ID работы: 7404575

Сказочный Хогвартс

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Lina Grand бета
Размер:
293 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 249 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4. Выше башен.

Настройки текста

Слизерин

      Варя шустро поднималась по мраморной лестнице, ведущей в башню Когтеврана. И почему она должна нести второй том «Тайны магического мира» именно сюда — на самый верх Хогвартса? Ноги еле тащили свою хозяйку, но Варя успокаивала себя тем, что сегодня в воздухе они ей не понадобятся, и мирно будут отдыхать.       Вот и дверь. Маша должна была уже ждать у входа, но около двери никого не было. Лишь лёгкий ветерок нарушал тишину.       Слизеринка уже отчаялась, зло, обрывисто вздохнув. Она кинулась к двери и хотела уже поколотить её изо всех сил, но дверь вдруг распахнулась, и в проходе показались квадратные черные очки и знакомые косички в незамысловатом хвосте.       — О, привет, Варь. С чем пожаловала? У тебя же тренировка сейчас, — спросил Вик, опираясь о косяк и недоуменно приподняв бровь.       Из-за спины показалось ещё несколько любопытных когтевранцев, которые принялись жадно рассматривать гостью.       Варя опустила чесавшиеся побить дверь руки и сцепила за спиной их в замок.       — Ого-о… — протянула удивлённо слизеринка, как ни в чем не бывало, заглядывая внутрь. — А я уж думала встретить сотни ваших копий.       — Не все ученики Когтеврана носят очки, Варя, — наклонив голову, пояснил Вик.       — Но все они такие же зануды, — ответила тем же тоном девочка, но поспешно вспомнив цель своего прихода, быстро всучила в руки мальчика тяжеленную книгу. — Точно. Вот, передай Маше.       Вик повертел учебник в руках и, рассматривая обложку, досадно вздохнул.       — Надеюсь, ей это поможет. Она уже неделю, как не чувствует головных болей, но говорит с кактусом, боится ходить во двор трансфигурации и вообще начинает чувствовать себя сумасшедшей. Благо Снежка ей помогает, да и я тоже…       — Н-да-а… Тяжёлый случай… — покачала головой слизеринка. — Передай ей, что мы волнуемся. И если ей снова станет плохо, то на матч пусть не приходит, — решительно мотнула головой Варя, предупреждая последующие вопросы от когтевранца.       — Легко сказать, — закатив глаза, шепнул Вик и вернулся в гостиницу.

***

      Для полудня воскресного осеннего дня погода была отличной. По яркой лазури неба плыли пушистые облака, светило солнце, дул лёгкий ветер. Сегодня представлялась прекрасная возможность провести серьезную, последнюю тренировку перед дружеским матчем с Гриффиндором. Выложиться нужно было на полную.        — За окном уже октябрь… А у меня в руке метла… — себе под нос пела слизеринка, шагая к полю и расслабленно улыбаясь. Хорошая погода просто дурманила её разум, заряжала оптимизмом, заставляла блаженно прикрывать глаза, нежась в теплых лучах солнышка.       На поле уже собрались друзья по команде. Кира вовсю демонстрировала своего «Вора», увлеченно рассказывая, каким образом она его выпросила впавшему в транс Абрикосову, который уже не мог дождаться, когда «Вор» взлетит. Варя подбежала к друзьям и поздоровалась.       — Готовы победить Арта и Алёнку? — с энтузиазмом спросила она, закидывая руки на плечи друзьям, поспешно кивая на новенькую метлу подруги и на «Комету» Саши.       — А то! Этот дружеский матч, а точнее наша победа покажет им, что и в этом году мы будем биться за первенство в школе, — воодушевлённо произнёс Абрикосов, ответно кладя руку на плечо подруги.       — Какой дух, какой настрой. Надеюсь, также будет и через неделю. Всем, становись!       Ребята оглянулись и тут же построились в шеренгу. Капитан уже давно стояла за ними, потирая ручки и ожидая их повиновения. Она была невысокой, смышленой, детской внешности, больше походила на третьекурсницу, но возрасту, как и душе, было пятнадцать, поэтому в этом году она была строга, искала преемника. Розовые, слегка вьющиеся, мягкие волосы были подстрижены только из-за квиддича, так она любила эту игру.       Как только все смирно стояли перед капитаном, Соня сложила руки за спину и принялась мерить шагами расстояние.       — Итак, уже через неделю, то есть в следующую субботу, пройдёт дружеский матч между Слизерином и Гриффиндором. Мы сразу должны показать, что настроены серьёзно. Задать планку нашим соперникам, -- резко остановившись и прищурившись, капитан подозрительно рассмотрела состояние каждого члена команды. — Разминка: играем на правые кольца.       Небо — это место, где Варя могла расслабиться, где все проблемы оставались прикованными к земле, где порывы ветра пытались распустить тугую косу, где было легко…        Крепко схватившись за «Торнадо», волшебница молнией обошла трибуны, кольца и флажки. С высоты можно было разглядеть весь запретный лес, и даже окраинные домики Хогсмида. Варя на минуту остановилась, дабы восхититься величественными видами замка. Налюбовавшись, она спустилась пониже и продолжила нарезать круги наперегонки.       Разминка прошла удачно: Соня ещё ни разу не наругала Ветрову за «слишком длинные волосы» — и это радовало.       Еще пару раз закинув в кольцо мячи и повторив заученную до совершенства тактику, ребята разошлись.

***

      Неделя тянулась долго, будто специально оттягивая и без того долгожданный первый официальный матч в этом году. Всю неделю Варя с Сашей и Кирой рассматривали тактику пасов, как-никак они — два лучших охотника, вечно работающие сообща, а Кира — самый быстрый ловец.       В целях честной борьбы ребята не стали расспрашивать Алёнку и Артёма об их стратегии. На что те, так же отреагировали, даже чуть удивившись такому поведению слизеринцев.

***

      Наступил тот день. Суббота, к счастью оказалась весьма тёплой, безоблачной и ветреной. Или это только Варе так казалось?       Команда Слизерина в полном сборе ровно сидела на скамьях, выслушивая наставления капитана. Варя яро кивала, сжимая деревянную ручку метлы, стараясь запомнить всё до мелочей. Соня стояла перед всеми, расставив руки в боки, при этом шумно выдыхая.       — Всё. Пошли. Надеюсь, не напортачите. Если что смотрите на меня, я покажу как дальше, — она махнула в сторону двери, и все, мигом построившись, двинулись за ней.       Трибуны уже гудели, встречая игроков Слизерина и Гриффиндора. Варя взлетела следом за Кирой, осматривая каждый ряд зрителей. Маша и Вик кричали что-то неразберимое, махая концами красно-золотого, одного на двоих, шарфа. Артем и Алёна непринужденно махали им в ответ. Ниже сидели Филипп и Снежка. Как истинный слизеринец, Фил уговорил пуффендуйку болеть за его факультет, и она уже вовсю демонстрировала свою любовь к змейкам Хогвартса. Заразившись энтузиазмом и энергией друга, Морозова не заметила как, уже приставив руки рупором, выкрикивала приободряющие кричалки.       Вскоре трибуны замолкли. Игра началась.       — Всех приветствуем на сегодняшнем первом в учебном году дружеском матче между Гриффиндором и Слизерином! С вами как всегда я — Кеша. Можно просто Иннокентий III. Ну что же я болтаю? Да начнётся же игра! Вот и капитаны команд — Соня Енотова и Сима Ремонтерова. Обе как мы знаем, по достоверным источникам, учатся на пятом курсе и давно враждуют на поле. Рукопожатие… И бой, то есть игра началась. А так и не скажешь, что дружеская… Кхм, то есть… Меня тут Василиса Васильевна дернула, так что сделаем вид, что этих слов не было.       Варя выдала легкий смешок. Да, этот шебутной когтевранец в своём репертуаре.       Метнувшись на поле противника, Ветрова обогнала парочку гриффиндорцев и уже летела на помощь Саше, в которого целились бладжером. Он передал пас Варе. Варя кинусь к кольцу и обманным маневром передала обратно Саше. Абрикосов не растерялся. Разогнавшись, мальчик забросил мяч в неохраняемое кольцо.       — Воу! Похоже, Слизерин настроены серьёзно. Слизерин открывает счёт! 10:0!       Развернувшись, Варя махнула и подмигнула Саше, мол, «так держать». Слизеринцы должны держать счёт. Гриффиндорцы настроены на победу. Варя сжала метлу в руках и кинулась отобрать мяч. Наклонив древко метлы Симы в сторону, девушка чуть сбила гриффиндорку с курса. Улучшив момент, слизеринка забрала мяч и направилась к кольцу соперников. Но не тут-то было. Внезапно о метлу ударился бладжер. Варю подкосило, а мяч уже был у соперников. Алёнка подмигнула, закидывая биту на плечо и, извиняясь, пожала плечиками. Варя быстро кивнула, отмахнулась, мол, ничего страшного, и взметнулась выше.       Мяч был у стремительно летевшего напролом Феликса. Его красноватые волосы было легко заметить, тем более, когда он находился в движении. Вот Саша пытается сбить Феликса с курса, но не успевает.       — Гол! Первые очки Гриффиндора! А Саня Енотов, кажется, совсем уснул на воротах! Счет 10:10, — верещал комментатор.       Соня мигом подлетела к братцу, шикнула на него и вернулась к команде. Пришло время смены тактики.       И вот квоффл у Слизерина. Кузя пролетает над трибунами, еле уворачивается от снарядов Алёнки, огибает Симу и пасует Варе. Она ловит мяч, еле меняет направление, чуть не столкнувшись с, мельтешившем под рукой, ловцом — Артом. Обратный пас Кузе. Нет, не сможет. Снова обратный пас. Варя облетает кольцо, удачная обманка, и закидывает в правое.       — 20:10! Слизерин выходит вперёд. Первокурсник Кузнецов неплохо показывает себя, молодчина! А вот Ремонтеров-младший, наоборот, пропускает второй мяч! Ну и влетит же кому-то сегодня…       Варя радостно выдохнула, дала пять пролетавшему рядом Саше и приободряюще похлопала по плечу Кузю.       Гриффиндор разыгрывают. Сима берет ситуацию в свои руки. Обходит Кузю, пас Феликсу, ну же, Абрикосов, отбирай! Феликс удачно ловит, под страховкой Огнёвой обходит слизеринского загонщика. Удар, но Саня Енотов ловко отбивает мяч. И это не облегчение. Подбор от Симы и… гол в центральное кольцо!       Гриффиндор ликует, и с ними болельщики. Варя недоуменно моргнула и вернулась к кольцам.       Игра продолжилась. Вскоре был выпущен маленький золотой мяч с крылышками.       — А вот и снитч! Сменкина ринулась за ним. Артем, не отставай, на кону победа! — воодушевленно кричал когтевранец в, без того усиливающий его голос, микрофон.       Варя вернулась на свою часть поля. Теперь можно было не волноваться. Остальное за Кирой. А она-то точно достанет снитч любой ценой. Мяч у Саши. Варя уходит налево, Кузя по центру. Короткие частые пасы между тремя охотниками растянуть время для Киры.       — Сменкина зигзагами обходит трибуны, не пропуская Мещерякова ближе. Рука тянется к заветному мячу. Но нет. Он ускользает. Кира, ну же! Арт не отстаёт. Обогнав Слизеринку на повороте, Артём выходит вперёд. Давай, Артем! Кира его догоняет. «Вор-401» не сравнится с «Рыцарем-505». Снитч ринулся вниз и очень удачно для Киры! Артем, поднажми, ещё чуть-чуть. Снитч у трибун, господа, берегите головы! Момент и ловцы рванули вниз, почти под самые трибуны. Что же там у них происходит? Ничего не видно. Но что, же это? Снитч у Киры Сменкиной! Снитч у Киры Сменкиной! Хитрый «Вор» украл у честного «Рыцаря» победу! Похоже, под трибунами была битва не на жизнь. Матч закончился, друзья, со счётом 170:20! В пользу Слизерина! — Кеша соскочил с кресла комментатора и громко захлопал победителям, крича поздравления. Трибуны зашумели, взорвались эмоциональными возгласами. Дружеский матч оказался намного напряжённее, чем предполагалось.       Варя была вне себя от счастья. Ринувшись к Кире, которая уже взлетела на достаточную высоту, она хотела сгрести в охапку виновницу победы. Вместе с Варей к Кире направлялся и сильный ветер, но девочка его даже не почувствовала.       Сменкина прикрывалась от сильных порывов, крепко держа в руках заветный золотой снитч. Но не удержалась. Ветер сбил девочку с метлы.       Варя не на шутку перепугалась. Но чем быстрее она спешила на помощь, тем, казалось, быстрее падала Кира. Девушка остановилась, осознав это. Молниеносно среагировав, она рванула к земле, и уже снизу взметнулась навстречу падающему телу. Ветер сопровождал Варю, притормаживая падение слизеринки. Осталось пара метров. Сильный ветер, исходивший от неё, придавал такую уверенность и мощь, что той привиделось секундное левитирование Сменкиной в воздухе.       Подлетев, Ветрова схватила Киру под руку и медленно спустилась на землю.       — Ты как? В порядке? — спросила она ошарашенную Киру.       — В порядке… Сильный ветер… Откуда?       — Без понятия… — задумчиво ответила Варя, медленно перебирая пальцами, от которых явно отдавало непростой магией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.