ID работы: 7404275

Мечтатель

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Порта Нас становится всё больше, и работы хватает всем. Я помню, как нас становилось меньше, — в голодные годы, или после той эпидемии, когда умер даже Вождь, вот уж кто был здоров как бык. Это Лагос притащил заразу, подцепил от мышей во время очередной вылазки. Старик забрал Патэму к себе, и наши полушутя, полусерьёзно говорили, что он готовит династический брак, кого-нибудь из двух сыновей принцесса да выберет. А вон как всё вышло. Сначала эти двое сумасшедших украли записи, уж не знаю, что они там такого увидели, что, кажется, ещё больше рехнулись. Потом им понадобилось прицепить к телу Лагоса минус-контейнеры и сбросить в Большой Тоннель, так, что оно усвистало куда-то на Луну. Дальше — больше. Лифт по образу и подобию летающей машины, от макушки Главной Башни до Антенны, которую поставили на Самый Верх, — это их затея. Раскопки Большого Мира, расчистка тоннелей, восстановление радаров, обводнение Пустоши, поисковые экспедиции на Нижнюю станцию, да мало ли что ещё. Такие всякие глобальные проекты, мы, наконец, перестали жаться на своём пятачке, объединились, и сил как будто прибавилось. А её любимчик, сын Лагоса, тоже Лагос, который родился с шилом в заднице... Ах да, они же затеяли эксперименты с рождением детей от разнополярных родителей, сперва на мышах, потом на себе, и одну из беременностей Патэма почти летала. Мы постоянно беспокоились за неё, вокруг неё толкались наши светила медицины, и вот у одного из этих двух светил, которые и есть все наши медики, на рюкзаке был интересный брелок. Я так и сказал, смотри, Патэма, какой чудной, ты же любишь всякие такие штуки. Ну, чтобы отвлечь её, уж очень она волновалась. Прозрачный такой цилиндр, и в нём мелкие красные штуки, вроде пилюль. Оказалось, Лагос методично собирал собственную кровь, чтобы проверить эффект от минус-продуктов, и в свой последний приход нашёл минутку забежать в медпункт. Только там его никто всерьёз не воспринял, и благополучно эту часть истории забыли. Ну, в общем, у Патэмы с Эйджи в тот раз и в другие разы всё обошлось, так что за некоторыми внуками Старик гоняется по потолку. Антигравитация теперь используется много где, от облегчённых материалов для конструкций, до детских игрушек, вроде летающих досок, лунных ботинок и мячиков с обратной полярностью. Для самых смелых мы придумали комбинезон, помогающий менять полярность. В нём вес равномерно распределяется по телу, и это гораздо удобнее "ботинок для потолка", в которых ногу не поднимешь. А те, кто боится улететь, или не любит висеть вверх ногами, по старинке пользуются лифтом. До тех людей, кто прислал нам письмо, мы пока не добрались, и связь работает через два раза на третий, но это вопрос времени и сил, а нас становится всё больше. А этот мелкий червячок с такими же бесстыжими серыми глазами и потусторонней улыбкой едва из пелёнок вылез, обещал допрыгнуть до Луны. И он допрыгнет, это уж точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.