ID работы: 7404575

Сказочный Хогвартс

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Lina Grand бета
Размер:
293 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 249 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19. Дождь в помощь.

Настройки текста

Слизерин

      В тусклом свете люмоса, от лежащей где-то в стороне палочки, в башне, где капли дождя звучно барабанили по крыше, а ветер скреб отходившую черепицу, сложно было заметить любое внезапное шуршание, чего уж говорить о двух гостях, решивших прийти без приглашения.       — К-кира?!       Львыши — существа, обладающие отличным слухом и прекрасным зрением в темноте — Кира это знала. Чуть придержав зверька за холку и играючи дергая другим рукавом мантии, она повернула голову к двери и попыталась отвлечь насторожившего ушки питомца.       — Братец? Арт?       Она ожидала кого угодно: Кота, Кощея, Ягу, да даже Арлен Семеныча! В любое другое время, все прошлые вылазки она была предельно осторожна и подготовлена к гостям, но именно сегодня решила расслабиться. Растерявшись, Кира не заметила, как зрачки зверька сузились, а белые клыки вытянулись, сопровождаясь злобным рычанием.       — Не двигайтесь!       Тревожный голос хозяйки лишь стал провокатором к атаке. Львышь тут же взлетел выше и камнем спикировал на подбегающих парней. Он накинулся на Вика и, сбив очки и растрепав хвостик, заставил жертву пасть на пол. Мещеряков тут же полез за палочкой, но цепкие лапки мигом изъяли оружие, а зубки вгрызлись в рукав. Ребята оказались отличными точилками для маленького, но опасного зверька.       — Крип, сидеть!       Услыхав суровый приказ, питомец, недоумевая, выпучил пару больших тёмных глаз и удивленно наклонил голову на бок, прекратив попытки разорвать мантию гриффиндорца. Вик времени терять не стал.       — Петрификус тоталус!       Кира тотчас сорвалась с места к зверьку и злобно глянула на брата.       — С ума сошёл?       — Да, спасибо, сестрица. Я цел.       Виктор, оправляясь от шока и обиженно потирая поцарапанные руки, подал Арту его палочку, который, досадно рассмотрев пожеванный и более ли менее целый рукав, вздохнул с мыслью о предстоящем нагоняе от Ядвигы Петровны.       — Обязательно было Петрификусом? — раздражённо буркнула Сменкина и, присев на пол, взяла замороженного зверька на руки.       — Он первый на нас кинулся, — поежился Арт.       — Что это вообще значит? Он твой?..       Кира, закатив глаза и медленно поглаживая бедного львыша, старалась не обращать внимания на писклявый, тоненький голосок братца, который вот-вот должен был вывести её из себя. Как же он иногда раздражал своим пацифизмом, осторожностью и слабостью!       — Ты хранишь это опасное существо в школе. Что ещё я мог сделать? Он мне чуть глаза не выколол, — возмущался Вик, сев недалеко, но и не близко, от сестры.       — Как насчёт того, чтобы не вламываться!       — Да он чуть не откусил мне руку! Ты видела?       — Вряд ли. Ты слишком тощий и слабый для него! — фыркнула Кира, на что братец ещё больше насупился и принялся спорить ещё оживлённее и обиженнее.       Спустя несколько минут ссоры, которая всё больше и больше разгоралась, грозясь неважно закончиться, Арт пришёл в норму и осмелился вступить в разговор.       — Это… ещё… что за существо? — пробормотал Мещеряков первое, что пришло в голову, присаживаясь рядом.       — Это Крип. Ловко он вас, да? — гордо усмехнулась Кира. — Сам, кажется, научился.       — Ты ещё имя ему успела дать?       — Он тут с самого сентября. Странно, что на Хэллоуине его никто не заметил.       Не находя слов для выражения своего удивления и возмущения и поражаясь столь безрассудному поступку, Вик нервно выдохнул и откинулся на стену, мол, всё — он сдаётся.       — Да брось, Вик, — улыбнулся Арт, рассматривая Крипа.— Согласись, иметь собственного львыша — это ведь потрясающе.       Кира, будто свысока и гордясь своей победой, посмотрела на брата, которому и самому было очень интересно поглядеть на живого львыша и хорошенько изучить его. То, что именно его сестра была хозяйкой этого зверя, наполняло его душу одновременно и радостью, и завистью — это было заметно.       — А кто-нибудь из наших знает? — осторожно спросил Виктор, нахмурившись.       — Только Саша, — пожала плечами Сменкина и, заметив обиженную физиономию брата, чуть раздраженно продолжила: — Ну, прости. Просто, Саша, в отличие от тебя, не устроил скандал, не стал докапываться. Просто взял и понял меня.       Вик волей-неволей, нехотя соглашаясь, вздохнул, отвернулся и промолчал.       — А… как там он? — спросил Арт, взглянув на поникшую Сменкину.       — Саша? Да… Нормально…       — Кира, скажи нам, что ему приснилось. Это ведь очень важно.       Под таким напором Сменкина растерялась и отвела взгляд от гриффиндорца. Нет, слишком это рискованно. Саша пообещал ей не говорить, а значит и Кира обещала. Не получив чёткого ответа, Арт подсел ближе, не спуская тревожного взгляда с карих глаз.       — Ну, Кира?       Кира поморщилась, всё еще раздумывая и колеблясь. Непривычно видеть её такой: задумчивой, тихой, тщательно подбирающей слова для ответа, более нет того решительного взгляда грозы змеиного факультета. Ей самой это непривычно. Она совершенно не уверена.       Его рука тихо опустилась на плечо и тепло потрепала её, приободряя и выводя на разговор. Взглянув на маленького зверька, пострадавшего от неосведомлённости друзей, слизеринка коротко и решительно выдохнула. Чуть пригладив жесткую шерстку, она подняла глаза на горящие надеждой взгляды парней и, собравшись с мыслями, рассказала всё как есть.       — Значит, мама? — подал голос Мещеряков, подперев рукой подбородок и усевшись в позу лотоса.       — Значит, этот Морок охотится за нашей Алёнкой? — сглотнул Вик и тревожно поправил очки и волосы.       Арт и Кира тревожно переглянулись.       — Думаешь это тот тюремщик? Да бред!       — А ведь и вправду, — помрачнела Кира, поежившись от резкого похолодания, — Морок преследует её с самого рождения.

***

      Комната девочек всегда была разделена на хаос и порядок. Но сейчас хаос занимал большую часть помещения: в поисках правильного заклинания и хорошего места для работы, залезшая с ногами на кровать Кира, отвернувшись от двери, кропотливо и тонко, стараясь аккуратно подцеплять петли, выплавляла цепь для Крипа.       — Ну… Братец, попадись мне ещё. Ух… Так бы этой цепью тебя и…       Все последующие угрозы и проклятия прервал рывок распахнутой двери и, буквально, сияющая улыбкой сожительница. Варя плюхнулась на мягкие подушки и не сразу обратила внимание на бардак и посторонний металлический предмет, что очень удивляло.       — Ну и откуда ты такая счастливая? — ухмыльнулась Кира, дабы без расспросов закончить цепь.       — С Филом класс мыли. Кот напрочь отказался оттирать те чернила.       — И ты счастливая потому, что с Филом?       — Я счастливая потому, что Баквит теперь мне еще больше доверяет, — передразнила Варя, утвердительно кивнув.       Кира весело цокнула и, закатив глаза, устало глянула на подругу, мол, кого она обманывает, Кира ведь прекрасно знает её. Варя махнула и, глядя куда-то в потолок, невинно пожала плечами, мол, может быть, и не сдержала счастливой улыбки.       — Ох, Варвара Ветрова… Сначала Саша, потом я, теперь ещё и Фил. А когда Арт и мой братик?       — Ой скажешь тоже. Вот просто… не могу я смотреть, как из-за Снежки он убивается. — Варя вздохнула, вспомнив, как они недавно говорили об этом. — И за что она его так?       — Снежку не знаешь? Она подснежник…       — Он ведь хороший парень, ну в смысле, человек. Светлые волосы, которые он так мило поправляет, беззаботная искренняя ухмылочка, голубые глаза всегда с некой искрой. Весёлый, хороший, умный.       — Но Снежке этого не на-до, — подытоживая, по слогам произнесла Кира. Встряхнув своё детище, девушка гордо ухмыльнулась.       — А это ещё что такое? Куда цепь?       Кира неопределенно пожевала губами, ища, что сказать. Так и не ответив, она закинула цепь подальше под кровать.       — Кира, зачем тебе она?       — Скажем так, ты ведь не умеешь хранить секреты? А значит, и знать тебе не нужно, — добродушно улыбнулась Кира, пытаясь отвлечь подругу.       — Ещё как умею, — Ветрова скрестила руки на груди, чётко давая понять, что просто так она не отстанет.       — Хочешь сказать, за четыре года научилась?       Варя наигранно обиженно закатила глаза на то, как Кира потуже завязала хвостики на голове и, ухмыльнувшись, повела бровями, как самый настоящий Казанова. Flashback       Поднявшись к спальням, Кира досадно проводила мальчишек взглядом, убежавших в другую сторону. Она бы, конечно, побежала туда, но её вещи и чемоданы были слишком властны над ней, особенно, если за этим последует нагоняй от папы. Расправив мантию, Кира вошла в предполагаемые на все следующие года обучения апартаменты. Слава Мерлину, внутри комната пустовала. Заметив свой потрепанный чемодан, Кира поспешила разложить вещи.       Вдруг в дверь постучали, и в комнату вошла та самая фиолетовоглазая красавица. Ну, вот почему именно она?       Девочка прошла ко второй кровати, чуть косясь на соседку и пытаясь вспомнить, видела ли она её в Большом Зале. Кира промолчала, подумав, что Варя точно узнала в ней Кирилла, который так много уделял ей внимания — вот сама себе яму вырыла.       — Я — Варя, — вдруг выпалила девочка осторожно глядя на робкую и тёмную соседку, — а ты… Когда нас распределяли я тебя, кажется, не видела.       В душе Кира шумно и с облегчением выдохнула.       — А я… — чуть грубоватый голос с еле заметной усмешкой, выданные по привычке, тут же сдали её со всеми потрохами.       — А… Кирилл, — удивлённо и чуть испуганно округлила глаза Варя и улыбнулась, — что ты тут делаешь? В комнате девочек?       Назад пути нет. Придётся идти до конца.       — Меня… Саня отправил, сам идти боится: джентльмен как никак. — усмехнулся Кирилл и учтиво пожал плечами.       — А зачем же он отправил такого неджентельмена?       — Вы же типа… — Кира отвела взгляд, придумывая отмазку, но на ум ничего не приходило. «Прости, Саня, прости. Клянусь, я всё улажу. Только позже». —…Встречаетесь, вот он и отправил меня, проверить как ты, —       Варя ошеломленно и резко положила расправляемое мгновением назад платье. Распахнув глаза в немом пятисекундном удивлении, и не находя правильных слов, она глянула на совершенно спокойного снаружи Кирилла. Тот поднял бровь, мол, разве не так.       — Мы не встречаемся! С чего он взял! — красная и смущенная она мигом соскочила с кровати и вышла за дверь.       Кира шумно выдохнула и бухнулась на кровать. Зажмурившись, одновременно давясь со смеху, сгорая от вины и проклиная свою поспешность и абсолютно бесплановые действия, Кира протерла лицо ладонями, тихо взревев.       — Ааргх!.. Зараза, почему именно она моя соседка? … Саня, прости ей богу, но мне больше никак…       — Ты моя соседка?       Не дойдя и до лестницы, Варя вернулась, дабы гордо заявить, что да, пусть они встречаются, но её заявление, видимо, подождет.       Кира раскрыла глаза и резко поднялась с кровати, а предатель-капюшон мигом сполз с фиолетовой макушки.       — Ты девчонка?!       Варя, смущенная таким обстоятельством, ещё больше покраснела и растерялась. Сдерживая себя от крика, она быстро развернулась и как-то сконфуженно и неловко поспешила выйти.       — Нет-нет-нет! Стой, не ходи, никому не говори, — Кира свалилась с постели и, падая на ходу, рванула к Варе. — Не говори им, пожалуйста!       Снова её грубоватый голос и мальчишеские черты лица, которые ещё больше путали мысли и мешали Варе понять, кто просит её о молчании, заставили Ветрову встать в ступор. Не дожидаясь согласия, Сменкина закрыла дверь, схватила Варю за руку и усадила на кровать.       — В общем… Да. Я не Кирилл, — Кира стиснула зубы и, неловко потирая шею, поправила волосы. — Я — Кира Сменкина. Прости, если неожиданно. Ты не подумай, я не хотела как-то подшутить или поиздеваться… Просто мне так проще.       После некоторых извинений, Варя, смеясь над собою, наконец-таки подала голос:       — А ты мне нравился ведь!       — Хах, правда? — самодовольно усмехнулась Кира. — Не боись, ты не первая, кто признаётся в этом.       — Н-да-а, — закатила глаза Варя и снова с ног до головы рассмотрела Кирилла, который всё ещё не казался девочкой. Чуть хихикнув, она подперла ладонью щеку. — Господи, Кирилл…то есть Кира Сменкина… Зачем тебе вообще это?       — Зачем? Девчонкой быть скучно и неинтересно! Все девчонки слабые и ничего не умеют! — Кира раскинула руками, готовясь рассказать огромный монолог по данной теме, который она не раз говорила отцу, одноклассникам, учителям.       — Ты просто неправильно жила, — пожала плечами Варя, совсем не обидевшись. Она и раньше такое слышала, но научилась пропускать глупые предположения мимо ушей. — У девочек много преимуществ.       Кира фыркнула и закатила глаза: ну-ну, что-то не верится. Удостоверившись, что Варя в порядке, Сменкина вернулась к своим вещам и родному бардаку в чемодане.       — Ты ведь никому не скажешь?       — Даю слово. Но… Ты, правда, хочешь всегда ходить в чёрной мантии, говорить грубым голосом и заигрывать с девочками?       — Ну как… Как дело пойдёт. Сколько продержусь, столько и продержусь.       Кира решительно выдохнула и глянула на Ветрову, которая чуть приподняла бровь и усмехнулась, давая понять, что с удовольствием посмотрит на представление. End of flashback       — И угадай-ка, что я узнаю через неделю? Знаешь, Вэлл ведь после этого долго со мной не разговаривала.       — Ну не удержалась я, — смеясь, всплеснула руками Варя. — Вот ты бы смогла удержать такое в секрете?       Кира закатила глаза и принялась собираться на тренировку.       — Кира! — взмолилась Ветрова и, почти на коленях моля подругу, перегородила ей путь к дверям. — Ну скажи!       — Вот свяжем Саню с Алёнкой… В смысле, сведём… В смысле, на разговор сведем, тогда может и скажу. А сейчас, хватай мантию и бегом на тренировку.

***

      — И… Да! Кира поймала снитч! Пусть и ценой своих растрепанных волос, запачканной мантии и моего сорванного голоса. Но, господа, это того стоило!..       Остальное, о чем балаболил Кеша, затерялось в гулком шуме начинающегося дождя и торопливом топоте учеников.       Кира обессилено приземлилась на траву. Дыхание давно сбилось, и Кира жадно глотала холодный воздух с каплями дождя. Вся мантия промокла и неприятно прилипала к телу, но это — все мелочи, по сравнению с тем, насколько живой и азартной была игра. Потерпевший поражение Арт, похлопал её по растрепанным волосам и спустился вниз, как и все остальные игроки.       Расправив зонтик, Саша стал дожидаться подругу, в то время как Варя быстренько увела Фила, Снежка ушла с Машей, с кем ушёл Вик даже гадать не надо, а вот когда вечно пылающая Алёнка успела без какого-либо укрытия рвануть в школу, никто и не заметил.       — Ну и дождь… — присвистнула Кира, рыская в поисках старенького зонтика. — Саш, иди без меня. Я с Котом дойду.       — Уверена? — недоверчиво косясь на тучи, переспросил Саша, но настаивать не стал, ведь его зонт не был рассчитан на двоих.       Получив уверенный кивок, Абрикосов пожал плечами и поплелся в направлении школы. Кира, усмехнувшись, выдохнула — первая часть плана прошла успешно. Поежившись в промокшей мантии и не найдя завхоза, Сменкина убедилась, что Кот — действительно настоящий кот — не любит воду, и поэтому, наверное, сбежал в числе первых. Остается добежать до школы, при этом, не заработав себе насморк.       — Потеряла зонтик? — раздался насмешливый голос над ухом, заставив Киру вздрогнуть.       — Я его и не брала, — непринужденно пожала плечами Кира, взглянув на друга.       Одним движением расправив спицы чёрного зонтика, Арт кивком поторопил Сменкину под круглое укрытие. Дважды Киру просить не надо было.       — Это твой план? — приподнял бровь Артем, поднимаясь на холм и присматриваясь к тому, как Саша предлагает Огневой зонтик.       — Ну… Почти, — гордо усмехнулась Кира, пододвинувшись ближе к ручке зонта, отчего Арт произвольно крепче сжал рукоять. — Вообще, я планировала запереть их в кладовке, но и такой вариант тоже сойдёт.       — Алёнка, ты чего без зонта?       — Больно надо. Я в зонте не нуждаюсь, — буркнула Огнёва, не оборачиваясь.       Она и вправду, в зонте не нуждалась: рыжие кудри всё также пылали, мантия местами была полусухая. Алёнка всё также злилась, отчего капли, приземляясь, просто испарялись. Да даже воздух вокруг нее был теплее.       — От тебя уж тем более.       Саша, устало и виновато вздохнул. Не собираясь бросать ее под под дождем, он, стараясь успевать за нервной сокурсницей, еле придерживал зонтик над её макушкой.       — Хорошая игра, — неуверенно продолжил слизеринец, глядя на мокрые ботинки.       — Конечно, вы же выиграли.       — Ну вы тоже хорошо играли.       — Ой, спасибо. Неужели мы заслужили комплимент от охотника Слизерина? Какая честь!       — Ох, знаешь ли, какой ценой. Ценой моего пробитого плеча и покалеченной ноги, — простонал Саша, потирая руку.       — По-твоему, покалеченные мною конечности болят сильнее, чем голова от воспоминаний о моих родственниках? Может, потому, что это мои родственники? — Алёнка всё также не смотрела на него, а ладони крепче сжимались с каждым предложением.       Саша хотел возразить, попробовать всё объяснить, но вовремя остановился — это всё только усложнит. Он виновато, в который раз, молча извиняясь, вздохнул и промолчал, взъерошив мокрые волосы. Молчал, перебирая в мыслях её образ. Они слишком похожи — тревожные, влажные карие глаза, такие же, как и у её матери, на которых блестели, как хотели думать и Алёнка и сам Саша, капли дождя; такие же мягкие и одновременно, буйные душистые волосы, такая же яркая россыпь толпы веснушек. И каждый день, при встрече, образ этой огненной богини напоминал ему о тяжелом обещанном молчании.       — А я, глупая, думала ты мне друг, — горько усмехнулась Аленка, сглатывая ком в горле. — Считала тебя близким человеком. А ты дурак, эгоист и предатель!       — Ну почему сразу дурак-то? — обиженно поморщился Саша. — Просто не могу я сказать… Я…       — Ну и тролль тебя забери. Не надо от тебя мне больше ничего.       Последние слова прозвучали тихо, хрипло, подавляя слёзы обиды, но даже сквозь шум дождя Саша всё отчётливо услышал. И слова эти заставили его в недоумении остановиться. Крепче сжав кулаки и хмыкнув, Аленка вышла под дождь. Пусть она запачкается, промокнет или заболеет, главное — не быть рядом с этим гадом Абрикосовым.       — Да почему? Аленка! Мы ведь друзья?       Он горько выдохнул и побежал за этим маленьким одиноким огоньком, который всё быстрее и быстрее тускнел, медленно потухал и отдалялся, не обжигая его привычным, столь родным жарким огнём.       — Стой, — юноша схватил её за запястье. — Я не могу тебе сказать, потому что пообещал ей, что ничего не скажу. Прости.       — Кому «ей»? — шёпотом спросила девушка, загораясь надеждой и понимая, что если скажет это громко, то обязательно спугнет его или сорвется и разревется.       — Я… Не могу тебе сказать, — чувствуя вину, он шумно выдохнул и опустил голову, лишь бы не видать зря получивших надежду глаз.       — Знаешь, там, в больнице, — Аленка прикусила губу и гневно отдернула руку, совершенно не боясь, грозно смотрела в трусливо опущенные глаза, — я думала, что мы похожи. Думала, что из всех, именно ты можешь поставить себя на моё место и понять меня.       — Алёнка…       Саша обреченно выдохнул, жалея её и проклиная себя. Он протянул к промокшей, опустошенной, уже не пылающей ненавистью подруге зонтик, пытаясь снова достучаться. Но гриффиндорка натерпелась жалости и, с силой ударив по рукояти, отбросила зонтик. Молча развернувшись, она ушла. Сильный ветер подхватил зонт и унес в небо.       — Твоя мама.       Дождь барабанил по камням, траве и крышам, будто мешая им поговорить, но эти два слова звонко и круто перевернули всё внутри у каждого. Саша тут же пожалел о сказанном, но больше он так не может, не может жить без привычных тумаков и яркой улыбки.       — Мама? — Алёнка развернулась, всё ещё не веря услышанному.       — Да. Она мне снилась каждую ночь. Она попросила ничего не говорить тебе о родных, а я сдуру пообещал ей это, — Саша отёр лицо руками, как бы затыкая и коря себя.       — Мама… — девушка счастливо и тепло улыбнулась. Впервые за долгое время она улыбнулась ему. Глаза заискрились от слез, а трясущиеся руки потянулись к лицу.       — Прости, Аленка, я не хотел давать тебе ложных надежд. И потом, она сказала не говорить, а по сути, она сказала это твоему отцу и… я не знаю, зачем я всё это рассказываю…       — И папа?       — Нет, ты не должна ничего слышать о них, я ведь пообещал…       Пока слизеринец каялся, зарывался в ладонях и волосах, Алёнка не дала ему договорить. Порывисто, крепко и счастливо обняла его.       — Спасибо, — тихо прошептала она, уткнувшись ему в грудь, зная, что всё равно это останется только между ними.       Опешив, Саша с лёгкой горечью усмехнулся и, стараясь не спугнуть, легонько обнял в ответ, наконец-то почувствовав спокойствие и забытый запах карамели.       — Какая она?       — Вы похожи. Очень, — усмехнулся Саша, понимая, что ей все-таки нужно рассказать. Слишком много она вытерпела. — Она такая же, как ты, но постарше.       — А папа?       — Слушай, давай в школе поговорим. Холодно.       — Нет. Тепло, — улыбнулась Огнёва, всё также сжимая друга в объятиях, но тут же смутилась сказанному и отстранилась.       — Ну я не Богиня Огня, так что, возможно, заболею, — усмехнулся Саша, глядя куда угодно, но только не на смущённую Аленку.       — Ну пошли, пошли, не ной.       Алёнка хихикнула и стукнула того по плечу и, сама не зная чему, засмеялась. Саша на отличный удар прокряхтел и тоже залился смехом. Вместе, просто так, они давно не смеялись. И оба затосковали по этому смеху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.