ID работы: 7404570

Рассказы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Веер

Настройки текста
Примечания:
"Как же на этих балах скучно" Мужчина провёл безразличным взглядом по всему залу. Некоторые кавалеры и дамы стояли около стен, столиков, болтали, привлекали к себе внимание. В особенности девушки своими веерами. — Эй, Раймонд — окликнул его приятель. Мужчина посмотрел на блондина, в его аметистовых глазах прямо чётко отражался вопрос "Что надобно?". Естественно, что не в буквальном смысле. — К тебе, похоже очень неравнодушна та леди. Кокетничает — усмехнулся блондин и взглядом сапфировых глаз указал на девушку, которая стояла неподалёку. Не так близко, но и не так далеко. Она слегка хмурилась, а поймав взгляд аметистовых глаз махнула несколько раз к себе своим открытым алым веером, после чего слегка похлопала чуть раскрытым веером по внутренней стороне ладони. При этом она часто оглядывалась, будто боялась, что кто-нибудь увидит её знак. Или... Нужно идти. — Ты неправильно понял то, что она хотела донести до получателя, Барри — отметил мужчина и улыбнулся удивлению приятеля. Но на вопрос не ответил, просто направился к ожидающей его даме в белом платье. Увидев, что мужчина всё-таки пошёл к ней, девушка быстро спрятала алый веер и вытащила белый шитый серебром. Как раз более подходящее под белоснежное и, довольно лёгкое, платье. — Простите, что отрываю Вас от созерцания танцев — начала девушка, мило улыбаясь. — Мы же дого... — Раймонд мгновенно замолчал, увидев, как дама закрытым веером дотронулась до губ, следя за кем-то, после чего раскрыла веер и, как бы невзначай, коснулась им левого уха. Мужчина проследил за взглядом ониксовых глаз, стараясь не поворачиваться в указанную сторону. Там стояли трое мужчин. Точнее, двое и один подросток. — Ничего страшного, я хотел сказать, госпожа Ликариона — произнёс Раймонд — Всё-равно танцы не по мне. — Как жалко — улыбнулась девушка, обмахиваясь веером— А ведь я звала Вас, чтобы именно потанцевать. — Я знаю — улыбнулся Раймонд, наблюдая за мужчинами, они отошли подальше, не должны услышать, но он немного наклонился и прошептал — Как насчёт того предложения? — Очень смешная шутка, господин Раймонд! — рассмеялась Ликариона, а мужчина наблюдал за веером девушки. И не прогадал, девушка медленно переложила веер в левую руку. — Понял, раз Вы не против — прошептал Раймонд, отошёл на шаг и заговорил нормальным голосом — Ладно, я обязан всё-таки станцевать хотя бы один танец с такой красавицей. Пойдёмте? Ликория согласно кивнула, закрыла веер и похлопала им по ноге спереди. Раймунд улыбнулся и повёл её в центр зала, где они закружились в вальсе. P.S.: Цветовое значение веера: "Красный" - радость, счастье; "Белый" - невинность; "Шитый серебром" - скромность. "Ожидание" - похлопывание чуть раскрытым веером по раскрытой ладони. "Я хочу с вами танцевать" - открытым веером махнуть несколько раз к себе. "Молчите, нас подслушивают" - дотронуться закрытым веером до губ. "Будьте осторожны, за нами следят" - открытым веером дотронуться до левого уха. "Приходите, я буду довольна" - держа открытый веер в правой руке, медленно сложить его в ладонь левой руки. "Я готова следовать за вами" - похлопывание по ноге спереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.