ID работы: 7404570

Рассказы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
Ещё один скучный день. И смастерить ничего не хочется, на удивление. Даже странно. Всегда руки что-то делали. Постоянно. Чтобы обеспечить себе жизнь, ведь ноги отказались ему служить. Чтобы занять себя и прогнать прочь достаточно плохие мысли. Он постарался от них отгородиться высоким мысленным забором. — Ты же ангел... — Я далеко не ангел, с чего взял? — Крылья, нимб. Одежда... — Обычная одежда и такие же обычные крылья. Кстати, сам сделал. А нимб просто мне напялили вместо головного убора. Можем поменяться, если так нравится. Только крылья отодрать не смогу, прошу простить. Парень вздохнул и снял свои оранжевые очки с носа, чтобы протереть глаза. Облик изменился, но лишь тогда, пока протирал глаза. После вернул на место очки и перед взором постороннего предстал обычный парень с чёрными, как смоль, волосами и пронзительными жёлтыми глазами. Хотя из-за очков реальный цвет глаз мог скрыться. Хорошо, что никого из посторонних на самом деле не было. — Несмотря на милую мордашку, язык у тебя... — Не продолжай, я знаю, что далеко не святоша. Помочь объехать? — Я сам. Ему необходима прогулка, жизненно. Свежий воздух. Этой комнате не хватает его, но также голове. Поэтому он собирается. Хотя, в этот день он всегда собирался на прогулку. — И сколько ты будешь там стоять? — Сколько понадобится. — Просто признай, что любишь именно этот... — И тишину тоже люблю. — Понял, не дурак. Утро ясное, очень тёплое. Красота вокруг. На душе легко становится от этой картины. Ведь так спокойно и довольно тихо. — Восставшие ото сна, припадаем Ти, Блаже, и ангельскую песнь вопием Ти, Сильне: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас... — Молитва? — Да. — Какая-то детская. И тебя слышат? — Как знать. Но если молиться, то встану на ноги снова. — Это бесполезно. Тебя не услышит никто. — Слышал бы это... — Его нет, смирись. — И это говоришь мне ты? — Повторюсь, я далеко не ангел. Он нажимает на пульт управления, моторчик приятно журчит. Он приобрёл такое чудо у старика. Повезло, на самом деле. — Нравится это кресло? — Оно выглядит удобным. — Тогда берём. Всё-равно дёшево продаёт её этот старик. — Не стоит так о нём. — Я же не обзываю. И без злого подтекста, демон. Ехать на коляске и управлять ей оказалось не так уж и сложно, нежели крутить её колёса вручную. Это действие очень утомляет. Да и цветы тогда сломались бы, а так, целые лежат на коленях. — Ну как тебе? — Шикарно! Теперь тебе не придётся меня вечно возить. — Не так уж и трудно было. — Но помогать всё-равно придётся, если застряну. — А как же иначе?! Пока парень рассматривает природу, которая ещё осталась в этом городе, взгляд невольно скользит по объявлению. Открылся океанариум. Как кстати он взял деньги. На самом деле, просто вчера не выложил кошелёк из кармана. — Слушай. Давай посмотрим рыбок? — Ты же понимаешь, что предлагаешь это инвалиду? — Агга, инвалиду-демону, который верил до самой смерти в несуществующего бога. — Сейчас в тебя полетит демонический тапок... — Да ладно тебе. Ну что, пойдём? Теперь есть цель. Океанариум. Он направляется туда. Там народу не так много, что удивило парня. — Ох, ну и очередь... — Потому что ты собирался долго. Чёрт, как на свидание с барышней. — Сам ты чёрт. И не так уж и долго собирался. — Я не отрицаю конечно, что чёрт, но в данном случае, чёрт тут именно ты. Как только ангелом стал? — А я и не был им никогда. Он осмотрел весь океанариум. Красиво. Хорошо постарались над ним люди. Они сильные. Несмотря на то, что жизнь их не так долговечна. — Всё в порядке. — Нет, с тобой явно ничего не в порядке. — Я говорю, что порядок. — Не мели чепуху! Тебе нужно в больницу, как можно скорее. — Нет, не нужно. Я уже был там. — Что?... — Мне осталось немного. После океанариума парень поехал по своему обычному маршруту. В этот день у него он только один. — Как же так... — Слушай. Можешь приходить на мою могилу только в тот день, в который я умру? — Что ты такое говоришь? Ты ещё жив! — Но скоро ведь не буду. — Перестань... — Кстати, можешь приносить лилии? Они довольно симпатичные. Как думаешь? И ещё рассказывай как прошёл день. Желательно подробно. — Даже в такой момент... Ты неисправим. — Я же человек. Он находит нужную могилу и кладёт на холодный камень цветы. Лилии. Какие любил его друг. Рассказывает про то, что делал, не упускает ничего, но и лишнее тоже вплетает. Всё-равно его никто не перебивает. — Я скучаю по тебе — говорит парень в конце — По нашему с тобой общению. Ты был единственным моим другом, моей опорой. Был старшим братом, хоть и не по крови. Почему ушёл? В который раз он задаёт этот вопрос и в который раз не получает на него ответа. Камни не умеют говорить. Мертвецы, как оказалось, тоже. Парень направляется обратно. В который раз. В который.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.