ID работы: 7404613

Black Bacardi

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Ishley бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Пилотная

Настройки текста

***

      Бинх уже давно сбился со счета клубов, которые объехал за эту ночь. Куча блесток покрывала одежду, а в глазах до сих пор рябило от цветомузыки. Долбеж в висках уже не доставлял дискомфорт, в отличие от тошнотворного запаха перегара в носу. Эти богемные тусовки ему давно осточертели и с каждым днем он хотел все больше их сравнять с землей. С трудом вписавшись в крутой поворот на мокрой трассе, Александр, не снижая скорости, рванул в следующий пункт назначения. Небосвод уже тронул робкий рассвет, протянувшийся вдоль горизонта. «Этот щенок точно сведет меня с ума», — злость волной подкатила десятый раз за сутки.       Бинх, как бывший военный, человеком был обязательным и исполнительным. Данное своему другу давным-давно обещание выполнял исправно. На смертном одре он и не мог поступить иначе. Только кто же мог знать, что присматривать за его сыном станет такой сложной задачей. Сам по себе Николай не был буйным субъектом, как большинство его сверстников. Однако его умение ввязываться в различные сомнительные ситуации заставало каждый раз в врасплох. Вчерашний «абонент недоступен» не стал исключением. Искать человека в многочисленных питерских клубах — задача не из легких, но Саше удавалось сделать невозможное даже с отсутствием на руках данных.       Задымленные узкие коридоры, маленькие приватные комнаты и вот мужчина уже видит среди пьяного сброда такой знакомый чуб. Волосы в разные стороны, а сам в полном беспамятстве от кумара и выпитого градуса. — Видел бы сейчас отец в таком виде свое драгоценное чадо, сто раз бы подумал о возможности отправить тебя в военное училище. Дай Бог, мать не ведает всего безобразия. Сердце у Марии Ивановны слабое, не выдержит потрясения, совсем сиротой останешься, — Александр, конечно, преувеличивал, у Коли имелось четыре сестры — умницы, красавицы, только вот в кого этот уродился, Бинх взять в толк не мог.       Затолкав на заднее сиденье еле живой мешок с костями, Саша закурил. Ветер дул теперь холодный, в сравнении с двумя неделями ранее. Черный капот заставил ощутить весь холод металла под пятой точкой. Бугристые облака возвещали о надвигающейся грозе.

***

      В съемной квартире творилось, как всегда, черт весь что. Куча цветных бутылок, грязные вещи, а в центре всей композиции большая кровать с ворохом из одеял. Глядя на все это великолепие, едва ли можно сказать, что живет здесь человек образованный с недюжинным талантом. «Казармы на тебя нет. Быстро бы к порядку приучили», — мысленно выругавшись, Бинх опустил бренное тело лицом в подушку.       Уборщица приходила день через два, но каждый раз комната, да и все жилье в целом, походили на свинарник. Некогда шикарная люстра в зале почила в первую же неделю проживания Николая, за что пришлось выплатить моральный ущерб хозяину. Впрочем, соседи на поведение его подопечного не жаловались. Если Яновский напивался, то дебоширил тихо: рвал новые тексты, забрасывал мятой бумагой паркет и безбожно курил в открытое окно. Александр давно понял, что люди творческих профессий не от мира сего. Излишняя чувствительность мешалась с умопомрачительным букетом фобий и комплексов. Кто-то скрывал на публике отсутствие самодостаточности напускным пафосом, другие крайним цинизмом. На поверку же все они в глубине души были маленькими детьми недолюбленными, недоласканными. Стоит посильнее их «сжать в кулак», как хрупкая маска лицемерия тут же рассыпается в пепел. Коля подходил под данные характеристики частично. На публике он тушевался еще больше, если к нему проявляли чрезмерное внимание. Впрочем, в порыве творческих минут он полностью преображался — становился сосредоточенным и погруженным лишь в свой мир, который, как предполагал Саша, не ведал границ. Ему, как человеку далекому от фантазий, сложно представить, сколько немыслимых вещей может видеть мальчишка во сне с плещущимся ромом внутри.       Родители любили Николашу всем сердцем, но излишне опекали. Их болезненная мнительность в отношении здоровья сказалась на ранимой психике сына. Частые же обмороки при небольшой анемии только усугубили положение. До подросткового возраста ребенка практически не отпускали от материнской юбки, а когда скончался Василий, мужское влияние совсем сошло на нет. Младшие сестры во главе с Марией Ивановной взрастили в Гоголе повышенную чувствительность. Мужской стержень в Коле проявлялся только вместе с его бараньим упрямством. Здесь он давал фору всем. «Использовал бы хоть по назначению свою упертость, а не только чтоб со мной препираться», — Бинх понял, что на сегодня все дела отменять можно смело, очнется Николай, дай Бог, к ужину.

***

      Уйти втихую, оставив Николая трезветь в одиночестве, не удалось. Бросить его без присмотра не представлялось возможным. Вместо своих прямых обязанностей в ЧОПе пришлось перейти на телефонный мат. Подчиненные русский литературный понимали слабо, пользоваться приходилось устойчивыми трехэтажными выражениями. Как начальник подразделения Александр мог по нескольку дней не появляться в конторе, разруливая проблемы дистанционно, по мере поступления. Вот и сейчас вместо грандиозного разноса своим двухметровым мордоворотам он за волосы держал Яновского над фарфоровым другом. Того мутило по-страшному, и видок был соответствующий. Черное каре беспорядочно спуталось в густые колтуны — проще обрить наголо, чем вычесать все. Такие порывы у мужчины бывали не единожды. Он давно норовил укоротить его патлы до приемлемой длины. Коля же, в свою очередь, яро и категорически бился за возможность оставить все по-прежнему и, надо сказать, всегда в этом преуспевал. Проще плюнуть и согласиться, чем спорить с мальчишкой.       Вычесывать клоки порой доводилось по часу. Волосы совершенно не слушались, вели себя так, как вздумается, в общем, своему хозяину под стать. Бинх ругался только про себя, выказывая недовольство тем, что резко иногда дергал расческу, и лишь жалобный скулеж заставлял немного утихомирить свой пыл. — Тоже мне, няньку для девицы на выданье нашли. У меня в подчинении амбалы без надзора разгуливают, а мне приходится чесать спящую царевну. — Саш, прости, я больше не буду. — Я слышу это каждую неделю. Но в пятницу история неустанно повторяется. Мне приходится тебя вынимать чуть ли не из наркоманских притонов полуживого! — в очередной раз, не рассчитав силы, мужчина дернул щетку слишком сильно, тем самым выдрав излишние волосы. Гоголь пискнул практически фальцетом, схватившись за голову, в попытках притупить боль. — Извини. Я говорил, проще отстричь. — Ни за что! — решение Николая не поддавалось изменению, а оставшуюся процедуру он переносил молча, стиснув зубы.       И, сколько бы Александр не ругался, пытаясь добиться желаемого, все равно продолжал опекать парня, как родного, хотя до похорон верного товарища даже не был с ним знаком. Нездорово бледный Коля встречал свой шестнадцатый день рождения, стоя над крышкой тяжелого гроба. Тогда-то Бинх и увидел впервые голубые глаза, такие же, как у Василия, после чего данное слово другу норовил исправно держать.

***

      Дождь собрался аккурат к вечеру. Раскаты грома со сверкающей молнией застали Сашу практически в дверях. Быстро сбегая вниз по старой лестнице, он еще теплил надежду успеть до ливня, заскочить в машину. Во дворах авто всегда припарковывали чуть ли не в три ряда, поэтому свое мужчина вынужденно оставил за коваными воротами, несколько вверх по каналу. Ожидания разлетелись фейерверком сразу за домофонной дверью, когда с козырька крыльца лило, как из ведра.Небеса разверзлись отнюдь не вовремя, а зонт, по закону подлости, остался на заднем сиденье. Бинх стоял перед выбором: быстро добежать, вымокнув до нитки за считанные секунды, или все-таки вернуться в квартиру. Недовольно сплюнув, он нехотя поднялся на третий этаж обратно. С ног его чуть не снес Коля, наскоро одетый в зачуханную куртку. — Куда собрался в таком виде, давно с температурой не лежал? — Александр нахмурил брови, захлопывая за собой вековую дверь. — Я это… хотел тебя догнать. С собой же зонт ты не взял, — протянутая черная трость в белых кошечках заставила Сашу истерично хмыкнуть. — Ваша забота сбивает с толку, молодой человек. Что б я делал без нее, — Гоголь лишь надулся и поджал губы, так наивно, по-детски. — Переживаю я, — парень сверлил своего телохранителя ледяным взглядом. — Да не иду я уже никуда, снимай с себя это барахло, а то на бомжа в таком дутике похож.       Вторые сутки без сна неизбежно сказывались на координации. Внимание сильно рассеивалось в течение последнего часа. Доставая из шкафа запасные подушку и одеяло, Бинх нашел все же удачным факт непогоды. Нулевая видимость за рулем вкупе с усталостью вряд ли бы привели к хорошему исходу. Николай сновал по квартире, собирая какие-то свои листочки с записями, пока мужчина по-свойски устраивался на диване. Ночевать здесь он оставался частенько, ввиду отсутствия всякого чувства ответственности у своего подопечного. Порой Сашу посещали мысли о совместном проживании, но тогда личная жизнь скатится в пропасть. «Хотя, с этим мальчишкой она и так практически отсутствует», — сознание отключилось тотчас, как голова коснулась подушки. Провалиться в небытие от усталости, но не видеть абсолютно никаких снов — дело обыденное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.