ID работы: 7404570

Рассказы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старик и птица

Настройки текста
— Город, в котором зимуют птицы? — удивлённо спросил молодой человек. — Да — спокойно кивнул старик, опираясь на вилы. Будто это на самом деле вовсе не вилы, а трость. Просто похоже сделанная. — Но тут ни одной нет! Хотя уже должны быть. Юноша огляделся. Смотрел везде. Но не видел ни одной, даже самой маленькой, птички. — Дык, вот же — старик махнул рукой в сторону странных домов. Почему странных? Они больше напоминали гаражи в родном городе молодого человека. Парень немного подумал и решил высказать предположение вслух. — Неужели птицы внутри? — Они везде — вздохнул старик, говорил как-то отстранённо, — Ты просто их не видишь. — Конечно не вижу! — парень сдержался от крика, но не скрыл то, что чувствовал. Он убрал тёмную прядь волос за ухо. За время, проведённое в дороге, немного выбились из хвоста. — Но меня же видишь, — произнёс старик и добавил — Имир. Парень обернулся на него удивлённый тем, что тот назвал его по настоящему имени. Ведь он даже не представился старику. Но встретившись со взглядом своего проводника, парень в ужасе замер. Тех серых глаз у старика будто не существовало никогда. Вместо них провалы, какие иногда рисуют на бумаге художники у непонятных и ужасных существ. Да и лицо как-то вытянулось. Стало более... Хищным? Имир, прежде чем подумать о том, что он делает, пустился наутёк. Бегом. А куда ему бежать? Решение нашлось быстро. Да, в те самые странные недогаражи. И чем быстрее, тем лучше. Он слышал зловещий смех со стороны старика, чувствовал его шаги за спиной. От этого становилось страшнее и парень бежал ещё быстрее, только бы избавиться от столь противного, липкого ощущения. И если от ощущения погони убежать удалось, то смех сопровождал Имира до самого городка. Только после пересечения мостика он резко прекратился. Словно кто-то выключил звук. Стало очень тихо. До всем знакомого жужжания в ушах. Тут уж Имир вздохнул полной грудью, успокаиваясь, возвращая покой в испуганную до этого душу. Да, тишина пугала, но не так сильно, как тот старик. Он, на всякий случай, обернулся. Старика нигде не было. Странно, но ничего не поделаешь. Даже хорошо, что его не было, хоть и напрягало. Имир встряхнулся и снова осмотрелся. В это время он решил переделать свой хвост. Ну а что? Отвлечется зато. Взгляд карминовых глаз сразу же зацепился за один из домов. Чем именно привлёк, Имир и сам не понял. Вдох-выдох. Теперь он точно готов идти. Юноша, убедившись ещё раз в том, что никого рядом нет, направился к красному гаражу. Да, всё-таки парень, рассмотрев строения, приравнял эти здания к гаражам и больше ни к чему иному. Ну не похожи они на дома. Не похожи и всё. — Надеюсь, что меня не ждут ещё какие-нибудь кошмары — вздохнул Имир и зашёл в гараж, совершенно не заметив, как на плечо к нему что-то село. Еле заметное бело-красное облачко. Зайдя внутрь, парень впал в ступор. Изнутри гараж выглядел совершенно не как гараж. Как бы это странно не звучало, но выглядел как обычный американский дом. Ещё чем-то напоминал дома из фильмов. Причём почему-то именно в новогодней тематике. Всё было украшено гирляндами, висела парочка венков. Посередине стояла...ёлка? А под ней и рядом — подарки? Имир удивлённо рассматривал комнату, пока кто-то не запел слева от него, прямо на ухо. Не противно, но неожиданно и очень громко. Поэтому юноша попытался избавиться от раздражителя, быстро смахнув рукой с плеча. На удивление, этого сделать не удалось. Парень уже осознанно решил смахнуть с плеча надоевшего певуна. Да, опасности Имир от него не ощущал. Но и в этот раз не помогло, хотя ненадолго пение прекратилось. Юноша посмотрел на плечо. Точнее на неожиданного певуна. Как оказалось, это была.... Нет. Это какое-то облако! Имир хотел дотронуться до него, но остановился. Потому что облачко начало собираться в силуэт... Птицы? Да, оно постепенно обретало форму реальной птицы. А после окрашивались полностью в красный цвет, который шёл изнутри облачка, точнее изнутри уже силуэта. Имир начал вспоминать всех птиц, которых видел когда-либо. Уж больно знакома эта птичка. Наконец-то парень вытянул из глубин своей памяти название данной птицы, которая сейчас довольно сидела на его плече. Кардинал. — И что же тебе ну... — начал Имир, но замолчал, потому что кардинал слетел с его плеча. Направился к окну. Там стояла вазочка с печеньем. Но неудачно запуталась в гирлянде, которая висела у неё на пути. Со смешком, юноша пошёл помогать птичке, распутаться. Ведь чем больше она пыталась освободиться, размахивая крыльями, тем больше запутывалась в гирлянде. Имир даже забыл, что эта птица пару минут назад представляла собой странное белое облачко. Слишком уж его позабавила ситуация. — Сейчас помогу, только не дёргайся — произнёс парень, улыбаясь и протягивая к птице руки. Юноша подошёл к кардиналу. Птица, неожиданно, обернулась и посмотрела на него... весело? Это сейчас у неё улыбка? Да не может такого быть! Парень медленно опустил свои руки. Помотал головой и снова посмотрел на птицу. Точнее, на гирлянду, в которой она недавно запуталась. Птичка исчезла, а дверь позади медленно закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.