ID работы: 7404570

Рассказы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кукла с барахолки

Настройки текста
Мне было лет девять, когда это произошло. В тот день была отличная погода. Ясно, без прояснений. Единственное, было жарко. Мама обещала мне купить куклу. Но для начала ей нужно было посмотреть, что продают на барахолке. Мы с ней сели в машину и поехали. Скажу, что для ребёнка было это путешествие слишком длинное, поэтому я начала клевать носом. До того, как машина остановилась, даже подремать успела. Но потом мама меня растолкала и спросила, пойду ли я с ней прогуляться. Под своим «прогуляться» она имела ввиду походить вместе по барахолке и посмотреть на то, что продают. Я, конечно, согласилась, потому что в машине было сидеть скучно и жарко. Так и началась эта история. Мы ходили с мамой и смотрели на товары, которые были выложены на столики или на скатертях. Которые в свою очередь были на земле. И сколько же было здесь вещей! Старые книги, разные фигурки, игрушки, модели разных телефонов и многое другое. Конечно же, многие из них были очень потрепанные, многие даже ремонту не подлежали, но, как я узнала позже, такие вещи продавались на запчасти. Моему детскому восторгу не было предела. Всё было для меня интересным. В основном, конечно же, игрушки. А мама смотрела книги. Так вот, мы там проходили полчаса, но я этого не заметила. Всё из-за интереса и любопытства, ведь меня раньше не брали с собой на барахолку. Я остановилась у столика одного. От мамы я ушла недалеко, этот столик был рядом с тем местом, где была мама, да и я её предупредила, чтобы не искала и не пугалась. Так вот, на этом столике были разложены всевозможные игрушки, конечно не как в детских магазинах. Намного меньше, но разнообразие было. Были машинки, паровозы, мягкие игрушки, в общем, разнообразные и на все вкусы. Но меня привлекла одна кукла. У неё были кудрявые светлые волосы, зелёные глаза, одета была в розовое платье старинное и к волосам была прикреплена шляпка тоже розовая и с пышным алым цветком на ней. Я присмотрелась, потому что он очень был похож на настоящий цветок. Как оказалось, это всего лишь искусственный, но выглядел он будто и не искусственный вовсе. Я осторожно глянул на того, кто продавал эти игрушки. Эта была молодая женщина. На скидку, ей было лет тридцать, может больше, но это я сейчас её возраст оцениваю, ибо в то время я была маленькой и не могла определять, да и не интересовалась возрастом людей. Мне очень понравилась эта кукла, поэтому я начала звать маму. Она наконец-то подошла. Я указала на куклу и сказала, что мне она очень понравилась, и мне бы очень хотелось её забрать. Мама усмехнулась и сказала, что я хотела Барби дома. На что я ответила, что передумала и согласилась на то, что за Барби мы не поедем, если мама купит мне эту куклу. Мама начала расспрашивать о кукле, спрашивала её стоимость, торговалась, а это мама всегда умела. В общем, я получила желаемую куклу. Поблагодарив и расплатившись той суммой, на которой они сошлись, мама вернулась к книгам рядом, а я, тоже поблагодарив, хотела уйти, как меня подозвала к себе эта женщина. Я с любопытством подошла. Разговор я точно не помню, но его суть запомнила. Она дала мне ещё пять искусственных цветков, которые были в милом букете собраны, и рассказала что и как. Я кивала и запоминала каждое слово, точнее значение и суть. Запомнила точно, что если цветок утром на шляпке у куклы будет рыжим, то жди радость большую. Если на шляпке будет зелёный - то прибыль в семье или семье(дети или деньги). Если чёрный, то познаем горе. А если белый, я познаю страх. Красный - любовь истинная. Фиолетовый - грусть. Убедившись, что я это запомнила, женщина попрощалась и села обратно на стул. Я же, немного постояв, попрощалась и уже в обнимку с куклой ходила за мамой. Букет я прикрепила к кукле. Ну, в руку ей вложила. Не буду рассказывать сколько прошло времени, но вскоре мы собрались и поехали домой. Не буду расписывать каждый день, скажу лишь то, что несколько лет я проверяла цвет цветка на шляпке у куклы. И да, всё что сказала та женщина - сбывалось. Рыжий - мне в эти дни было радостно, зелёный - мама или папа получали премию, фиолетовый - грустила. Однажды я обнаружила два цветка на шляпке у куклы. Это были белый и чёрный цветки. И правда, в этот день я испытала страх и горе, умер мой любимый дядя. Да, потеря дорогого мне человека пошатнуло моё состояние. Да и цветок грусти долго не сходил со шляпки куклы. После конечно оклемалась, но грустный цветок прибавлялся к другим цветкам. Забавно даже было наблюдать, хоть к тому времени мне уже лет 14 было. Дальше исполнилось, будем говорить что предсказание, об истинной любви, которая и по сей день рядом. Вот такая история произошла со мной. Не страшная, но довольно необычная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.