ID работы: 7404570

Рассказы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон и явь

Настройки текста
"Темно. Да что уж там, непроглядная тьма. Создаётся ощущение, что если протянешь руку, то сможешь почувствовать, потрогать, приласкать эту темноту. Но она снова ускользает. Манит эта тьма к себе, но подойдёшь и сразу оскалиться. Тебе интересно. Тихо подходишь. Она пятиться. Потом неожиданно и резко воет. Хрипло, с привкусом грусти и в то же время неудержимого бешенства. Пятишься теперь ты. Тьма начинает меняться и приобретает форму матёрого волка. Жёлтые глаза смотрят с тоской, но тут же наливаются кровью. Тьма рычит, давит своим Ки. Убегаешь. В который раз. Но поскальзываешься на чём-то липком. Кровь. Река крови. Ты начинаешь тонуть в ней. Тьма подходит. Наклоняется, она уже распахнула свою кровавую пасть. Ты увидел какие острые клыки у этой твари. Она с рыком бросилась на тебя, ослепительная боль и ..." Алек резко проснулся. С вытаращенными от страха глазами и с очень тяжёлым и быстрым дыханием, как после пробежки. Он быстро успокоился. Ну, не совсем быстро, но значительно быстрее, чем в прошлый раз. Взглянув на будильник, парень увидел, что спал всего лишь три часа. Он более спокойно стал относиться к этому кошмару. Да, первый раз было до ужаса страшно, но, после нескольких дней повтора, Алек привык к этому необычному сну. Точнее, кошмару. Встав с тёплой постели, он направился в уборную. Там Алек долго стоял перед зеркалом. На него уставился бледный парень, с темными кругами вокруг глаз, хорошо хоть еле заметными. Недосып был виден. Опять ему снился кошмар, из-за чего он и не выспался. Краем глаза Алек заметил что-то не вписывающееся в интерьер ванной, но он проигнорировал тревожный звоночек. Парень подставил голову под струю воды, чтобы больше не чувствовать запаха крови и не видеть перед глазами тьму, которая злобно смотрит и усмехается. Но тут он встревожился, напрягся. Алек осторожно выключил воду и прислушался. Что-то явно было не так. Стало тихо. Почти. В этой тишине послышалось еле заметное чавканье. Парень осторожно поднялся и посмотрел снова в зеркало, но в этот раз не на своё отражение, а обратил взор на то, что находиться за спиной. Прямо за ним была ванная. И тут Алека прошибла дрожь. Вся ванная была залита кровью! А в ней стояло существо из его недавнего кошмара! Оно было конечно намного меньше, чем в кошмаре, но ужас вселять могла и в таком виде. А размером она была с крупную собаку. Морда кровавая, очертания не разглядеть, её шерсть как языки пламени двигались, только они были черными. Но постепенно проглядывался рисунок на её шерсти. Узоры цветов, странно даже. Алек решил посмотреть, что эта нечисть ест, дабы отвлечься от невероятных узоров на шерсти этого существа. Увидев, кого есть эта тварь, парень еле сдержал крик. Это был...он сам. Тварь жрала его, его тело лежало в окровавленной ванне! Но тогда как? Он посмотрел снова в зеркало. Картина не менялась...первое время не менялась. Потом он перестал видеть отражение себя. Там, где он стоял, не было ничего. Но картина сзади поменялась. Там была какая-то странная собака. Голова и пол туловища нормальные — тёмно-коричневая шёрстка, а остальная часть была как у зебры и ещё эта часть была с короткой шёрсткой, а не с длинной. Так же был "крысиный", т.е. без шерсти, и длинный хвост, с которого капала на кафель кровь. Зубы и морда у неё были как во сне. "А сон ли это?" - подумал Алек, наблюдая за тем, как его тело пожирает эта голодная, а в том что она голодная - сомнений не было, тварь. Слушал хруст хрящиков и косточек. Своих. Своего тела. Ужас сменился на странную апатию. Алек просто стал наблюдать. Так продолжалось, пока зверь не дошёл до самого важного органа. Как только тварь вырвала его сердце, Алек согнулся от невероятной боли в груди и, неожиданно для себя, очнулся. Он бешено дышал, смотря в потолок. "Что это было?" - первое о чём подумал Алек. Он сел, взлохматил волосы на голове и осмотрел кровать. Во сне он, видимо, дико метался, потому что одеяло было сброшено на пол, простыня съехала наполовину с кровати, подушка только на месте была. Парень закрыл глаза и глубоко вдохнул, после выдохнул. Пару раз он так сделал, пока сердце не успокоилось. Последний раз сделав глубокий вдох и выдох, он пошёл в ванную. Для начала он умылся, после чего начал настраивать ванную для бодрящего и холодного душа. Но для этого надо было установить душ. Поэтому он встал в ванную и начал закреплять душ. Раздался рык. Знакомый рык. "Нет, этого не может быть" - со страхом подумал Алек и обернулся. Но увидеть ему ничего не дали. Прыжок, сбили с ног и боль. Умирая, Алек понял, что это был вещий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.