ID работы: 7404570

Рассказы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роспись по дереву

Настройки текста
— Привет, дятел! — закричал молодой паренёк, перескакивая через низкий забор на пути к цели, а именно к парню, выходящему из машины. У последнего задёргался глаз. Не любил он такое. А именно, когда его так называли. — Я хоть и работаю с деревом, — начал он, когда к нему подбежал паренёк, — Но не думаю, что такая кличка уместна. Я же тебя не называю синицей или колибри. И вообще, я могу не отдать тебе их. — Прости-прости, — рассмеялся тот, из-за чего его русые кудри в такт смеху тряслись, — Но тебе это очень подходит, знаешь ли — успокоившись, проговорил он — Вон, длинные волосы чёрные и одна прядь красная. Совсем как желна, по иному — дятел. Разве нет? — Давай по именам звать друг друга. Хорошо, Кел? — произнёс, сдерживая раздражение, парень. — Как скажешь, Тахир, — улыбнулся Кел — Но у тебя же имя означает "птица". Так я и поду... — А твоё означает "воробей", дальше что? — фыркнул Тахир, перебивая того и, в то же время, вытаскивая пакет с заднего сидения машины. — Ну, — усмехнулся Кел, стоя на месте и неловко потирая, запачканной в жёлтую краску, рукой макушку — Так я немного похожу на него. Во всяком случае, мне так все говорят. — Очень похож — кивнул Тахир, закрывая дверь и саму машину, — И кстати, — он повернулся к парнишке — У тебя краска на лице. — Опа, а где? — удивился Кел и стал на ощупь искать. — Дьявол, — выругался Тахир — Держи — он протянул Келу влажные салфетки — На правой щеке. Не говорю уж о руке — усмехнулся Тахир, наблюдая, как парень осматривает руки и цыкает, когда находит место, где испачкался — Сидел и расписывал доски? — Агга — Кел взял салфетки и начал вытирать руку — Спасибо. Просто я увидел, что ты приехал и, видимо, случайно мазнул кисточкой. Итак, ты их привёз из своей мастерской? Ну, то, что обещал сделать? — Обижаешь — усмехнулся Тахир и вытащил из чёрного пакета доски. — Спасибо! — Кел аж подпрыгнул от восторга, да и глаза сияли. — Я же обещал их сделать — пожал плечами Тахир. Кел протянул руки, чтобы взять доски, но Тахир коварно улыбнулся и резко отвёл в сторону их. — Не слышу извинений за дятла — всё также улыбаясь, произнёс Тахир. — Ну, Тахииир — протянул жалобно Кел — Лааадно, — парень встал ровно и прикрыл глаза — Извини меня за то, что я тебя назвал дятлом. Хотя, я ничего плохого не имел ввиду — проворчал последнее Кел, а Тахир усмехнулся. Ведь друг так был похож на нахохлившегося воробушка. — Не верю! — на реакцию Кела Тахир рассмеялся, ибо тот открыл глаза и в них плескалось прямо возмущение — Но если ты распишешь мне одну из досок, то я прощу тебя. И да, я сделал четыре доски, вместо трёх. Тахир вручил доски Келу и, откинув хвост, направился к себе домой. Кел же показал язык, но после крикнул. — Хорошо, Тахир! И убежал к себе тем же путём, которым прибежал. Тахир лишь рассмеялся, открывая дверь своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.