ID работы: 7404575

Сказочный Хогвартс

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Lina Grand бета
Размер:
293 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 249 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 18. Сомнения.

Настройки текста

Гриффиндор

      Тёплый луч сочился сквозь витражные окошки, озаряя стены узкого коридорчика, на что портреты недовольно бурчали и жаловались. Это крайне мешало размышлениям гриффиндорца, который задумчиво подперев рукой подбородок, направлялся на родной седьмой этаж.       Сотни мыслей и догадок вертелись в голове. Что же такого увидел Саша, о чем не хочет рассказывать? Почему Алёнка так сильно переживает? Кто именно подсунул это зелье? Неужели тётя Алёнки сама отправила послание? Но зачем ей это? Она ведь сама год назад дала о себе знать, а теперь наоборот хочет, чтоб её не искали? К тому же, где вечно пропадает Кира? Куда она уходит? Это Артема очень настораживало: уж слишком всё было запутанно и скрытно… Погодите, что это за крики за углом?       Подходя ближе, Мещеряков прислушался и, чуть улыбнувшись, тяжко выдохнул: взрывную манеру речи сокурсницы Арт узнает где угодно. Что ж, придётся в очередной разгребать скандал. Он готов.       — Ну, вот куда ты летела? Сбила с ног и ещё на нас же накинулась, — Илья, хмуро глядя на рыжую бестию, помогал Маше собирать разлетевшиеся книги.       — Вообще-то, меня за километр слышно. Неужели сложно было притормозить?       — Вообще-то, по правилам, лететь по коридорам, не замечая ничего вокруг, запрещено. Я ведь могу снять баллы.       — Нет, не можешь, — Алёнка, сжав кулаки, гневно сверлила Муромова взглядом.       — Если захочу, то смогу.       — Не сможешь.       — Смогу. Толик очень даже хорошо ко мне относится.       — Ты… Нахальная обезьяна! Это ж надо так подлизываться!       Илья, хитро прищурившись, совершенно не боясь злого взора гриффиндорки, которая впиваясь ногтями в ладони, сдерживала пламя, ожидал её отступления.       — Ален, Илья, давайте решим всё мирным путём, — Маша медленно, опасаясь темперамента подруги, подбирала книги, торопясь исчезнуть отсюда, лишь бы не нахвататься проблем.       — Ну, уж нет! — в один голос ответили рыжие, испепеляя друг друга взглядом и не собираясь отступать.       Арт, наконец-таки явившись, выглянул из-за угла и, оценив ситуацию, чуть присвистнул.       — Эм… Что тут у вас?       — Арт! — отвлеклась девчушка, чуть повеселев. — Может ты скажешь этим ослам, то есть этому ослу… Что это они виноваты!       — Ну хоть на этом спасибо, — устало и театрально обиженно буркнула Цветкова. Алёнка на мгновение озарилась извиняющейся улыбкой.       — Мы виноваты? А не ты ли, не замечая ничего кроме себя и своего монолога, столкнулась с нами? Мы по праву считается пострадавшими. Минус двадцать Гриффиндору.       — Ах ты!.. У тебя прав нет.       — Ладно, ладно… Всё, тихо, — Арт придержал лезшую в драку Алёну и развернул её за плечи. — Тебя Петровна звала. Иди.       Алёнка что-то буркнула себе под нос, шмыгнула носом, быстро высвободилась из хватки друга и, пригрозив Муромову поймать его где-нибудь, где нет людей, умчалась. Устало улыбнувшись, Арт выдохнул. Маша, смеясь и закатив глаза, последовала примеру друга: уж что-что, а замечать бойкий, всегда быстро меняющийся, характер Аленки забавно, но опасно.       — Вы уж простите её, — пожал плечами Арт. — Она в последнее время сама не своя.       — Знаешь, как сложно тащить килограммы книг на самый верх? — устало вздохнул Илья, оглядывая предстоящий путь.       — Так что помоги нам книги до гостиной донести, тогда может и простим, — Маша усмехнулась и, получив от Ильи кивок согласия, всунула другу несколько учебников.       Артём благодарно кивнул и поспешил не отставать от когтевранцев.       — Скажи спасибо, что с Алёнки уже три недели подряд баллы не снимаются.       — Это же Алёна, — пожала плечами, когтевранка, принимая это как должное.— Тут и объяснять ничего не надо.       — Да… Из-за Саши, наверно. Опять вывел ее… — говорить истинную причину их ссоры Артем боялся, да и по настороженному виду Маши можно было понять из-за кого.       — Хах, не из-за Саши, — усмехнулся Илья, почти смеясь. — Вот, на всю школу было слышно, как она разговаривала сама с собой после ругани с Филом. Не то чтобы ругани… Ну как это обычно бывает: он — ей одно точное и наглое, она в ответ — сто обиженных, — Илья с отвращением скривился при единственной мысли о нахальном блондине.       Арт не стал что-либо говорить и доказывать неправоту, так как разжигать еще одну войну не очень-то хотелось.       — Кстати, так из-за чего они поссорились? — Илья заинтересованно приподнял бровь, задав этот вопрос чисто из любопытства, по крайней мере, так казалось.       — Сашу не знаешь? Наверняка, устроил Аленке очередную пакость, — смеясь, поправил книги Мещеряков, чуть опустив голову. Врать — не его привычка.       — А что именно?       — Тебе лучше не знать, — отрицательно кивнула девочка, вспоминая любой подкол Саши. — Не-не-не… лучше не знать.       Илья, закатив глаза, усмехнулся: ну, ничего удивительного. Больше никаких расспросов за всё проведенное время от Муромова не последовало. И это пугало.       В последнее время, по словам Виктора и Маши, Илья стал скрытнее и спокойнее — к когтевранцам из нашей компании он почти не лез, насчет секретной магии не кричал направо и налево, вел себя тише, чем обычно. Только изредка, когда речь заходила о богатеньком блондине, либо о бесконечных доказательствах в секретной магии, он спорил и ругался, благо Маша и Вик умело отстаивали совесть и достоинство друзей. Даже несмотря на то, что Илья достаточно давно следил за компанией, ничего путного ему узнать не удалось.       — Да. Считай, она прощена, — дойдя до башен Когтеврана, Илья благодарно кивнул и забрал учебники. — Но впредь, пусть будет аккуратнее, — получив положительный кивок, он зашёл в родную гостиную комнату.       — Маш, — как только Муромов исчез, Арт, дёрнув подругу за рукав, уронил парочку томов.       — Ну чего? — Маша, зная, что от неё просят, присела на пол и стала собирать упавшие пособия, припав к Арту поближе.       — Почему ты вдруг с Муромовым таскаешься? Подозрительный он…       — По этому поводу можешь не волноваться: кажется, ему надоело за нами следить.       — А где Вик?       — А Вик с Вэлл. В библиотеке уроки делают.       Заметив хитрую, гордую усмешку подруги, Артем, весело цокнув, ответил такой же чеширской улыбкой, так походившую на сваховскую усмешку Фила — заразно это. Но книги на полу уже заканчивались, так что пришлось вернуться к сути разговора.       — Ты видела её? Как она?       — Ну как… Расстроена. Расстроена вперемешку со злостью.       — А Саша?       — Как трус, заперся в комнате, — обиженно цокнула Цветкова, не смотря на друга.       — Ну, а ты, что думаешь?       — Я не знаю, — выпрямившись, вздохнула Маша и поправила очки о стопку книг, достающую ей почти до носа. — Видно, что ей сложно. И, ты знаешь, я хочу помочь, я на её стороне. Но как мы поможем ей, если сами без понятия, что творится? Я пыталась как-то связать непонятные ответы Вари и Фила, но ничего — каждый придумывает разные отмазки. А в основном, они бойкотируют, растягивая ссору. Даже Кира Вику ничего не говорит. И о чем они только думают?       Понять, что хранительницу стихии земли такая баррикада не устраивала, было не сложно. С тех пор как Саша, Фил, Варя и Кира избегают встречи с Аленкой и оставшимися членами команды, отказываясь впутываться и рассказывать о сне, команда строго разграничилась на два лагеря, и прошлых общих посиделок больше не устраивалось.       — Ладно, не нервничай. Уверен, у них есть план.       Твёрдо и уверенно кивнув, тем самым приободрив нелюбительницу случаев, когда дела идут совершенно без её ведома, ведь такое бывает редко, Арт ушёл. Но от своей речи, лучше ему не стало.

***

      На следующий день погода стояла пасмурная. Но ни сильный ветер, ни холод тренировку не отменяли, так что Алёнка и Арт не спеша шествовали к полю, навстречу сборной Слизерина, только-только закончившей с полётами. Они встретились на лестничной площадке.       Проходя мимо, Кира и Варя улыбнулись и весело помахали друзьям — сегодня они были не такими серьёзными и скрытными. В отличие от Саши, который поднимаясь навстречу гриффиндорцам, с волнением теребил пальцы и то и дело растерянно бегал глазами по высоким башням замка.       — Слушай, Ален, я толком, в принципе, и не знаю, что случилось там, в больнице. Мне лишь сказали, что ты не должна знать своих родных, совсем ничего. И в общем, я пообещал ей… Да и я ведь… Алён? Алён! Стой же! Я правда не… Ааргх!       Сверля каменные плиты взглядом, не слушая лживые объяснения, Алёнка прошла мимо, не собираясь тратить время на глупого лгуна-слизеринца. Она это сразу поняла. Саша нервно выдохнул и, мысленно отправив это дело к чертям, ушёл с девочками в школу.       — Почему ты не выслушала его?       — А ты как думаешь? Сколько я выпытывала из него ответ? И толку-то! Молчит. Неужели так сложно сказать, что там было, и кто это был? Вдруг это что-то очень важно для нас. Это важно для меня, — Аленка, шмыгнув, смахнула надоедливые волосы. — Еще и друг называется! Я не собираюсь выслушивать очередное блеянье и мямленье. Вот, пусть подумает, каково мне было! Эгоист!       Огнёва шагала впереди, зло смахивая рыжие волосы и бусинки слёз. Арт еле успевал за ней.       — Может, в этот раз он бы сказал?       — Не выгораживай его!       — Я и не выгораживаю!       — Ещё один предатель, — пробубнила девочка, обиженно нахмурившись.       — Алёнка, — Арт схватил подругу за локоть, но та не собиралась оборачиваться, пытаясь отдернуть руку. — Алён, повернись. Легче станет.       Почувствовав родную хватку, не собирающуюся так просто и без объяснений отпускать её, Алёнка прекратила попытки избежать разговора и развернулась. Артем тепло улыбнулся, отпустил руку и пожал плечами, мол, ему точно можно всё сказать.       — Прости… Я просто, — Аленка вздохнула и протерла лицо ладонями, успокаивая себя, — не понимаю, почему они не хотят, чтобы я знала кто я? Почему я должна остаться одна? Неужели у меня нет прав знать, кем были мои родители?       — Конечно у тебя есть права.       — Тогда в чем дело?!       От своего отчаянного крика, Алёнке самой стало стыдно и совестно, а Арт на мгновение опешил. Девочка безысходно вцепилась в волосы, почти спаливая корни рыжих локонов. Затем глубоко вздохнула и мотнула головой, предотвращая новые эмоциональные порывы.       — Как ты сказала тогда, в больнице, — Арт аккуратно взял ее за плечи, — ты можешь понять Сашку, значит, и он тебя. Ему ведь тоже сложно переварить всё это. Каково ему было терпеть эти головные боли, галлюцинации? Мысли о скорой смерти его не отпускали ни на минуту. Он выпил снотворное, думая, что это конец. И он это сделал ради тебя. Он знал, что для тебя это значит. Оправиться после такого сложно. Дай ему время. Всем нужно время.       Аленка подняла взгляд и всхлипнула. Не находя слов, гриффиндорка не нашла лучшего способа отблагодарить юношу, чем, сдерживая счастливую слезу, кинуться к нему с крепкими объятиями.       — Спасибо.       Арт обнял в ответ.       — Только не души… И не подожги.       — Эх, Арт, повезло же нам с тобой, — Алёнка хихикнула, расплываясь в тёплой благодарной улыбке.       — А мне-то как повезло на той платформе.       Flashback        Длинный чёрный, будто лакированный, поезд медленно тянулся вдоль мощеной платформы. На эту огромную машину уже минуты три уставился мальчик. Насчитав около восьмидесяти вагонов, он сбился и, быстро моргнув, бросил это дело. Поправив рюкзак, чемодан с тремя колесиками и клетку с белоснежным большеглазым сычом, Тёма развернулся и подошёл к отцу.       — Пап, может, спросить кого-нибудь?       — А? Не-не-не… — уверенно отмахнулся дядя Леша, рассматривая схемы прибытия поездов. — Артишок, найдём мы твой поезд, без паники.       — Да, но мы на эту стену час потратили, как бы и с поездом так не получилось бы, — чуть смеясь, улыбнулся Артем, вспомнив, как сильно они ударились.       — А, это — пустяки, немагов этот проход вообще недолюбливает. Без паники, без паники… Я уже почти нашёл…       Арт слабо улыбнулся и, слушая неразборчивые бормотания, наблюдал за проходившими людьми: вдруг попадутся такие же растяпы, забывшие время и место приезда, как и они.       Вдруг справа кто-то очень энергичный и торопливый столкнулся с Тёмой и перевернул почти все его вещи.       — Ой, прости. Я нечаянно. Не заметила.       Девочка мигом соскочила с пола, отряхнулась, и принялась подбирать вещи. Пока Артем собирался с мыслями и вставал с каменной плитки, виновница падения уже и свои, и чужие чемоданы собрала.       — Это что? Сова?! У тебя есть сова? Ты тоже в школу едешь?       — Да, я вот только…       — Я тоже еду! Не представляешь как я рада! Ко мне письмо такая же белая пучеглазка принесла, — верещала девочка, со всех сторон рассматривая птицу, которая, недоуменно выпучив глаза, таращилась на наблюдательницу. — Вот, точь-в-точь такая же! Я это письмо открыла, а там приглашение! Я потом целый день визжала на всю комнату. А бабушка такая: «Алёнка, чего ты так не нарадуешься, письмо что ли никогда не получала?» А я такая: «Нет, такого не получала…» А она потом: «Дай-ка глянуть, куда мою внучку записать хотят…»       — А ты…       — А я ей говорю: «Нет, я первая, письмо же мне отправили…»       — А поезд… — Арт растерянно почесал шею, собираясь с перепутанными, благодаря этой девочке, мыслями, но он слишком долго это делал.       — А про поезд у меня больше бабушка волновалась. Говорит, не укачает ли меня перед Хогвартсом? А я не знаю, укачает или не укачает…       — А Хогвартс…       — Хогвартс, — девочка счастливо вдохнула название школы. — Прекрасное место, и меня, наконец, туда берут! — кудрявая, ослепляя лучами счастья, подняла руки к небу и прыгала от радости.       — А ты знаешь, во сколько поезд отправляется? — выпалил Арт на одном дыхании, пока девочка сдерживала весёлый визг.       — Поезд? Ах да, поезд! Скоро-скоро. Мне ещё бабушку не потерять надо, — на секунду девчушка задумалась, но быстро сообразила и посмотрела на часы: — Минут через пятнадцать… Ой, я побежала, а то бабушку так потеряю.       Она схватила гигантский чемодан и, оглядевшись, поспешила найти старушку. Арт растерянно схватил чемоданы, отца и побежал за ней.       — Ты поезд ищешь? Идём, покажу. Только номер платформы не вспомнила, так что не отставай!       После нескольких минут блужданий, рыжая проводница остановилась у дверей одного вагона, гордо улыбнувшись.       — Мы пришли! Ой, я пойду бабушку найду. Переволновалась, наверное, уже.       — Ага… — мальчик развернулся к отцу и, взявшись за лямки рюкзака, шумно и решительно выдохнул. — Я пошел. — Арт, стараясь твёрдой походкой ступить на перрон, развернулся к дверям вагона.       — Артишок, — Тёма вдруг остановился, сбившись с настроя, а удивленный, но счастливый отец широко улыбнулся и развел руками, — а отца напоследок?       Смеясь, Артем закатил глаза, и буквально через секунду мальчуган был задушен в крепких отцовских объятиях.       — Мама тобой гордится.       — Знаю, пап, — тепло улыбнулся Арт и все-таки обнял в ответ.       Поробев войти в вагон к, как он услышал краем уха, богачу Черныху, или в вагон, где сидели только умные, или в вагон, где были только девчонки, Арт, недолго блуждая, приплелся в самый хвост вагона, потеряв всякое желание ехать в купе, авось, в коридоре можно посидеть. Но знакомый весёлый голос прервал унылые мысли.       — О! Я конфет хочу. И где же эта тележка? — из-за последней двери выглянула та самая рыжая девочка и улыбнулась. — Привет, ты тележку с едой тут не видел? О, погоди, это же тебе я помогла поезд найти? И ты все еще без места?       — Да… Вот почти нашел… Ты одна?       — Нет, но для тебя место найдется… Точнее, сейчас спрошу.       Девочка юркнула в кабинку и после некоторых переговоров выглянула обратно.       — Можно.       Артем с облегчением выдохнул и вошел в купе следом за девочкой.       — И кого это ты нам притащила? — сидящая на койке девочка хитро прищурила аметистовые глаза.       — Вот, прошу. Это… Это… Как тебя звать-то кстати?       — Артем, — Арт неловко махнул присутствующим рукой и с помощью единственной, более ли менее знакомой уложил сумки. — Привет.       — Привет, я Виктор, — чуть улыбнулся мальчик у окна и протянул руку.       — Ого, как официально. Тогда, я Варвара. Рада знакомству, Артемий, — хихикнула девочка, учтиво кивнув.       — А я Снежка… Или, получается, Снежана официальней? — русая девочка, лежащая на верхних нарах, теребя в ручках плюшевого зайца, на несколько секунд задумалась, но заметив на себе взгляды остальных, смутившись, улыбнулась.       — Можно просто Арт.       — А я… — гордо вздернула нос знакомая, тряхнув огненными кудрями.       — …Алёна?       Артем улыбнулся и на этот раз он успел опередить энергичную, весёлую девчушку, на что та под всеобщий смех наигранно обиделась и сложила руки на груди, успев ответить на некоторые язвительные замечания Вари.       End of Flashback

***

      Вечер оказался не лучше того же пасмурного дня. Холодный ветер с мелким моросящим дождем бился о стекла. И в самых подземельях замка холодная атмосфера осени пробирала до мурашек.       В последнее время Ядвига Петровна из-за любимой ученицы была слишком растерянна: много думала, сидя в кабинете; путала ингредиенты, часто спрашивала об Алёнкином здоровье у других учеников, забывала закрыть кладовую. И вот сейчас, выполнив позднюю просьбу декана — забрать некий бадьян из кладовой — Артём бесшумно стал подниматься по лестницам.       Вдруг за углом показалось мгновенное движение тёмной мантии и это явно не Кот. Нахмурившись, Арт засунул зелье и ключи в карман и прошмыгнул следом за нарушителем школьных правил. Аккуратно выглянув, он узнал вороний капюшон. Решительно вздохнув, гриффиндорец медленно пошёл за тёмной фигурой.       С каждым днём волнение все больше и больше подпитывалось доказательствами, что с Кирой что-то не так. Сначала прогулы, потом тайны от друзей, даже Саша наотрез отказался говорить об этом — всё это слишком подозрительно. Она определенно что-то скрывала. И вот он шанс — шанс наконец-то всё разузнать.       — Ки…!       Но вовремя заткнувшая Артема рука и с силой дернувшая в тень, предотвратила преждевременное раскрытие.       Кира резко остановилась и медленно, боясь не меньше Мещерякова, обернулась. Но позади никого не было, только ветер стучал о стекла. Удостоверившись, Кира сильнее накинула капюшон и побыстрее пошла дальше.       — Ты-то что тут делаешь?       Арт открыл глаза и с облегчением выдохнул. Знакомый тёмный хвостик и когтевранская мантия выглядывали из-за угла в поисках сестрицы их обладателя.       — Что я тут делаю? Что ты тут делаешь?       — Ладно, идём. А то упустим.        Вик махнул рукой и, пригнувшись, стараясь не шуметь, повлёк Мещерякова в неизвестную темень слизеринки.       Молча ребята дошли до Часовой башни. При таком устрашающем свете луны, она казалась древним замком, наполненном призраками или чудовищами.       — Она там, — нахмурился Вик, чуть сглотнув. — Знаешь, не люблю я такие башни.       — Ага, сказал человек, живущий почти в астрономической башне, — усмехнулся Арт, дабы чуть разрядить обстановку и шагнул на скрипучую ступень.       — Это совсем другое, — буркнул Вик и пошёл следом.       Старая деревянная дверь не очень радушно приняла юношей, отказываясь открываться с первого раза.       — Ты думаешь, мы должны идти к ней? — Вик ещё раз попытался аккуратно отворить дверь, но не вышло.       — А ты думаешь, нет?       — Просто, а вдруг это — что-то личное?       — А вдруг это — что-то опасное, о чем она боится сказать нам, — Арт крепче взялся за ручку двери и кивнул. — Вик, она наша подруга и твоя сестра, так что, волнуясь за нее, мы можем ей как-нибудь помочь.       Из-за двери послышался лязг металла и звуки борьбы. Не раздумывая, Вик и Арт тут же распахнули дверь.       — К-кира?!       — Братец? Арт? Не двигайтесь!       Ребята тут же кинулись к лежащей на полу Кире, поспешив отнять подругу у грызущего ее фиолетового существа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.