ID работы: 7404575

Сказочный Хогвартс

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Lina Grand бета
Размер:
293 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 249 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11. Беспроигрышная тактика.

Настройки текста

Слизерин

       У порога школы, мимо ребят проходили замерзшие, торопящиеся ученики. Киру слегка задели. Она встрепенулась и мигом оторвалась от размышлений. Сейчас не то время, чтобы долго переваривать сказанное и раздумывать о возможных последствиях. Надо действовать. Если Муромов действительно что-то знает, а это маловероятно, и ещё хуже, если расскажет, то сам потом проблем не оберётся — уж это-то Кира устроит.       — Что ты хочешь этим сказать? — снисходительно подняла бровь Кира, пока остальные придумывали отмазку.       — Вас должно волновать не «что», а «кому» я это хочу сказать, — злобно усмехнулся Илья.       — Муромов, отдай! Я ужасно выгляжу и всегда плохо выхожу на фотографиях, — приблизилась Варя, протянув руку.       Илья отрицательно мотнул головой и оглядел компашку. Это все на что они способны? Скукота!       — Да бросьте, народ, обычная фотография. Пусть продаст фотку, так уж и быть, я разрешаю использовать моё лицо в коммерческих целях, — слегка щелкнул языком Фил и пошёл в замок. Ребята переглянулись и махнули на Муромова.       — Извини, Фил, — усмехнулся Илья, вертя в руках снимок, — но тебя тут и в помине нет. Скорее всего тут Варя и Снежана используют запретную магию. Кста-ати, не вы ли выбирались в запретную секцию осенью?.. А вот и Кощей Владимирович и, как удачно, Елена Викторовна.       Ребята оглянулись. В подземелье спускались деканы Слизерина и Пуффендуя. Кира переглянулась со всеми. По взглядам друзей можно было понять — решение есть только у неё. Она развернулась, схватила стукача за шиворот и шустро оттащила подальше в коридор. Шокированные ребята поспешили за ней. Арт хотел остановить слизеринку, но разъяренная Сменкина его и слушать не стала бы.       — Варя переживает, что плохо вышла, так что отдай, — спокойно произнесла Кира, замахнувшись.       — Ещё чего. Вы в последнее время уж слишком скрытные… Кощей Владимирович! Елена Викторовна! Сюда!..       Ребята не успели как-либо заткнуть Муромова или уйти, или хотя бы увильнуть.       — Кира? — удивилась Елена Викторовна, осторожно подходя к детям. — Отпусти однокурсника.       — Елена Викторовна, смотрите, они используют запрещённую магию, — когтевранец, наконец, освободился от кулаков сокурсницы и протянул фотографию.       Кощей Владимирович только сейчас подошёл и, окинув учеников строгим взглядом, выхватил фото.       — Елена Викторовна, позвольте мне разобраться с этим инцидентом. За этот квартет всё-таки я отвечаю, как никак.       Елена Викторовна кивнула и, пригрозив Морозовой, чтоб та больше не встревала в подобные ситуации, ушла в свой кабинет.       В кабинете профессора ЗОТИ* было много высоких, темно-коричневых комодов и шкафов. В одном из них рылся Кощей Владимирович уже где-то пять минут в полной тишине. Ребята тихо перешептывались, стоя подле тяжелого стола, изредка присматриваясь к учителю.       — И как же так вышло? Очень хочется узнать. Кто расскажет? — прокряхтел мужчина, вылезая из комода с мудреным ветряным колокольчиком.       — Кощей Владимирович, я и пальцем его не тронула. Он цел, здоров.       — Вот и нет, — обиженно скрестил руки Муромов и отвернулся. — Кощей Владимирович, я пострадал морально и физически, а они используют запрещённую магию, и ещё нашли странный магазин. Надо выгнать их из школы!       Учитель сел в массивное кресло, сложил руки в замок и оглядел ребятишек.       — Кира, минус десять очков, остальные минус пять. Илья, спасибо, плюс пять очков. Ты свободен.       — Вы выгоните их из школы?       — Это уже я решу сам.       Победно усмехнувшись, Муромов вышел из кабинета.       — Кощей Владимирович, за что десять-то? — развела руками Сменкина, округлив глаза.       — Ты чуть не избила ученика. Это нарушение правил, — усмехнулся Кощей, откинувшись на спинку кресла.       — А мы-то причём? — нервно спросила Маша, ей терять очки уж точно не хотелось.       — Вы, все девять человек, скрыли от меня такую правду, хотя я и сам виноват. Вот почему Кира упала тогда — Варя сбила ее… Н-да-а… как я сразу не догадался. Алёна, Снежана, почему не сказали?       — Кощей Владимирович, знаете, просто, мы подумали, что сами во всем разберемся, и вот так вот вышло, — заикаясь ответила Алёнка.       — Мы думали, что говорить что-то уже слишком поздно. Вы не сердитесь? — пуффендуйка в мольбе блеснула голубыми глазами.       — Ладно, простительно, — махнул учитель и взял фото, — это очень даже хорошо для начала. Стихия слушается и хорошо реагирует на внешние опасности…       Ребята взглянули на фото. Видно, как Фил подбегает к шкафу, а Варя и Снежка подняв руки, выпускают стихию. Камера покачнулась и подалась вперёд, так, как из-за загроможденных полок плохо было видно.       — А теперь, Варвара, покажи на что ты способна, — кивнул учитель на собранный замысловатый колокольчик.       Варя кивнула и прошла ближе к столу. Разрезав воздух резким движением ладоней, Варя сыграла красивую мелодию, прогоняя потоки воздуха по серебряным трубочкам.       Кощей Владимирович задумчиво потёр подбородок, вслушиваясь в мелодию.       — Варя, это очень хорошее начало, — пожал руку девочки мужчина. — Если на то пошло, наверное, и четвёртый среди вас? Нет?       — Да, — ответил Вик, не подумав, и тут же переглянулся с Машей. Получив одобрительный кивок, Сменкин выдвинул её к столу. — Прошу, Мария Цветкова.       — Кощей Владимирович, только не ругайтесь, — Маша примирительно выставила руки вперед и, взмахнув кистью, вырастила быстро расползающийся мелкий вьюн на подоконнике.       — Что ж, отлично! Все четверо, — декан слизерина подошёл к окну и стал пристально изучать растение и, не глядя на детей, махнул им в сторону двери. — Так уж и быть, очки снимать не буду… Свободны, но никому не рассказывайте.       Компашка засияла улыбкой, не веря в происходящее и быстро вышла из кабинета, пока учитель не сменил своего решения. По пути из подземелий ребята еще долго обсуждали произошедшее.

***

      Прошло полтора месяца. В воздухе витал бодрящий аромат весны, набухали почки, раскрывались молодые листья, земля оттаивала, сгоняя холодный снег. Свежий молодой март окутал весь Хогвартс. Ученики старались побольше гулять, нежась в теплых лучах весеннего солнышка.       Сегодня подле зеленеющих холмов, у самого леса, собрались студенты Слизерина и Гриффиндора.       — Обитает Гебридский чёрный дракон на архипелагах Скай в Шотландии, — закончил Леший Корнелович, демонстрируя иссиня-черного дракончика, грызущего цепь острыми белыми клыками.       — Какой… необычный, — шепнул Арт, скептически рассматривая животное.       — А по-моему классный. Видал какой гребень? — не глядя на друга, усмехнулась Кира.       — Опасно, наверно, его дома держать. Того и гляди всю одежду поцарапает, — встряла в разговор Аленка, с восхищением рассматривая зверька. — Но он всё равно забавный, я б забрала, пусть царапает.       — Полегче, Огонёк, от тебя прям пламенем несет, — тихо хихикнула Кира, ткнув в бок гриффиндорку.       — Да, Богиня Огня, подожги его, как тогда, — все засмеялись, а Саша станцевал коронный танец богини, за что и был награжден ударом по голове.       — Ну-ну, Абрикосов, сегодня на занятиях с Кощеем Владимировичем она тебе устроит, — закатила глаза Кира, представляя, как Огнёва метает огненные шары в Сашу.       — К сожалению, он сегодня не придёт. У нас закрытое занятие будет.       — А почему «к сожалению»? Скучать по мне будешь? — усмехнулся Саша.       — Да иди ты, — цокнула Аленка. — К сожалению, потому что не на ком будет практиковаться.       Ребята засмеялись, но тут же притихли — одноклассники могли бы услышать.       — Кстати, его гребень очень острый, но не в таком малом возрасте, — профессор опустил тяжелую цепь и маленький зубастый зверь, взмахнув крыльями, сделал пару шагов назад, во всей красе показав свой гребень.        Все замерли, наблюдая за напуганным драконом. Вскоре детёныш успокоился, и с разрешения учителя компашка подошла ближе. При виде взбалмошной Алёны дракон зашипел и, ощетинившись, отскочил к Кире. Аккуратно погладив существо по жесткой чешуе, Кира не сдержала умилительной улыбки. Варя заметила эту редкую улыбку и, усмехнувшись, ткнула в бок подругу. Сменкина закатила глаза и попыталась стать серьезной, но этот дракончик не позволил.       — Ого, Кира понравилась этому существу? — удивился Фил, поглаживая животное.       — Тебя что-то не устраивает? — подняла бровь Кира. Она злилась, но не так как обычно, в малой степени.       — Интересно, он в квиддич играть умеет? Я бы посмотрел на него в небе, — поспешил сменить тему Арт.       — Чур он играет за нас! — усмехнулась Алёнка.       — Ха, еще чего? Мы победили и осенью, пусть будет за нас, — чуть пододвигая дракошу к себе, усмехнулась Варя.       — Это вы-то нас победили? Да мы вам фору дали.        Завязался спор. Другие ученики тоже присоединились. С осеннего дружеского матча прошло около полугода. За это время Гриффиндор обыграл Пуффендуй и Когтевран, а Слизерин лишь Когтевран. Оба вышли в финал.       Спор продолжался и силился закончиться лишь через две недели в день матча. Даже Лешию Корнеловичу сложно было их успокоить. А на что он надеялся, собственно, когда шёл проводить урок к двум издревле враждующим классам? К счастью, занятие подошло к концу.       — Через две недели, ждите тотального проигрыша, — усмехнулась Кира.        — Ну-ну… — неловко улыбнулся Мещеряков, почесав затылок. — Но ты ведь помнишь наш уговор?       Кира молча кивнула, пристально глядя куда-то вперед.       — Что за уговор? — хитро улыбнулся Фил подскочив к парочке. — Типа, если Гриффиндор проиграет, Арт идёт на свидание с Кирой, а если Слизерин, то Кира с Артом?       — Фил! — нахмурилась Варя, затыкая блондина.       — Ну что сразу «Фил!». Я ж просто спросил.

***

      Настал тот самый день. День, когда Слизерин утрет нос наглым львам Хогвартса. За эти две недели Кира изрядно вымоталась. Почти каждодневные нагоняи от Сони стали нервировать не только Варю, но и Киру. Хотя обычно Сменкина и Соня хорошо ладили и уважали друг друга.       Алёнка и Арт не собирались раскрывать, как они сказали, «своего гениального плана сокрушения». Громкое название.       Кощей Владимирович стал более требовательным и строгим. К счастью, Кира любила защиту от темных искусств, прекрасно занималась и к тому, что профессор стал строже, относилась хорошо: может быть, скоро что-нибудь по интереснее изучать будут.       — Варя, чего ты прихорашиваешься? Всё равно Соня опять ругаться будет, — оперевшись о косяк двери, Сменкина в полной готовности уже минуты три, закатив глаза, ждала подругу, — и вообще, ты будешь в небе. Никто не разглядит твою прическу.       — Кирочка, не нервничай. Я почти всё, — заплетая тугую косу, нервно улыбнулась Варя, присаживаясь на кровать.       — Я нервничаю? А мне кажется что ты, — подняла бровь Кира, кивнув на трясущиеся руки Вари, — ты уже в третий раз плетешь эту косу.       — Может, чуть-чуть.       — Слушай, — Сменкина знала, что не умеет приободрять, но сказать несколько слов нужно было. Варя нуждалась поддержке. Плюхнувшись на противоположный край кровати она, рассматривая пол, неловко продолжила:       — Твоя магия больше не опасна. Тем более, Кощей Владимирович сказал, что всё пройдет хорошо. Я больше не свалюсь, обещаю.       — Надеюсь… — вздохнула Варя, заканчивая с волосами.        Кира пожала плечами, слегка улыбнулась и, поднявшись, протянула руку сокурснице. Та, приободрившись, приняла помощь. Это молчание поняли обе: «Спасибо» — «Всегда пожалуйста, но не привыкай» — «Само собой».       На трибунах уже собрались буквально все. Даже Кот, который сидел в учительском ложе и переговаривался с Василисой Васильевной, не бубнил и не ворчал. На этот раз Виктор и Фил болели за Слизерин, размахивая плакатом «Варя всё варит! Кира не подведи! Два Сани — двойной успех!». Снежка и Маша, в свою очередь, укутавшись в красно-золотой шарф, болели за Гриффиндор: «Фаер, Сима, вперёд! Алёнка, жги! Арт, не проморгай!».       — Леди и джентльмены, сегодня финальный, решающий, последний, невероятно-захватывающий… я даже не знаю больше слов, чтобы описать этот матч! Я, Буров Иннокентий III, представляю вам Гриффиндор и… Слизерин! Соня против Симы, Артём против Киры, Коля против Сани! — с жаром кричал комментатор, подпрыгивая на месте. — Да начнется игра!        Кира, крепко сжав метлу, взметнулась в небо, на свое законное место, где она не мешает своим загонщикам и чуть-чуть мешает чужим ловцам. Недалеко расположились расслабленный Саша и тревожная Варя. Девушка им кивнула, но ответа не последовало: время не позволило, Соня разыграла. Мимо Сменкиной пролетел Кузнецов прямиком к кольцу. Затем охотники Слизерина начали атаку, уворачиваясь от бладжеров и проходя защиту. Кира помчалась на противоположную часть поля. Где же снитч? Взлетев повыше, Сменкина прищурилась — ничего. Даже Арта не видать. Это слегка настораживало.       — Первый гол! Гриффиндор открывает счёт! 10:0       Развернувшись, Кира встретилась взглядом с раздосадованным Сашей. Тот взъерошил волосы и провёл рукой по лицу. Упустил. Подлетев к нему и пихнув в плечо, она кивнула на Варю. Саша выдохнул и метнулся влево, Варя — вправо. Прикрывая Ветрову, Кира попала под удар. Стиснув зубы девочка обернулась. Варя с Сашей пролетели, значит не зря её нога пострадала.       — Воу! Какая жертвенность! Однако Селезнёва времени терять не станет, — засветился в предвкушении комментатор.       Алиса, действительно терять времени не стала и с силой зарядила по Ветровой. Попала. Кира, словно в замедленной съёмке, обернулась и, заметив выставленные навстречу мячу руки и зажмуренные глаза сокурсницы, крепче схватилась за «Вора». Сильный порыв ветра качнул её в сторону. Наклонив древко на себя и, еле выровняв метлу, Сменкина вернула равновесие и огляделась: каждого игрока и зрителя слегка отнесло волной ветра, не сильно, но ощутимо.       — Вот это… Удар! Держите шляпы! Варвара Ветрова отбила бладжер?! Отбила?! Надеюсь, никто не использовал магию? Что ж ладно, потом разберёмся, а сейчас матч продолжается! Слизерин, не спать!       Кира прямиком направилась к быстро летевшей «домой» Варе.       — Это сделала ты?       — Я не хотела. Просто испугалась обычного мяча и не могла контролировать силу…       — Варя, ты как? — подлетела Соня остановив девочек. — Ты использовала отталкивающее заклинание?       — Нет, что ты…       — Да, почти. Прости, Варя, но Соня должна знать правду, — нахмурилась Кира. — Она испугалась мяча и воспользовалась тем бутыльком с взрывающимся сжатым воздухом. Варя, говорили тебе, что в таких случаях уворачиваться надо?       — Правда? — сзади подлетела Алёнка. Поняв ситуацию, она тоже решила подыграть и разозленно сузила глаза, — Ладно, ладно, Варечка, посмотрим, что скажет Ядвига Петровна. Как лучший игрок прошлых лет, она должна знать правила.       — Нет, Алёнка, это вовсе не нарушение. Прошу, не говори Ядвиге Петровне. А мы с Варей поговорим позже, хорошо? — девочки в унисон кивнули, а Соня зажала биту под подмышкой и устремилась к центру поля.       Девочки, чуть смеясь, с облегчением выдохнули: кажется, поверила. Успокоившись и поблагодарив друзей, Варя полетела к Саше на подмогу, а Алёнка к своим. Кира же метнулась выше. Эх, эти нарушения её всю жизнь преследуют.       — Всё в порядке? — подлетел сзади Мещеряков, слегка притормозив её.        — Да, всё хорошо, Варя держится, — не глядя, ответила Кира выискивая снитч.       — Гол! Саша попадает! 10:10! — раздался усиленный микрофоном и без того громкий голос Иннокентия.       — Фьу-ф… Отлично. Ты как?       — За меня можешь не волноваться — я не обладаю стихийной магией, — закатила глаза Кира на последнем слове. Было непонятно, завидует она или, наоборот, рада, что не обладает стихией. Хотя с одной стороны было обидно, что в ней нет ничего особенного, но с другой это роднило её с мальчишками и маглами, чем она очень гордилась.       — А вот не получается, — неловко пожал плечами гриффиндорец и скрылся за башнями.       Кира опешила, и улыбнулась. Поднявшись выше, она поспешила откинуть эти бредовые мысли, и ринулась за Мещеряковым. Уж подозрительно быстро он исчез. Нагнав Арта, Сменкина прищурилась и хитро ухмыльнулась, завидев блеск золотого шара.        — Чёрт. Увидел снитч, а мне не сказал? — усмехнулась Кира, догоняя Артёма.       — Ты бы и без меня его нашла, — улыбнулся Арт и с лёгкостью обогнал слизеринку.       — Ха, это не оправдание.       — Какой бросок! Сима и Феликс удачно закидывают! 20:10!       Прибавив скорости, она вновь погналась за Артом. На этот раз он был быстрее. Крепко взявшись за ручку метлы, Сменкина обогнала башни и флаги, сделав нелёгкий кувырок.       Взъерошенные волосы и челка, спавший капюшон того стоили — она обогнала его.       — Встретимся на земле, улитка!       — Ну уж нет, — цокнул Артём и прибавил скорости.       Они мчались бок о бок, не желая проигрывать. Обогнув трибуны и протиснувшись меж башен, ловцы нагнали снитч. Осталось только схватить.       — 20:20! Ничья! Что ж изменится ли ситуация? Не волнуйтесь, господа, снитч почти у Киры! Или у Артёма? Я ничего не вижу! — восклицал Кеша, успокаивая взбудораженную публику.       Кира взметнулась под самые облака. Арт где-то отстал. Заветный шар камнем кинулся вниз, Кира за ним. Справа, наперекосяк мчался Арт. Кира потянулась и почти коснулась золотых крылышек… Но нет, гриффиндорец схватил снитч из-под её руки и вылетел в сторону.       — Снитч пойман! Леди и джентльмены, счёт 150:20! в пользу Гриффиндора! Это победа! Гриффиндор становится официальным победителем этого года по квиддичу! — закричал Буров, вскакивая с сидений.       Кира, зажмурившись, прокляла себя несколько раз и сбросила скорость.       Подлетев к другу, пока на него не налетела радостная толпа игроков, Кира усмехнулась.       — Ха, Спасибо за игру.       — И тебе, — радостно улыбнулся Артём и протянул руку.             Кира улыбнулась в ответ и, не увидев подвоха, крепко скрепила рукопожатие. Под ликования зрителей ребята поспешили спуститься к командам.       — Арт! Молодца! — налетела Алёнка, задушив Мещерякова в объятиях. — Так и знала, что поймаешь! Наша беспроигрышная тактика сработала! А я говорила!..       — Кира, как так? — налетели с расспросами Саша и Варя. — Ты была так близко…       — Н-да-а… Ключевое слово — «была».       Саша щелкнул языком и махнул рукой, мол пустяки, бывает. Варя всё ещё считавшая, что не отблагодарила Киру за спасение, перекинула руку через плечо и зашагала с ней к качающей Арта толпе.        — Варя, Кира, вы как? — спросил перепуганный Вик, выбираясь из толпы и осматривая слизеринок.       —Братец, все нормально. Варя тоже в порядке, — улыбнулась Кира. Она, конечно, не любила, когда Вик слишком походил на мамочку, но иногда было приятно. Брат как-никак.       Тут подлетела едва не плачущая Снежка и приобняла девочек со словами:       — Я так перепугалась, думала, совсем плохо всё. Но обошлось. Фьюф.       — Ну что? В Большой Зал пировать, шиковать? — воскликнул Арт, показывая на, пока что, безмятежный замок.       — Пировать! — хором крикнули все и пошли в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.