— Посмотрите на них: мать и дочь — они сами словно куклы. Возможно, между людьми и куклами не так много различий. — Ведь человек создаёт куклы по своему подобию. И, если Бог действительно существует, мы все, наверное, просто игрушки для него.
Иногда я задумывался...почему я кукла? Порой мне хочется исчезнуть, раствориться так, словно меня и не было, но я не имею права...Эвилин - это единственное, что держит меня на этой земле, а точнее контракт... Еще за много лет люди благородных кровей заводили себе питомцев в человеческом обличии, они могли быть магами, демонами и другими существами, но при этом не обладали своей волей и не испытывали эмоции...Но всегда есть исключение, как тот самый шестнадцатый из третьего закона Менделя, имеет эмоции и исключительное превосходство над сородичами...Мне суждено стоять за спиной своего хозяина веками, но почему я стою пред ней? Почему я обязан? Почему я должен ей помочь? Почему я должен умереть? Спустя множества унижений от матери, появления проклятого Вайса...в замке бушует огонь...я стою у одной из множества стен...Эвилин все так же стоит у меня за спиной, но острый кинжал возился мне в грудь...моя кровь действительно такого цвета, точь в точь, глаза Эвилин такого же цвета... Даже упав на землю и дрожащей рукой передав ключ от книги магии меня не покидает странное ощущение, меня словно сжирают? Проходит множество лет, мои мутные глаза смотрят на Эвилин...на Эмили...на себя и на грех Гнева...его улыбка ужасна...Верни мне имя...жалкая кукла.