ID работы: 7404570

Рассказы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный человек

Настройки текста
Случилось это довольно давно, так что многие моменты стали забываться, но, пока не забыл, хочу рассказать произошедшее в далёком прошлом. Было это в октябре. Сами понимаете, что холодно в это время и неприятно. Вышло так, что я умудрился заблудиться. Лес я знал, но как-то смог заблудиться. А ведь темнеет. Вот и ходил, искал место для ночлега. Ходил-бродил и тут наткнулся на домик. Хиленький, но крепкий. Обошёл дом, заглянул в окна все, но внутри ничего особенного не увидел. Признаков жизни тоже не было. Вздохнув, на всякий случай постучался. Где-то три раза постучался. Подождал, но ответа так и не услышал. Даже постоял немного, вдруг я просто не услышал. Прождав зря, я потянул дверь на себя. К моему глубокому удивлению, она открылась. С диким скрипом конечно, но открылась, что само по себе было жутковато. Но я подавил страх, ведь мужик я или баба? В общем, зашёл. Ну что сказать, было тут пыльно, но не сильно, видимо переночевать заходили иногда. Предположил, что заходили такие же как я, просто тупо на ночёвку и больше ничего. Обшаривая домик, я нашёл кровать. Весьма недурная, ещё старых времён. Самое интересное то, что она была чистой. Сами понимаете, что это настораживает обычно, но я тогда отмахнулся, ибо очень хотелось устроиться на ночь и дальше пойти искать свой дом. Начало темнеть. Я все дела сделал. Вода тут, оказывается, была в бутылках. Кстати, тоже чистых, как ни странно. Хотя, как я выше сказал, то возможны были и до меня такие заблудившиеся души. Но если следы пребывания давнишние, то бутылки с водой, кровать, одеяла, подушки - чистые. Странно, не находите? Ну ладно, так как я был уставшим, то совершенно не обратил на это внимание, да и вряд-ли кто придал бы этому большое значение, не так ли? Я ложился спать, но двигался по домику с помощью фонарика, электричества тут не было. Фонарик был у меня всегда с собой. Конечно редко был мне он полезен, но в этот раз фонарик мне пришёлся кстати. Вот я уже лежал в кровати. Было уютно, тепло, начал засыпать. Но не тут-то было. Мне начало казаться, что в комнате я не один. На меня как будто кто-то очень пристально смотрел. Поморщившись, я открыл глаза. Но то ощущение не пропало. Я повернул голову и чуть не вскрикнул. Хоть я и не из пугливых, но в тот момент знатно испугался. Я увидел силуэт человека. Он был во всём чёрном. Странный человек подошёл ближе. Хоть домишко и стоял в лесу, но лунный свет освещал рядом с домом всё, или это мне показалось. В общем, человек был в странном чёрном одеянии, с чёрной шляпой и со странной маской, которая очень на вороний клюв была похожа. В прорезях для глаз горели синие огоньки. Человек махнул рукой мне, будто подзывая. Не знаю почему, но мой испуг прошёл и я послушно встал. Ворон, будем так его называть, сделал какое-то движение и моё тело перестало мне подчиняться. Мною будто управляли! Словно марионетка, я заправлял кровать, после помыл бутылки и поставил на место. Снова тело повернулось к Ворону, будто оно было его слугой, но скорее куклой, нежели слугой. Ворон медленно кивнул и сказал идти за ним жестом. Да, молчаливый господин, да и будь у меня воля действий, то либо побежал, либо начал расспрашивать его. Да, я не мог ничем по собственному желанию пошевелить, поэтому и сказал выше, что мною управляли как марионеткой. Не знаю сколько я за ним шёл, но мне показалось, что идём мы долго. Пока не вышли на дорогу, где я оставил машину. Ворон слегка поклонился мне, кивнул и взмахнул рукой. Я понял, что свободен. Могу говорить, бегать, двигаться. Я с удивлением осмотрел себя, после посмотрел на Ворона. Но на том месте, где он стоял, а он точно там стоял, я увидел лишь белый и светящийся цветок. Подошёл к нему, похож был на лилию. Хотел взять, но он пропал. Но как-то странно пропал, будто он состоял из пара и, коснувшись его, пар высвободился и устремился ввысь. Весьма странно. Мотнув головой, я направился к машине, сел и поехал домой. Прокручивая тот маршрут немного позже, я понял, что меня запутали, так как я шёл в правильном направлении и никуда не сворачивал. Но зачем я был нужен не очень понятно до сих пор. Хотя, может за тем домиком странный человек не мог присматривать, поэтому изредка приводил путников к своему дому, чтобы они немного прибрались? Но почему тогда только кровать и бутылки? Много вопросов, которые так и остались без ответа. Я ездил туда после снова, да и не один раз, но больше меня не запутывали и домик я никакой не находил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.