ID работы: 7404570

Рассказы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карта "Восьмёрка жезлов"

Настройки текста
Парень прямо сиял, когда пришёл с пакетом из магазина неподалёку. Да-да, он сходил сегодня в магазин. Но не продуктовый, нет. А именно связанный с хобби. Пополнил запасы глины для себя и краски, ну и ещё кое-что. И сейчас, глядя на то богатство, что было в пакетах, он не мог сдержать, чуть ли не детской, радости. — Так, — начал он, потирая руки в предвкушении. — Сказал бедняг — тут же перебила девушка, подходя к нему — Что на этот раз? Надеюсь, не забыл купить мне нужные материалы? — Анастасия, прошу, помолчи — серьёзным голосом произнёс парень, хотя искорки веселья в глазах выдавали его истинные эмоции, — Я только настроился, а ты... — наигранно обиделся он и отвернулся от девушки. — Нос прошу не задирать так высоко, Стас — усмехнулась Настя и начала копаться в пакетах, ища нужное. — Я и не задирал — улыбнулся парень и повернулся к ней обратно, наблюдая за её действиями. — Спасибо, что купил фурнитуру и стразы. Я смогу начать делать тогда заказ. Настя взяла нужные ей материалы и уже собиралась идти в комнату, но Стас её остановил. — Ты же не забыла, что мы вместе над ним работать будем? Всё-таки это первый наш совместный проект. — Ой, да помню я это, помню. Не переживай, о тебе не забуду! — рассмеялась Настя — Бери свои материалы и дуй в комнату. Будем творить нечто новое, доселе неизведанное, но от этого не менее интересное! Она со смехом убежала. Стас улыбнулся. Ведь это действительно нечто новое для них. Раньше они работали по отдельности. И он больше работал со скульптурами. Лепил и лепил их, красил ещё. А вот Настя делала мягкие игрушки, ещё шила иногда с каркасом. Они были довольно милыми. Но однажды их общий друг захотел в смешанной технике. И именно игрушку сделанную этой парой совместно. Вот откуда всё и началось. Сначала рисовали на альбомном листе и показывали другу. Тот указывал минусы у обоих. Это паре надоело и они решили совместно нарисовать эскиз, то есть то, как будет выглядеть будущая игрушка. И оба учли минусы. Как оказалось, все минусы, которые были у Насти, оказывались плюсами у Стаса и наоборот. Все минусы Стаса были плюсами у Насти. Поэтому они рисовали зверя вместе. По итогу вышло просто замечательно, со слов их друга. — А Лёша молодец — усмехалась Настя, аккуратно обшивая шкуркой спинку игрушки. — Разве? — удивился Стас, работая над лапками, осторожно выводя на глине узоры. Вот зачем только узоры на передних лапах, почему такие? — Да — улыбнулась Настя — Он заставил нас работать. Причём не по отдельности, а вместе. — Вот паразит — прищурился Стас, мгновенно отрываясь от работы. — Да ладно тебе — усмехнулась девушка — Ты закончил? — Ещё один штрих и усё — улыбнулся Стас и вернулся к лапке. Так и проходили дни. Стас и Настя постепенно сближались. Хотя куда ближе. Если только духовно. Они делились своим мнением друг с другом, осматривали спорные детали игрушки. Довольно насыщенно проводили всё своё время в обсуждениях. Они старались сделать очень хорошую игрушку. И, судя по реакции Лёши, у них это вышло. Ведь когда они принесли её, то чуть ли не собирали отпавшую челюсть друга. Хоть и в переносном смысле. Этот заказ Стас и Настя считали очень хорошим опытом. А результат их работы удовлетворял их полностью. — Давай как-нибудь попробуем сделать ещё что-нибудь новенькое вместе? — спрашивает Настя, после ухода их друга. — Я согласен — улыбнулся Стас, заключая девушку в объятия — Хорошо потрудилась. — Ты тоже — улыбнулась Настя и пощекотала парня, из-за чего ему пришлось прервать объятия — А ну за работу! — наигранно грозно приказывает девушка. Парень шуточно встаёт по стойке смирно и отдаёт ей честь. — Как прикажете, моя леди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.