ID работы: 7404613

Black Bacardi

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Ishley бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

      Последние отношения у Александра закончились полной капитуляцией встречной стороны. Оксана, которая терпела всё последний год, ушла, сыпля проклятьями. — Со своей работой ты никогда не найдешь нормальную бабу. Ни одна не захочет быть на втором месте, а на первом всегда стоит твой Коля! Вот и живи с ним! — вещи она собрала быстро, съехав уже к вечеру.       По приходу домой Бинх обнаружил абсолютно пустые шкафы и фотографию Яновского на кухне, приколотую ножом к разделочной доске. Ксеня явно ненавидела Николая за бессмысленно потерянный год. Их сближение с молодой красоткой началось стремительно в атмосфере тех злосчастных клубов. Изначально она пыталась обхаживать Гоголя, но при последующем знакомстве с Сашей девушка сменила позиции. Вторая, пятая встреча, и они уже живут под одной крышей. Мужчина находил это удобным, не нужно было специально выделять время, ища место для встречи. С Оксаной он чувствовал себя комфортно, если не брать во внимания ее дикую ревность. По большей части, из-за этого отношения и напоминали пороховую бочку.       Сейчас Александр сам не знал, испытывает ли он жжение в груди от расставания или просто замучила изжога от бессистемной сухомятки. Однако, проводя дни в безумной запаре работы, о своей ушедшей пассии Бинх вспоминал едва ли. Случайная встреча на этаже паркинга не вызвала у него никаких эмоций, словно он встретил соседку по лестничной клетке. — Вот, приехала тебе ключи оставить и забрать последние вещи. Дозвониться то до тебя невозможно. Впрочем, ничего удивительного, — девушка вручила Саше связку с плюшевым брелком. — Может, хоть чая зайдешь выпить? — мужчина предложил скорее из вежливости, на самом деле он не представлял, о чем можно поговорить с ней. — А что, ты неожиданно завел продукты на кухне и расформировал ее из рядов бумажного архива? — сарказм был оценен, но не принят; Ксеня всегда слыла острой на язык. — Ну как знаешь, — Бинх понимал, что любой разговор все равно закончится выяснением кто прав, кто виноват, мирно разойтись лучше сейчас.       В свободный вечер, выпадающий так редко, Александр рассуждал, почему не стал ее останавливать. Можно подумать, гордость мешала переступить через себя, но нет. Он не чувствовал, что хочет все вернуть, исправив былые ошибки, напротив, Саша ощущал некую легкость от неожиданно нахлынувшей свободы.

***

      Бинх проснулся в тревожном состоянии. Запах гари въедливо распространился по квартире. Быстро вскочив на ноги, мужчина направился прямиком в кухню. Настенные стрелки часов переползли за шестичасовую отметку. За неплотными занавесками рдел рассвет. Источник переполоха обнаружился сразу, Николай что-то усердно готовил на старой плите. Понятно, что навык пользования бытовым газом ему не привили, еда либо подгорала, либо оставалась местами сырой. -Ты решил потравить нас? — Александр всегда появлялся тихо, сказывалась специфика работы. От неожиданности Яновский дернулся, уронив железную лопатку, та с грохотом упала на паркет. — Д-доброе утро. Ты меня напугал, — удивленные глаза смотрели напугано, пристально. — Не меньше, чем ты меня. Знаешь, просыпаться в задымлении то еще удовольствие, — Саша закурил, садясь на широкий стул. — Это мои сигареты, — Коля предпринял попытки забрать пачку из рук мужчины, надо сказать, совершенно безуспешные. — Уже нет. Тебе есть надо, а не дымить, как дореволюционный паровоз. Кожа да кости, ей Богу, — и правда, без слез на мальчишку не взглянешь, в чем только душа держится. — У меня плохой аппетит, ты же знаешь. Когда творческий кризис, кусок в горло не лезет. — Он у тебя и в любое другое время не лезет, не надо сваливать на кризис. Матушка твоя в обморок сердечный упадет, единожды лишь взглянув на свое драгоценное чадо. Наготовил, ешь давай. — Я на тебя тоже сделал, — перед Бинхом опустилась тарелка с омлетом сомнительной наружности да бутерброд с колбасой. — Уверен, что после я выживу? — издевательская ухмылка заставила Николая вспыхнуть от возмущения. — Я старался! Просто с газом очень сложно. — Надо будет как-нибудь поднатаскать тебя с ним обращаться. А то питаешься черт знает чем, — да что греха таить, сам питался так же. Гоголь утвердительно кивнул, видать, эта мысль немного его успокоила. Последующий завтрак прошел в молчании. Коля силился что-то сказать, но обрывал себя на полуслове, продолжая ковыряться вилкой в тарелке. Александр никак не пытался тому препятствовать, когда соберется с силами, выдаст все сам, как на духу. Стоит лишь немного подождать.

***

      Созрел Николай через несколько дней. Конец сентября выдался, по традиции, зябким. Приходилось греть окоченелые пальцы над дефлектором в автомобиле, наполняющим салон таким приятным теплом. — Саш, скажи, а почему ты стал моим телохранителем? — за те последние двенадцать месяцев, которые он жил в северной столице, этот вопрос возник сотый раз, только решимости задать его не хватало. — Почему, почему… Господь так за грехи наказал. — Ну, Саша! Я же серьезно! — Старику твоему пообещал приглядывать за тобой. Вот и приглядываю, — мужчина сжал руль сильнее; мысль о безвременно ушедшем друге отдавалась болью и несколько лет спустя. -А я думал, тебя мама наняла, — Яновский потупил взгляд; он очень любил отца, посему факт его кончины сказался сильно на детской неокрепшей психике.       Повышенное беспокойство за своего единственно сына не казалось чем-то из рук вон выходящим. Мария Ивановна никогда не распространялась, почему к нему на поступлении в институт приставили совершенно незнакомого человека. Черты его лица тогда казались Коле знакомыми, но разум, затуманенный печалью, так и не смог воспроизвести в памяти былой образ. -Мы же виделись с тобой раньше? -Николай не был до конца уверен, что это действительно так. Бинх коротко кивнул, снова погружаясь в малоприятные воспоминания. — В тот день тебе исполнилось шестнадцать. — С тех пор я не люблю дни рождения, — и в правду, мальчишка перестал посещать любые торжества, посвященные такому поводу, исключения составляли именины сестер и матушки. — Так тебя никто не заставляет. В наш век айподизации и нанотехнологий существует масса всевозможных способов поздравить. Выбирай любой, — Александр пытался подбодрить Гоголя, хоть и получалось слабо. Ругать, увы, всегда проще. Сегодня день у обоих прошел на редкость спокойно. Саша закончил накопившиеся дела в ЧОПе раньше ожидаемого. На удивление покладистые сотрудники, до смешного несущественные заботы прошли ненавязчивой рутиной до окончания рабочего времени. Подсуетившись к нужному часу, он даже смог забрать Колю из института, чтоб не мерз под пронизывающим ветром, который, по-питерскому обыкновению, дул одновременно со всех четырех сторон.

***

      Отопление в многоэтажках даже и не ночевало. ЖКХ аргументировало ситуацию тем, что температура воздуха не падает ниже установленной нормы. Враки все! На практике, как часто бывает, ремонт теплосетей проводили ровно в период дождей наряду со сменой дорожного полотна. Ввиду данного симбиоза создавалась ситуация нескончаемых пробок. Вечерний трафик отличался особым сумасшествием. До общего нервозного состояния прекрасно доводили, по-видимому, считавшие себя неуязвимыми пешеходы, прущие гурьбой из всех неположенных мест, а так же смельчаки, решившие обогнать затор встречкой или обочиной. — Ты придешь? — Николай буркнул невнятно в шарф, поэтому часть фразы мужчина не расслышал. — Куда? — Бинх перевел коробку передач в нейтральное положение, чтоб можно было поддерживать с собеседником мало-мальски зрительный контакт, все равно движение на перекрестке уже пятнадцать минут стояло на нулевой отметке. — В пятницу в клубе у меня концерт. Ты придешь? — А что? Ты можешь выдать что-то стоящее, кроме безобразных каракуль в пьяном бреду? — Александр, откровенно говоря, издевался — держать едкий комментарий при себе он не мог. Помимо радиорубки диджея, Яновский писал неплохие тексты по заказу студийных центров звукозаписи, правда сезонно и непостоянно. — Творчество — тонкая материя, а не какая-нибудь солдафонщина! Муза не может прийти по заказу, она вам не девочка легкого поведения! — слова Коли заставили мужчину прыснуть от смеха. Откуда бы такому домашнему мальчику, как он знать, быстро по вызову приезжают проститутки или нет. Ко всему прочему, по Сашиному мнению, приказать можно кому угодно, уж тем более своей голове. Пожалуй, он сам верил в это почти полностью. Единственное, что не поддавалось холоднокровному расчету — сердце, хоть Бинх из года в год пытался справиться с данной бедой. - Хорошо, я послушаю твое выступление. Интересно воочию узреть результат твоих трудов, а не только в виде россыпи изорванных листов на полу. Гоголь остался доволен таким ответом и, нахохлившись, втянул голову в объемный черный снуд. Из-за хмурой небесной дымки стемнело рано, фонари возвещали о начале своего часа легким гулом электричества. Узкие улицы парадного Петербурга заиграли россыпью огней, накрывая город, словно новогодней гирляндой. Наконец-то мигнул долгожданный зеленый, и авто медленно поползло вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.