ID работы: 7404613

Black Bacardi

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Ishley бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

      По приказу своего руководителя Данишевский быстро привез необходимые бумаги для составления контракта и, не теряя зря лишнего времени, прихватил штатного юриста. Все было готово как раз к окончанию пробной звукозаписи. — Николай Васильевич, это было великолепно. Мы с коллегами пребываем еще в приятном шоке от вас! — Гуро крепко пожал Колину руку, накрыв сверху второй, тем самым заставив Гоголя сильно смутиться. Уже знакомые прикосновения и приятное тепло расходилось волнами по всему телу, и лицо молодого человека тронуло едва заметным румянцем. Он смотрел на Якова Петровича своими совершенно искренними светлыми глазами, и мужчина был готов поклясться, что такого цвета бывает лишь лед озера Байкал и нигде в мире подобный оттенок больше не встречается. — Мой зам уже подготовил все бумаги вам к прочтению. Так что, как только изучите все материалы, можем назначить встречу с юристами для подписания документов о сотрудничестве. — И сколько у меня есть времени? — Коля поинтересовался очень робко, скрывая подкатившую хрипоту. — Я не тороплю вас, Николай Васильевич. Впрочем, затягивать тоже не стоит. Хочется начать с вами тесно работать как можно скорее, — Гуро ничуть не стыдился своих пошлых мыслей, напротив, при любой удобной возможности старался кинуть (сделать) недвусмысленный намек, чем ставил собеседника в неловкое положение.       Однако в силу своей непосредственности или наивности Яновский, кажется, даже этого не понял. Что ж, не беда, Яков Петрович терпелив и сможет добиться того, чего хочет. — Николай Васильевич, скажите, вы же раньше никогда не были в Москве? — Нет, — парень неуверенно помотал головой, поджимая дрожащие губы; он старался не нервничать, но получалось слабо. — Тогда предлагаю вам личную экскурсию по вечерней столице. Сказочные виды и прекрасный ужин в уютном местечке прилагаются. — Простите, мне хотелось бы сейчас немного отдохнуть. — Понимаю. Перелет, встреча, весь день на ногах. Наша компания может вам предоставить апартаменты в отеле, как раз на такой случай у нас всегда имеется в запасе пара номеров для гостей.       Было видно, что Гоголь колебался в принятии верного решения, не зная, согласиться или тактично отказать. Этот мужчина необъяснимо притягивал его своей харизмой, речью, голосом, взглядом. Коля боялся оступиться, сделав неверный шаг, и разочаровать Гуро во всем. А Яков Петрович будто и правда видел парня насквозь. — Николай Васильевич, вы позвоните своему товарищу. Полагаю, вам стоит обсудить это с ним. Наверняка Александр Христофорович подумал заранее о вашем проживании, и с моей стороны будет совершенно нетактично настаивать на вашем дальнейшем пребывании в моем обществе.

***

Сначала пришло СМС: «Данный абонент доступен для звонка», а сразу за ним раздался рингтон, который, как показалось Бинху, не играл целую вечность. До сегодняшнего дня Гоголь звонил ему по десять раз за сутки по любой мелочи, а сейчас он находится в незнакомом городе совершенно бесконтрольный. Саша с секундным замешательством схватил телефон. Внешне по нему читалось лишь недовольство, вот только скрывало оно за собой бурю других эмоций. — Саш, у меня были звукопробы. Яков Петрович очень доволен, и мы готовы подписать контракт! — Колин голос звучал крайне воодушевленно; Александру не нужно было его видеть, чтоб понять, как парень сейчас «парит». — Я рад, — Бинх сказал это безразличнее, чем хотелось. — Саш, у тебя все в порядке? — Ты почему так долго не включал телефон? — мужчина старался возобладать над собой, обрывая рвущиеся нравоучения. — Я как-то в запале забыл о нем. К тому же ты тоже занимался своими делами. — И кто же тебе это сказал? — казалось, Александр сдерживался из последних сил, чтоб не разразиться тирадой праведного гнева. — Яков Петрович. Ведь именно поэтому ты не смог поехать с нами в студию. — Да наврал этот проходимец тебе с три короба! Он просто не пустил меня ехать с тобой! — Что ты такое говоришь? Гуро не мог так поступить, ты, наверное, что-то напутал. — Ничего я не напутал! Коля, спустись с небес на землю! Он просто использует любую ситуацию для собственной выгоды, и ты попал в его ловушку! — Бинх кипел от злости; ну как в современном мире двадцатилетний парень может быть таким легковерным. — Как ты смеешь говорить подобное о Якове Петровиче?! Он невероятный человек, выдающийся. Если тебе он лично не нравится, так и скажи, незачем сваливать на него беспочвенные обвинения! — Коля, открой глаза! Старый черт просто хочет использовать тебя, а я ему мешаю! — Я больше не намерен вести с тобой данный разговор, так что можешь не приезжать и не ждать меня, пока, — Николай бросил трубку, не дав Саше даже закончить.       У мужчины не осталось возможности препятствовать взбалмошному решению своего подопечного. Александр понимал, что тот сейчас наломает дров и сам же пострадает. Стоило бы сейчас сорваться на выручку, но Бинх не имел ни малейшего представления, где искать Яновского в самом большом городе России.       «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети».

***

      Разговор вышел несколько громче, чем хотелось бы. В тихом помещении студии отчетливо разносились эмоциональные фразы на повышенных тонах. Гоголь злился, как никогда, и, не найдя ничего лучше, бросил трубку, словно обиженная школьница. «Я уже не маленький и сам прекрасно могу принимать решения!» — отвечать на чьи-то звонки он тоже не собирался, четко намереваясь соблюдать режим молчания минимум до утра. — Николай Васильевич, у вас все в порядке? — Гуро вырос за Колиной спиной совершенно неожиданно, приблизившись практически бесшумной поступью. — Яков Петрович? — парень едва заметно вздрогнул от неожиданности. — Да, все в порядке. — Хорошо, тогда может вас нужно подвезти? — Скажите, а предложение ужина еще в силе? — Конечно, Николай Васильевич, очень рад, что вы приняли мое приглашение, — мужчина легко приобнял Яновского за плечи. — Не сомневайтесь, мы прекрасно с вами проведем время.       Раньше Коля думал, что любовь с первого взгляда встречается только в глупых романах, которые так часто читали его сестры. Впрочем, юным дамам простительно верить в подобную романтическую чушь. Однако, что греха таить, парень сам верил в это, мечтая однажды взглянуть на человека и утонуть. Он думал, как будет тушеваться, теряя дар речи, и как сердце пропустит удар. Вот только жизнь не готовила Николая к тому, что «тем самым» человеком может стать взрослый мужчина.       Гоголь стал смущаться в присутствии Гуро пуще прежнего, когда тот подал ему руку у ресторана, выходя из машины. Коля неосознанно взялся за нее, почувствовав себя принцессой, которую впервые привезли на бал. Вся огромная зала дышала атмосферой неприличной помпезности. — Прошу вас, Николай Васильевич, выбирайте, что пожелаете. Рекомендую молодую телятину, здесь ее готовят превосходно, — официант, больше похожий на модель, не задавая вопросов, уже принес бутылку вина.       Яновский слышал, что в хороших заведениях бутылка откупоривается в присутствии гостя, заказавшего вино, но что делают это на специально принесенном раскладном столике, даже не подозревал. На студенческих сходках все обстояло куда проще: любая тара открывалась на весу, на коленях, на полу, причем совершенно не обязательно штопором, в ход шло все, что подворачивалось под руку. Сейчас парень чувствовал себя, откровенно говоря, в чужой тарелке. Зато Якова Петровича не смущало, ровным счетом, ничего. Изысканность заказанных блюд и дорогого напитка для него были делом обычным.

***

— Николай Васильевич, вы что-то притихли, или вас не впечатляют сумеречные красоты Москвы? — Гуро сидел к Коле практически вплотную, и их рукава неизбежно соприкасались. — Все в порядке. Просто мы с Сашей немного повздорили и… — И вы не хотите сегодня с ним встречаться, — не нужно было обладать дедуктивными способностями, чтобы понять настолько очевидные вещи, ко всему прочему, Яков Петрович имел к случившемуся прямое отношение. — Думаю, проблемы никакой нет. Номер отеля в вашем полном распоряжении.       Гоголь чувствовал себя виноватым, поскольку не удалось утаить от своего спутника тот факт, что согласился он на вечерний променад скорее от безысходности, нежели от преобладающего желания. Впрочем, мужчину не заботила причина, по которой этот мальчишка поехал с ним, его интересовал лишь итог.       На протяжении всего общения Яков Петрович, будто ненароком, прикасался к нему, слегка поглаживал или приобнимал, чем заставлял смущаться Николая пуще прежнего. На заднем сиденье авто хватало места, чтобы разместить, как минимум троих, вот только Гуро нарочно сел так близко. С каждой новой поездкой он неумолимо сокращал сантиметры расстояния между ними, а Коля просто не решался отодвинуться.       К отелю машина подъехала не с парадного входа, а, скорее всего, со служебного. Честно говоря, парень не придал этому никакого значения, вполне возможно, что у Гуро есть свои привилегии, как у постоянного арендатора. — Пройдемте, Николай Васильевич, я покажу вам ваши апартаменты и помогу удобно расположиться, — бархатный голос будто пресекал все возможные возражения.       Никого из персонала не наблюдалось поблизости, впрочем, как и постояльцев. Сейчас для путешествий был не сезон, поэтому многие гостиницы существовали в несколько замороженном режиме. Яков Петрович открыл дверь пластиковой картой с личными инициалами. — Не люблю, знаете ли, излишний ажиотаж. Компактный лифт, предназначенный по большей части для персонала, остановился на девятом этаже, а номер, отведенный для партнеров, находился от него буквально в двух шагах. Тусклый свет от настенных бра едва дотягивался до тяжелых портьер на окнах и гобеленовой ширмы в глубине помещения. Царивший полумрак невольно расслаблял и смыкал тяжелые веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.