ID работы: 7404570

Рассказы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветок-подарок

Настройки текста
Девушка ходила по многим магазинам цветочным. Искала она какой-нибудь редкий цветок. Но как такового она ещё ни в одном магазине не увидела. Конечно были семена, но заморачиваться она не хотела, потому что день рождение её дорогой бабушки было через несколько дней, да и денег на выращивание нужно было больше, а так заплатил и корми, поливай и не парься. Идя вечером по узкой улочке, Вера устало раздумывала какой же цветок купить в подарок. Задумалась она так сильно, что не заметила вывеску на уровне головы и, естественно, врезалась. Недовольно потерев лоб, Вера подняла глаза, собираясь выругаться, но увидев надпись, замерла. Потом она огляделась. Улочка была ей совершенно незнакома. Это как же она ушла в себя, что не заметила куда забрела? Помотав головой, она снова огляделась. Вера попыталась вспомнить была ли дальше её дома такая вот улочка. Но вроде как был тупик, так как же она сюда попала? Тяжело вздохнув, Вера решила зайти в этот магазин. Ведь она ничего от этого не потеряет. Наверное. Оказавшись внутри, девушка немного растерялась. Снаружи магазин был маленьким и бедным, но внутри оказался весьма богатым на выбор и дешёвым. Было это хоть и настораживающе, но Вера отмахнулась от таких мыслей. Тут были довольно редкие семена, замысловатые вазы с подставками. Также было много цветов, не сказать что море, но достаточно необычные, девушка не встречала раньше таких и не видела ни в одном магазине. Привлек её один цветок. Он был бело-розовым, достаточно большим, также были веточки длинные, примерно как у лозы. Вера не заметила, что на этих веточках в ряд маленькие иголки, она рассматривала сам цветочек. Он был будто посыпан бриллиантами, поэтому блестел невероятно красиво. Вера боялась, что денег на такой цветок у неё не хватит, но продавец развеял этот страх. Стоил он дёшиво, потому что его никто брать не соглашался за предыдущую цену. Вера поговорила с приятным мужчиной и оплатила. Взяла цветок и вышла. Она прижала к себе цветок, чтобы не дай бог, не уронить и направилась домой. Но далеко не успела уйти. Внезапно цветок начал шевелиться. Сначала Вера думала, что это из-за ветра, но потом цветок впился своими стеблями ей в руку, обвил и руку пронзило болью, а потом и вторую пронзила боль. Девушка упала на колени и делала попытки вырваться, но это у неё не получалось. Лоза обвила шею девушки и начала душить. После цветок впился ей в лицо, лишая вообще воздуха. На следующий день на улице нашли обескровленный труп, а вечером в том ларьке стоял цветок, но уже не бело-розовый, а кроваво-красный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.