ID работы: 7404570

Рассказы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Птицы

Настройки текста
— Ну и что ты тут делаешь? — как-то безэмоционально спросил парень в маске сокола. — Мне нельзя приходить? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Можно конечно, — усмехнулся парень, лёд из голоса ушёл, — Но не в такой маске. — А что с ней не так? — девушка посмотрела в витрину, точнее на своё отражение в ней, позади парня и охнула. — Это маска чумного доктора, но никак не птицы, — начал парень. — Вот чёрт, я думала это будет не так заметно... — Но ты наверняка это уже и сама поняла — произнёс он со смешком. — Давай считать, что это... — девушка увидела пару ворон и воронов недалеко от них, — Давай считать, что это маска вороны или ворона? — Нет, — моментально ответил парень, сдерживая смех — Ты же в оранжевой толстовке. Как может быть ворон или ворона оранжевыми? Да даже — около парня пролетела птица — Вот, даже сорока и то не имеет в наличии такого цвета. Если только отблеск зелёного. Девушка насупилась, и это можно было понять по позе. Всё-таки из-за маски не видны истинные эмоции. Ну и парень очень хорошо знал свою подругу. — Ты как будто похож на сокола в своей излюбленной зелёной толстовке — пробурчала девушка — А ещё рваные джинсы, как так можно. — Ладно, пойдём, Мирэ! — сказал парень, проигнорировав её слова, и, схватив девушку за руку, быстро повёл её за собой. — Куда? — удивилась та, но спокойно последовала за парнем, — Ты разве не на вечеринку меня позвал, Нэро? — Увидишь — коротко ответил Нэро. По голосу ясно было, что он улыбался при этом, поэтому Мирэ перестала задавать вопросы. Ведь больше информации не получила бы всё-равно. Они дошли быстрым шагом до первого поворота на одну из улиц. На удивление Мирэ парень свернул и продолжил идти быстро, да так будто у него назначено определённое время и он боялся не успеть. Из-за маски девушка не могла увидеть полностью место, где они шли. А обзор спереди перекрывал своим телом Нэро. Наконец, они остановились. При этом Мирэ чуть не врезалась в парня. — Ну и что мы тут делаем? — наконец спросила девушка, поправляя маску. — Посмотри сама — весело усмехнулся парень, отходя в сторону. Перед девушкой открылся не такой уж прекрасный вид, не считая неба с луной,, но кое-что всё-таки удивило. На асфальте, посреди дороги, стоял знак. И если обычно на нём изображали что-нибудь связанное с ремонтом дорог или предупреждениями о поездах, переездах через пути и тому подобное, то тут была надпись. На знаке сидела синичка, а перед знаком внизу — воробей. Они одновременно посмотрели на людей, но пока не стали улетать. Возможно, немного растерялись, а может пока не видели угрозы от них. Кто знает. Это немного позабавило девушку, но она подошла ещё ближе, чтобы прочитать надпись. "April 1 Happy birthday" — Ты не забыл — немного заторможенно произнесла Мирэ, всё ещё смотря неверяще на поздравление. — Как я мог забыть об этом? — тихо произнёс Нэро, подходя к девушке сзади — Может у меня иногда и случаются провалы в памяти, но эту дату я запомнил — Нэро обнял Мирэ со спины — С днём рождения. — Спасибо — произнесла девушка — Я... Что это? — она посмотрела на коробку, которую парень чуть ли под нос ей не сунул, чем немного испортил момент. — А ты открой. Мирэ услышала смешок, да ещё почувствовала, что парень сдерживает смех. Это насторожило, временно. Девушка взяла коробку, а парень тихо отошёл. Отошёл вовремя, ибо когда Мирэ открыла коробку, то из неё вылетела жёлтая птичка. Резко вылетела, чем и напугала девушку. — Нэро! — Я не виноват в том, что твой день рождения совпадает с днём смеха, иначе говоря, с днём розыгрышей — рассмеялся он — Не забудем, что это, вроде, считают международным днём птиц. Здорово же! Подарок есть, розыгрыш есть и птиц много вокруг. — Я тебя убью! — произнесла девушка и кинулась за Нэро. Парень со смехом начал убегать от разъяренной девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.