолжал он делать выводы в своей голове, однако, каждый раз глядя в ее глаза, ощущал словно гипнотическое воздействие. -Где-то я видел подобный взгляд...- пронеслась следом мысль в голове мужчины.       -Ксо! Мы продули девчонке! - заголосил Акио, не желая вставать с травы. Он просто перевернулся на живот и разлегся прям посреди промокших травинок, собирая указательным пальцем росу с одной из них, стараясь переключить свое внимание на это и не думать о поражении. -Это было. Невероятно.. - Кейтаро прошептал данное выражение, осознавая, что ее они почти совсем не знают и многое не знают о ее возможностях. Этот взгляд... Он словно заставил его повторить за ней. Гипнотические штучки всегда внушали у Кейтаро ужас, настолько, что по спине темноволосого пробежали мурашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.