ID работы: 7404570

Рассказы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стрела

Настройки текста
Кот, как обычно, ушёл со своей сумкой за недостающими ингредиентами ещё утром. Она была очень сильно забита, из-за чего выглядела очень потрёпанной. Хоть и сделана из кожи. И да, носилась сумка через плечо. И ремень был в более плохом состоянии, нежели сама сумка. Зачем ему понадобилось идти утром куда-то? Необходимо было попасть в лес. Ему не хватало несколько камней, чтобы переделать их для хранения энергии в твёрдом виде. И парочку лекарственных растений. Вот и пошёл. Утром кот оделся в специальную для сбора одежду. Шорты, которые на нём выглядели, как какие-то грязные шаровары, и рубашка, тоже не лучшего вида, так как была сшита на скорую лапку из нескольких разных рубашек. Все они были в дырках, выбрасывать жалко, вот и перешил. Ему вполне удобно собирать в ней что-то. Да и сумке не мешает эта рубашка. Прошлая сильно мешала и постоянно цеплялась за ремень, из-за чего последний дошёл до крайне паршивого состояния. И сейчас, зайдя к себе в комнату, он красовался перед гостьей в крайне неподобающем виде. Хотя... Его это мало волновало. — Опять ты пришла сюда, Флора — недовольно пробурчал кот, прошёл к столу и опустил сумку на стул. — Как всегда, — усмехнулась светловолосая девушка — Ты ОЧЕНЬ рад меня видеть, Кента. — Ага, — буркнул кот и недовольно дёрнул ушами, в это время он рылся в сумке и выкладывал травы на стол, — Прям скачу от радости, что ты ко мне зашла. Причём без разрешения и приглашения. Счастлив так, что готов тебе налить горячий чай... — Как мило — перебила девушка, улыбаясь, после, слегка развернув свой огромный, почти с её рост, меч, посмотрела на чёрного кота. — На голову — продолжил незаконченное предложение кот. В этот раз он сказал это громко, повернулся к гостье и усмехнулся. — Опять с барахлом ходил? — перевела тему Флора, взглянув на потрёпанную сумку Кенты. Решила задеть? Как бы не так. — А ты, я погляжу, снова со своей железякой таскаешься — не остался в долгу кот. Он ценил свою сумку и очень не любил, когда её называли потрёпанной. Никакая другая сумка не выдерживала те нагрузки, которая могла выдержать эта. Качественно сделана, с душой. А вид? Разве он важен? — Ну так, — начал Кента, убирая со стула свою сумку — Чего припёрлась? — он уселся на освободившийся стул и посмотрел на Флору. — Как грубо — усмехнулась девушка. Сверкнули на свету её зелёные глаза и золотистые волосы. Она подошла к Кенте, а слева от него находилось окно. Поэтому свет и настиг её. Да и засверкало золотистое платье. Вместе со странным мечом. — Ты меня ослепить решила? — наклонил в усмешке голову на бок Кента. — Было бы неплохо — она засмеялась. Успокоившись, она развернулась к выходу. — Спасибо за поднятие настроения, — Флора благодарно посмотрела на кота — Мне только это и нужно было. — Всегда пожалуйста, — улыбнулся Кента — Причину расскажешь позже? Ну, причину плохого настроения? Он встал, дабы проводить гостью. Для многих покажется, что они ненавидят друг друга, но это было не так. Они, на самом деле, давно сдружились. Поэтому на подколы друг дружки реагировали лишь смехом. Ведь оба знали, что ни один из них никого не оскорбляет. — Хочу сказать правду — Флора вздохнула и задержалась у открытой двери. — Говори — кивнул Кента и сделал пару шагов к подруге. — Мы больше не увидимся — голос выражал невыносимую печаль, отчего коту стало неуютно — Это наша последняя встреча. Надеюсь, ты не забудешь меня. Прощай. Девушка быстро вышла, оставляя Кенту переваривать услышанное. — Стой! — кот выбежал из домика, но Флоры и след простыл. Несмотря на грязь, Кента уселся на землю. Плюхнулся, если точнее сказать. — Я знал, что твой народ вовлечён в войну, но даже подумать не мог, что ты тоже будешь участвовать — кот потерянно смотрел вдаль. Он знал, что Флора телепортировалась, поэтому и не надеялся догнать. Во всяком случае, он думал, что знал это. — А ведь я думал, что тот меч лишь для тренировки. Силы, воли... Но не допускал и мысли, что он служит для войны. Кента, вздохнув, поднялся и отправился к себе в домик. Обернувшись он в последний раз посмотрел туда, где предположительно исчезла его подруга. "Прости за то, что не могу тебе ничем помочь, Флора. Эльфу тому смог помочь, а тебе... А тебе не могу..." Кот закрыл за собой дверь, скрываясь в своём домике. "Прости, что поступаю подло, Кента" Дом кота охватил огонь. Довольно быстро. А вход и окна взорвались изнутри. Флора смотрела, как горит дом её друга. Уже бывшего друга. Смотрела до тех пор, пока её не поразила стрела. Девушка не успела увидеть откуда она прилетела. Но хотела поблагодарить крайне меткого стрелка. Приказы не оспаривают. Но от некоторых так тяжко становится на сердце, что благодарят за мечи и ножи, которые пронзают их сердца, и смертоносные стрелы. Ведь они это заслужили. Предатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.