ID работы: 7404415

Сердце бури: до и после

Джен
G
Завершён
95
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

ДНК

Настройки текста
Примечания:
— Тебе опять снились кошмары? Рыженький мальчик человеческой расы оторвался от падда и с вымученной улыбкой протянул руки навстречу Миде Хак. — На этот раз не кошмары, — сказал он. — Но все равно неприятно… вспоминать, — он украдкой глянул на открытую в браузере страницу. — Не понимаю. Не понимаю, почему я так поступил. Шив не разговаривал до семи лет, и Мида подозревала у него интеллектуальный дефект, но потом он внезапно открыл для себя всю прелесть межличностной коммуникации и в каком-то смысле стал даже гиперсоциальным. Мальчик сразу начал общаться предложениями, причем использую сложную лексику человека с классическим гуманитарным образованием, нашел себе в голонете кучу друзей — ровесников и людей много старше себя — и очень дорожил всем, что связывало его с ними. Тогда вопрос об интеллекте был снят, однако трудностей меньше не стало. Мида не могла понять, в чем причина такой перемены. Ответы нашлись позже, когда после очередного тяжелого и страшного ночного кошмара ее мальчик сказал: «Ты знаешь, я, кажется, уже жил когда-то», а она не стала спорить с очевидным. Клонирование форсъюзера действительно очень опасное и непредсказуемое дело. С тех пор все детское любопытство ее воспитанника было сосредоточено на личности одного человека. Его самого. Шива Косинга Палпатина. Человека, которого он боялся и не понимал. — Это был не совсем ты на самом-то деле. — Это была моя генетическая копия, — отмахнулся мальчик. — И вот, у меня точно такие же нервные процессы, у меня, спасибо вернувшимся воспоминаниям, есть все вводные по ситуации, но я не понимаю, почему я так сделал. Очевидно же, эта проблема требовала совершенно иного решения. Мида Хак сжала ладони своего воспитанника. Теплые человеческие пальцы. Она очень хорошо понимала его, потому что иногда люди, их поведение, ставило ее в тупик, и совсем непонятно было, почему они, имея ту же информацию, что и она, приходят к совершенно противоположным выводам. — Могу лишь предположить, что твое восприятие своей прошлой жизни несовершенно, — сказала она. — Тебе известны факты, но не мотивы. — В таком случае, я был просто больным уродом. И мотивы у меня были уродские. Вот опять… Человеческая логика, да-да. — Так сильно осуждая себя, ты лишь отдаляешься от возможности когда-нибудь себя понять. — И не хочу я ничего понимать, — вздохнул мальчик. — Зачем же тогда..? В последнее время кошмары стали приходить чаще, потому что Шив сам словно бы звал их. Может, и звал. Тест на мидихлорианы был более, чем обнадеживающий, хотя никаких внешних проявлений одаренности Мида не замечала. Шив вздохнул и высвободил руки. — Смотри, — он открыл новую вкладку на планшете. — Это я писал. Точно. Если когда-нибудь я захотел бы доказать человеку с таким уровнем развития, как на этом сайте, что-то для меня важное, я использовал бы именно эти фразы именно в такой последовательности. На странице с не очень тщательно проработанным оформлением шло обсуждение текущей политической ситуации. Некто Бэрри ловко манипулировал собеседниками, доказывая им, что Новая Республика прогнила изнутри и скоро вспыхнет новая гражданская война. Если в первой части трэда этот Бэрри был в меньшинстве, то уже к середине набрал себе приличный лагерь сторонников. — Там сидят одни придурки, конечно, но я же вижу… — Ты полагаешь, — начала Мида, — что это… — Что это он, — сказал Шив. — Мой брат. Понимаешь теперь, почему мне нужно разобраться в своем прошлом? Он тоже вспоминает. Возможно, он вспоминает по-другому, не то, что я, или с другой скоростью, иначе непонятно, почему он… стал таким. Решил от нас сбежать. Он и я — мы просто половинки, части одного человека, потому что он не захотел класть все яйца в одну корзину. Мне нужно стать целым, сложить все кусочки головоломки вместе, и тогда я пойму его логику. Пойму, где его искать. Мида была уверена, что Кос не хочет, чтобы его нашли. Кос тоже был любопытным и добрым маленьким мальчиком, и ничего в его поведении никогда не настораживало ее. Ровно до того дня, когда он с помощью Силы убил восьмерых сотрудников образовательного центра и сбежал с планеты. Ему было девять, и они — Мида и Шив — до сих пор могли только гадать, какое прошлое в тот день всплыло у него в памяти. — Я не думаю, что ты просто половинка, — она покачала головой, как человек, хотя каминоанцы так не делают. — Я не думаю — даже если так планировалось изначально — что ты копия, дубль или кусок кого бы то ни было. Ты ценен сам по себе — что с этической, что с юридической точки зрения. — Да, — Шив ей улыбнулся. — Прости, если тебе показалось, будто я сомневаюсь в этом. Разумеется, годы, проведенные здесь, помогли мне стать совершенно самостоятельной личностью, обладающей памятью другого человека, но все же уникальной, — он минутку помолчал. — Просто это нисколько не отменяет тот факт, что я скучаю. И хочу, чтобы Кос вернулся домой. Мы же семья. В чем Мида Хак нисколько не сомневалась, так это в том, что клонирование форсъюзера — опасное и непредсказуемое дело. И еще в том, что Шив Палпатин не имеет со своим знаменитым теской ничего общего кроме пары цепей ДНК.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.