ID работы: 7404575

Сказочный Хогвартс

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Lina Grand бета
Размер:
293 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 249 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5. Пора уже узнать.

Настройки текста

Когтевран

      На полу, около злополучной двери больничного крыла расположились Маша, Варя, Арт и Фил.       Согнув колени, слизеринка виновато рассматривая сомкнутые пальцы, рассказывала друзьям, что действительно произошло в небе.       Снежка сидела на корточках рядом с замочной скважиной, пытаясь разглядеть людей внутри. Около нее, припавши к двери, прислушиваясь, сидели Алёнка и Саша, изредка перепираясь на счет «блестящей» идеи подслушать учителей. Вдоль коридора, заложив руки за спину, нервно расхаживал Вик.       Страх за здоровье единственной сестры-двойняшки затуманивал, и без того напуганный, разум мальчика. Как он мог такое допустить? Как же он не уследил? Киру в шоковом состоянии доставили в лазарет, а он молча плелся позади, ничего не сказал, не спросил. Он ничего не сделал. Трус. Они совсем не общались до прихода в школу магии. Мама и бабушка хоть и отправляли поздравительные письма Кире, интересовались её достижениями, но наотрез отказались общаться с отцом. Вик тоже не раз получал открытки по праздникам, но всё же… Это совсем не то. Здесь, в Хогвартсе, они видятся, общаются, несмотря на разность характеров и воспитания. Всё же они семья, а семья должна заботиться друг о друге.       Дверь легонько отворилась. В проходе показался целитель — старичок с белой густой бородой и такими же пепельно-белыми волосами, собранными в маленький пучок. Его озорные глаза и смешные заостренные уши подтверждали родственную связь с гоблинами, правда, всего лишь на одну треть.       Вик сразу же кинулся к целителю и заглянул внутрь. Кира мирно сидела на белоснежной койке, изредка кивая на тихие, строгие поучения Кощея Владимировича.       — Как она? — не глядя на медбрата, спросил Вик.       — О, всё в полном порядке, молодой человек. Она здорова. Просто небольшой шок, такое бывает, не переживайте, — отмахнулся старичок.       — Кира!       Ребята подбежали и обняли пострадавшую, расспросили об её здоровье и состоянии. Конечно, не обошлось без взрывных комментариев Алёнки по поводу игры, оценивающего взгляда Маши, неловких извинений Вари, слезных объятий Снежки, подколов со стороны слизеринцев и равнодушного отношения Киры к гриффиндорцу.       — Цела? Как так вышло, что ты упала? — присаживаясь на кровать рядом сестрой, встревожено поинтересовался когтевранец.       — Я не знаю. Сильный ветер внезапно сбил меня, — мрачно и задумчиво отвела взгляд Кира.       Повисло молчание. Вик прокручивал события. Друзья не спешили встревать в семейный разговор.       Кира взглянула на помрачневшего братца. Чтобы не нагнетать обстановку, улыбнулась, и с шумом похлопала того по плечу.       — Не боись, от меня ты так быстро не отделаешься. Тебе меня ещё четыре года терпеть.       — Я и не сомневаюсь. Четыре года? А вдруг из школы выгонят? — такой же родной, бросающей вызов, улыбкой ответил Когтевранец.       Кощей Владимирович, что тихо стоял около тумбочки всё это время, опираясь на трость, слегка улыбнулся.       Вдруг что-то вспомнив, декан опять нахмурился. Он стукнул деревяшкой по полу, привлекая внимания.       — Кира, ты меня поняла? В следующий раз будь осторожнее. А так, можете идти праздновать победу.       — Да, конечно, — сдержанно кивнула слизеринка, слезая с мягкой койки. — Идемте, надо отметить в Главном Зале нашу победу.

***

      На следующий день, во время обеда в Главном Зале Вик еле пережевывал кашу. Она была вкусной — эльфы постарались, но аппетита совсем не было.       — Вик, всё ещё переживаешь из-за Киры? — привстав с места, дабы набрать в блюдце салата, поинтересовалась Маша.       — Ну слетела, так слетела, но еда-то тут причём? И хорошо, что до земли не долетела, — тараторил, жуя малиновый пирог, справа сидящий Иннокентий. — Наоборот, ты должен поздравить её с победой.       Кеша пихнул Виктора в бок, указывая на стол Слизерина. За ним царил пир и раздолье, веселье и радость.       — Пойду и я к ним, что ли, Саню с Соней поздравлю, — схватив с собой тарелку с тортиком, Иннокентий рванул к столу победителей.       Воспользовавшись моментом, Маша юркнула ближе к Вику и как ни в чем не бывало продолжила обедать.       — Сегодня Варя, кажется, тоже чувствовала что-то неладное. Надо сходить в библиотеку. Снова, — не привлекая внимания, шептала Маша. — Она уверяет, что воздух, теперь не такой как обычно. И её кожа стала чувствительнее к порывам ветра.       — Ты думаешь Варе можно верить? Она же со Слизерина, — продолжая ковырять измученную кашу, возразил когтевранец.       — Факультет определяет главную черту характера, основную предрасположенность, но ведь в Варе есть и другие положительные черты, — игнорируя безынтересный тон сокурсника, пожала плечами Цветкова.       Вик отвлекся от еды и повернулся к Маше. Краем глаза взглянул на стол слизеринцев. Она права. Недовольно цокнув, Вик принял доводы одноклассницы. Настроение его изменилось. Подперев подбородок рукой и теребя пальцами губу, Сменкин размышлял, после решительно выпалил:       — Значит так. Давай сегодня в шесть встретимся около библиотеки. Я позову слизеринский квартет…       — А я — гриффиндорский дуэт и пуффендуйское соло, — усмехнулась Маша.       — И да, книги свои не забудь из гостиницы взять. А то Кар-Карыч тебя вряд ли пустит.       Цветкова отмахнулась. Ещё раз тщательно всё обсудив, ребята доели и разошлись по кабинетам.

***

      Вечер тихо опускался на школу. Небо горело алым заревом, появлялись первые звёзды.       Вик любовался закатом сидя за письменным столом у окна. В этом двойняшки Сменкины и были похожи — оба любили сумерки. Задумавшись, юноша чуть не забыл о встрече, но ему напомнил отнюдь не добросовестный человек.       — Вик, а разве ты не должен спешить? — поинтересовался Муромов, дернув за плечо умника.       — Должен. Не твоё дело, — коротко отрезал Виктор. Не глядя на собеседника, он быстро стал сворачивать перо в пергамент.       — Ну и куда же вы опять собрались, голубки? Я же могу всё рассказать, а того хуже — снять баллы с вас обоих, — стуча ногтями по столешнице, не отставал Илья.       Вик закатил глаза и нехотя развернулся. Это противное «снять баллы» всегда предвещало недоброе. Он бы не снял баллы со своего факультета, но уж точно нажаловался кому-нибудь из учителей.       — В библиотеку, книжки почитать, — устало пояснил Вик. — Иногда я задаюсь вопросом: почему Гена именно тебя делает своим помощником?       — Во-первых, в библиотеке Когтеврана полно книг. Вы явно что-то не договариваете, — прищурился Муромов, но быстро вернул маску властного и противного человека. — Во-вторых, староста доверяет мне, потому что я умнее, организованнее, стратегичнее и лучше многих из вас. Пока ты не задал вопрос, отвечу: со слизерином меня даже не сравнивай. Они слишком грубы, жестоки, в них нет ничего, что есть у нас, пытливых умов Хогвартса…       Вик не стал дослушивать эгоистичную речь сокурсника и направился к выходу. Его флегматичное поведение ударило по самолюбию Ильи, и тот вскинув бровями возмутился.       — Тебе повезло, что ты на моём факультете. И твоей маггловской сестре, что она вообще попала в школу.       Развернувшись, Сменкин, указал пальцем на стоящего в паре метров, Муромова и зло прошипел:       — Это тебе повезло, что ты не на Слизерине. Она бы тебя уже давно заживо закопала.       Не дав ответить, Виктор вышел за дверь и направился в библиотеку.       Уже десять минут седьмого, а Когтевранец только подходил, вернее подбегал, к книжной сокровищнице.       В коридоре было пусто. Все уже разбрелись по гостиным и записывали конспекты в своих спальнях — это было весьма на руку.       Переступив порог, Вик вдохнул аромат, отдающий старыми страницами, пролитыми чернильницами и всем, что радовало любого, приходившегося сюда, читателя.       Вот, около входа, за письменным столом, на кресле-качалке расположился Карл Карлович — немолодой мужчина в синем костюме — любитель путешествий, рассказчик хороших историй из жизни, перечитавший сотни приключенческих романов.       Вик прошмыгнул мимо зачитавшегося библиотекаря, стараясь быть незамеченным. За широким письменным столом сидели Артем и Варя, переписывая на пергамент возможные подсказки, догадки, гипотезы. Кира сосредоточенно и нервно перелистывала страницы толстого фолианта. Фил, нависнув над Снежкой, читал вместе с ней — пуффендуйка была не против. Алёнка, стоя на деревянной стремянке, выискивала нужные книги. На второй стоял Саша, уговаривая гриффиндорку устроить лестничные бои. Вдоль стеллажей расхаживала Маша. Листая очередную книгу, она нервно недовольно бормотала что-то себе под нос.       — А вот и Виктор собственной персоной пожаловал. Не ожидали тебя здесь увидеть, — ядовито произнесла Варя, откидывая очередной учебник на стол.       — Я не виноват. Меня задержал недостароста… Ладно, проехали. Что тут у вас? — усаживаясь на скамью, потер ладони когтевранец в предвкушении тяжкой, но интересной работы.       — Вот, прочти, — Арт протянул Сменкину пергамент с кучей предположений, зацепок, догадок.       Нахмурившись, Вик принялся разбирать каракули гриффиндорца. Вертя листок в руках, он вдруг засиял.       — Так это же четыре элемента стихии.       — Но нас трое… — недоуменно подняла бровь Снежка.       — Нет. Всё не может быть так просто. Тут нечто большее. Волшебники не владеют определённой магией, не говоря уже о стихиях природы… — задумчиво произнесла Маша, остановившись посреди комнаты.       Виктор переварил слова сокурсницы и ещё раз перечитал записи. Мороз, земля, трава, воздух, головокружение, их взаимодействие — всё это смешивалось в кашу. Тряхнув головой, мальчик поправил очки и передал пергамент обратно. Взяв фолиант, принялся искать информацию. Ребята ничего не сказали и вернулись к своим делам.       Прошло полтора часа, а толку не было. Отчаявшись, ребята совсем расхотели искать ответы, авось, само всё пройдёт. Но только не когтевранцы. Маша и Вик стояли около окна и бурно жестикулируя, объясняли друг другу свои догадки и доводы. Но вскоре и они зашли в тупик.       Вдруг Алёнка, краем уха слушая монолог Саши по поводу школьных правил и запретов, встрепенулась.       — Ребятки, я знаю, что нужно делать, — еле сдерживая поток эмоций, Огнева спрыгнула с лестницы. Подойдя к столу, гриффиндорка жестами подозвала к себе друзей и замолкла. Добившись желаемого кульминационного момента, она тихо прошептала:       — Запретная секция.       Ребята переглянулись. Им понравилась идея.       — Нет, Нет, Нет. Кар-карыч с нас шкуры спустит или вообще баллы снимет, — замахал руками Вик.       — Виктор… Виктор… Ты ничего не осознаешь, — Фил, перекинув руку через плечо когтевранца, жестом указал на запретную секцию и изобразил радугу. — Представь сколько там интересных книг, сколько исследований, изобретений, рецептов зелий. Только представь: ты и книги. Книги и ты.       Вик задумался. Ведь и вправду, он никогда там не был, а там как раз всё самое интересное. Он посмотрел на Машу, глаза которой, с мольбой округлились, как у щенка. Он вздохнул и отрицательно мотнул головой. Нет, он не может. Это слишком безрассудно и безответственно. Что скажет мама, когда узнает, что её сын пробрался ночью в библиотеку?       — Вик, мы уже всю библиотеку облазили, кроме этого отдела. Все эти полтора месяца мы не вылезали отсюда. Маше и Снежке уже надоело чувствовать эту боль. Теперь ещё и Варе вдобавок. Что-то происходит, Что-то непонятное, и сегодня мы это узнаем, — сжимая кулаки, Арт решительно смотрел прямо в глаза сконфуженного когтевранца. — Ребят, есть план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.