ID работы: 7404613

Black Bacardi

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Ishley бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

      Александр считал, что скотиной Гуро был еще той, репутация бежала далеко впереди него. Ходили слухи, что он любит коллекционировать молоденьких мальчиков. Талантливых молоденьких мальчиков. Разные глянцевые издания желтой прессы часто пестрили его фотографиями в компании молодых людей, но все ограничивалось лишь домыслами. Яков Петрович владелец крупного лейбла звукозаписи, неудивительно, что в его окружении столько юных дарований. Хорошенькие девушки в этой писанине тоже фигурировали, но куда реже. Впрочем, мужчина никак не подтверждал и не опровергал подобные заявления, всегда держался обособленно, давая плодородную почву для обсуждений. Только Бинха мало интересовали печатные заголовки, как известно, он привык верить собственным глазам. А они видели хитрую, изворотливую сволочь, которая непременно воспользуется недостатками и слабостями других в угоду себе. А угоден сейчас ему был Гоголь. Несмотря на то, что Цедельман пытался его успокоить, Саша выколачивал чечетку под дверью Гуро. Возвращаться внутрь казалось бессмысленным, поэтому мужчина решил подождать окончания встречи. В конце концов, сейчас ничего критичного не произойдет, к тому же в присутствии зама. Внутренний голос подсказывал Александру, что игра в русскую рулетку начнется после и в барабане вместо одного патрона будут все шесть.       Спустя еще минут двадцать из кабинета вышел Данишевский. Хитрый прищур на его лице не сулил ничего хорошего. Бинх было хотел спросить, как обстоят дела, но Алексей Валерьевич растворился в пространстве быстрее, чем Саша успел сформулировать вопрос. В компании у всех что ли характерная черта уходить по-английски, без объяснений. Николай явно летал в облаках и, сославшись на острую необходимость, скрылся в уборной. Все сказанное Коле сейчас будет воспринято, как вероломная акция лично против него. Поэтому, вместо того, чтобы взывать к разуму парня, Александр решил открыто расставить все точки над «i» именно с Яковом Петровичем. — Не смейте дурманить мальчишке голову глупыми фантазиями, — Бинх намеревался действовать крайне решительно. — Не понимаю, о чем вы, — Гуро мог сколько угодно ломать комедию, но Саша прекрасно понимал — это лишь фарс, все написано у него на лбу бегущей строкой. — Да все вы прекрасно понимаете. Не трогайте его. — А то что? Застрелите меня из табельного оружия? — Я попросил бы вас… — А я попросил бы вас не лезть не в свое дело. Вы всего лишь телохранитель, вот и выполняйте свои прямые обязанности. К тому же, пока Николай Васильевич в Москве, с этим прекрасно справится моя охрана. Можете быть свободны!

***

      Яков Петрович не терпел конкурентов, тем более на своей территории, хотя Александр и не был конкурентом вовсе. Как он верно заметил — просто телохранитель. Отчего ж тогда на душе так паршиво? Бинх давно смирился со своей ролью, но слова этого прохвоста задели за живое. Николай никогда не тыкал носом, показывая, где его место, и всегда относился, как к другу. Именно с Сашей он делился переживаниями и у него просил помощи. Но ни разу Яновский не позволял себе ничего подобного, как это сделал Гуро. Затевать сейчас скандал с владельцем компании не имело никакого смысла, сам же крайним останется.       Александр набрал Колин номер раз десять, прежде чем вспомнил, что сам сказал ему отключить мобильник перед встречей, чтоб не отвлекал посторонними звонками. «Черт возьми, послушался меня в кои-то веки, когда не надо!» — Бинх метался, как раненый зверь, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации.       Бессмысленно набрав абонента еще несколько раз, он решил не тратить время попусту и навести всевозможные справки о Якове Петровиче: работа, личная жизнь, враги, слухи. Схема работы «адреса-пароли-явки» у Саши работала на «ура». Наверняка ничего нового для себя он не выяснит, а вот нарастающая тревога лишь сильнее укоренится. Одному богу известно, какие небылицы этот старый козел наплетет Гоголю. Номер в гостинице Александру бронировать не пришлось. Он заранее договорился со своим старым знакомым о возможности остановиться в его квартире. Тот все равно большую часть своего времени проводил по заграничным командировкам, а жилье пустовало. Правда, раз в неделю приходила убраться нанятая горничная, которая привезла Бинху ключи. Простота и лаконичность просторной квартиры полностью отражали кочевой стиль жизни хозяина. Никакого декора для декора, никаких привезенных памятных вещиц или собранных коллекций. Не стояло на маленьких полочках и собранных коллекций, которыми так любят хвастаться домочадцы перед гостями. Мебель только необходимая, пространство максимально организовано, а из цветов только черный, серый и белый. Привезенный макбук прекрасно вписался в общую картину, и Саша приступил к работе.

***

— Николай Васильевич, предлагаю проехать в студию звукозаписи и уже на месте все обсудить, — Гуро подхватил парня под руку, совершенно не оставляя возможности для сопротивления; впрочем, Коля и не был сейчас на это способен. — А как же Саша? Мы же с ним вместе приехали. — Не извольте беспокоиться о нем. Александр Христофорович уже уехал, сказав, что позже с вами свяжется. Видите ли, у него есть более важные дела, — Яков Петрович врал без зазрения совести, причем весьма правдоподобно.       Гоголь принял все на веру, даже не подумав уточнить у Бинха лично. Ну не мог Саша уйти по-английски, не предупредив лично, а передавать информацию через третьи руки вообще не входило в его фирменный стиль. Однако Николай был сейчас под очень большим впечатлением, потому абсолютно не здраво оценивал ситуацию. — Машина уже подана. Ждем только вас, голубчик, — глянцевое, дорогое, стильное и как нельзя более соответствующее статусу авто блестело натертым кузовом на солнце.       Мужчина хорошо разбирался в психологии людей: Яновский всем своим видом выражал неловкость за вынужденное ожидание. Правда, Гуро пока не до конца понимал, хочет ли Коля таким оригинальным способом привлечь его внимание или же он действительно такой непосредственный. В любом случае, у Якова и вправду проснулся неподдельный интерес к мальчишке, хотя назвать его чисто профессиональным язык не поворачивался.       Николай стоял в дверях студии, не веря своим глазам. О таком новом, многомиллионном оборудовании можно было только мечтать, а о том, чтобы поработать на нём, Гоголь не смел даже помыслить. Быть замеченным продюсером, стать известным и востребованным, разве не об этом мечтает каждый приезжий мальчишка из глубинки. Ведь все едут именно покорять столицу, а Коле выпал редкий шанс покорить сразу обе. — Ну же, не стесняйтесь, Николай Васильевич, подойдите ближе, попробуйте, — Гуро легонько подтолкнул парня в спину. — Вы ведь умеете им пользоваться. — Я такого еще никогда не видел, — Яновский робко дотронулся до микшерского пульта.       Он готов был поклясться, что уже чувствовал кожей вибрацию урчащих битов. Коля радовался, словно ребенок, попавший в Диснейленд на лучшую карусель без очереди. И все чудеса сбывались для него одного.

***

      Яков Петрович оказался весьма впечатлен тем, как быстро Гоголь нашел общий язык со звукорежиссером. Николай будто мысли его читал, опережая любую команду, не давая тому даже шанса открыть рот. Порой сам Гуро не понимал, что именно хочет его звуковик, а парень, который видит его впервые, нашел с ним общую волну, будто по щелчку. — Это явно одна из твоих лучших находок, он будто спинным мозгом чувствует нужное настроение. Я только подумаю, что нужно фейдер поднять, а мальчишка уже все сделал; только мелькнет мысль, что звук неестественный, так он уже ревер прибрал. Такие таланты рождаются не каждое столетие. — Сам вижу. Уникальный товар, — у Якова Петровича неестественно ярко блестели глаза, а в крови волной разливался дикий азарт.       На данный момент этот человек отличался ото всех, с кем он работал ранее. За внешней его неуверенностью и мрачным видом скрывался исключительный дар. Глядя на то, с какой самоотдачей Коля работает, мужчине непременно захотелось такую редкость заиметь в свою личную «коллекцию». Гуро жил по принципу: «Бери от жизни все», потому старался не упускать ни одного подаренного судьбой шанса, осталось только немного постараться. А в том, что Гоголь не сможет устоять перед его обаянием, Яков Петрович был полностью уверен, ведь между ними уже проскочила искра. Мужчина не привык ходить вокруг да около, понимая сразу, что с Николаем он хочет не только контракт подписать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.