Трон
21 октября 2020 г. в 01:45
Посреди каменного зала стоял такой же каменный трон. Украшения на стенах отсутствовали, как, впрочем, и много чего другого. Не было люстр, не было ковров, не было драгоценных камней.
Один из наёмников со злостью пнул один из камней.
— Дьявол! Тут же ничего нет! — негодовал наёмник, сдерживая злость, которая не вся вышла.
— Успокойся, Ксандр, — сморщился второй наёмник, осматривая пустую стену, — Мне тоже эта чертовщина не по душе.
— Тут ничего нет! Никаких богатств! — раздражённо проговорил Ксандр, подходя к трону, — Фэрро!
— Чего тебе? — хмуро отозвался наёмник, перейдя к другой стене.
— Может уйдём? — спросил Ксандр, осматривая трон — Всё-равно ничего не сможем взять.
— И тут нет, — пробормотал Фэрро и цыкнул, после чего обернулся к напарнику, — Даже если нет, то нам нужно в этом удостовериться. Ты же лучше меня это знаешь.
— Знаю, — кивнул Ксандр — Всё, нет тут ничего.
Наёмник резко сел на трон. Фэрро вздохнул и начал подходить к напарнику, но успел сделать лишь два шага. Помещение затряслось, вокруг трона из под пола начали вылезать... Рога?
Всё произошло быстро. Ксандра пронзили острые чёрные шипы, которые, как понял Фэрро, были установлены в самом троне. Алая кровь текла изо рта наёмника. Он с ужасом посмотрел на шипы, которые выходили из его груди, а после на Фэрро.
Неожиданно, Ксандр пропал, как и рога с шипами. После наёмника остались лишь капли крови, как напоминание о том, что тут он всё-таки был и сидел здесь. Недавно.