ID работы: 7404613

Black Bacardi

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Ishley бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

***

      Приехавшая по просьбе Бинха Оксана долго хмурила лоб, выражая на своем милом личике накопившееся недовольство. - Александр Христофорович, вы совсем рехнулись? Этот мальчишка сел на голодную диету и вы вместе с ним? - Ксюш, у нас тут все не так просто. - Знаю я ваше «непросто»! У него случилась несчастная любовь, а гастрит и язву вы решили заработать общие? – девушка брезгливо подхватила двумя пальцами обросшую окурками пепельницу и выбросила ее целиком в корзину под раковиной. – На вашей кухне можно топор вешать. - Я утром проветривал, - буркнул Александр, прикуривая очередную сигарету, но не успел он сделать и одну полноценную затяжку, как тлеющая папироска вместе с новой пачкой полетели вниз с четвертого этажа. - Если собрался травиться, то делай это не в моем присутствии. Ты же явно позвал меня не для красноречивого молчания с печальным взглядом. - Ксюш, ты не могла бы посидеть с Колей? У меня на работе проблемы возникли, их нужно срочно решить, иначе недовольный клиент в порыве гнева может довести дело до суда. - А я могу довести дело до грандиозного скандала, чтоб с ближайших домов сбежались все соседи. Хочешь? – Оксана иронично вскинула бровь, играя на и без того расшатанных Сашиных нервах. - Нет, спасибо. Я никогда не сомневался в твоем профессионализме. При большом желании ты можешь легко испортить жизнь окружающим, - тяжелый взгляд Бинха немного остудил пыл взбалмошной брюнетки, - Я тебя, как друга прошу помочь. Не к кому мне с такой просьбой больше обратиться. - Ладно-ладно, уговорил, - девушка подняла руки вверх в знак безапелляционной сдачи, - посижу я с твоей Спящей Красавицей. Беги, прекрасный принц, сражайся со своим злым драконом!       Мужчина собрался в классических традициях команды «рота подъем», пока горит спичка. В свое время у них с Ксюшей не раз возникали из-за этого конфликты: Александр был готов к выходу практически сразу, а Оксана, как среднестатистическая женщина, тратила на сборы от часа до бесконечности, в зависимости от случая и возможности «немного опоздать». - Я постараюсь сильно не задерживаться. - Саш, не переживай. Делай все, что нужно, - девушка чмокнула Бинха в щеку, - я пока хоть немного приберусь тут, а то это место больше похоже на сарай, чем на жилую квартиру в памятнике архитектуры.

***

      Как назло, именно сейчас бизнес требовал непосредственного участия. Обычно этот безупречно выверенный аппарат у Александра Христофоровича работал исправно и без его недельного участия вне зависимости от возникающих вопросов. Но сегодняшний день обещал стать в особенности скверным, так как юристы и бухгалтерия успели оборвать своими бесконечными звонками все провода. Мужчина не знал, что такого должны были натворить его подчиненные для обрушения информационного шквала.       Да еще и позвать на помощь с Колей свою бывшую, возможно казалось, не самой лучшей идеей, но более подходящей кандидатуры у Саши не нашлось. Его нельзя было назвать самым общительным и компанейским человеком, ведь он тяжело сходился с людьми, однако, несмотря на это, если Бинх привязывался к человеку, то оставался с ним, «пока смерть не разлучит». Именно поэтому их отношения с Оксаной просуществовали так долго, невзирая на ее отнюдь не ангельский характер.       Когда в промежутке между рабочими переговорами на экране высветилось фото Ксюши, Александр напрягся и долго гипнотизировал телефон в попытке ответить. - Какого черта ты так долго? Игнорируешь меня? – звонкий девичий голос резко ударил по барабанной перепонке. - Я был занят. - Да как же! А то я тебя плохо знаю. Небось сидел и тупо пялился на дисплей, задаваясь вопросом «быть или не быть», - в ответ Бинх тихонько засмеялся: Оксана хорошо изучила его повадки за время совместного проживания. - Напомни, почему мы расстались? - Потому что темпераментной особе не под стать находиться на вторых ролях, уступая место какому-то мальчишке с вороньим гнездом на голове, - скромностью Ксюша никогда не страдала. - Ты же звонила не для того, чтобы мне об этом сказать. Что случилось?       Саша одним вопросом пресек дальнейший ликбез не по теме. На какое-то время в трубке повисло молчание, свойственное началу серьезного разговора. Мужчина полностью обратился в слух, стараясь уловить малейшие, даже самые незначительные звуки. Тихое шуршание и знакомый скрип, известили его о закрывшейся двери в кухню. - Саш, зачем тебе снотворное? – голос девушки слегка дрогнул от волнения. - Я его иногда принимаю, когда совсем не могу заснуть. - Точно? Ты мне не врешь? Я погуглила этот препарат, он очень сильный и выдается строго по назначению врача. - Мне его хороший знакомый выписал и дал четкие инструкции по использованию. Можешь сама пересчитать все капсулы в банке, я использовал его от силы раз пять. Последнее время я и их пить не могу, так как боюсь погрузиться в глубокий сон, - Александр тяжело вздохнул. Дело действительно обстояло так, ведь он вслушивался во все шорохи, доносившиеся из соседней комнаты ночью. - Вот потому ты и похож черт знает на кого. Тебе нужен отдых, ты не бессмертный. Ладно, так и быть, приберу таблетки подальше в аптечку. Надеюсь, необходимость в них отпадет.

***

      Следующий звонок спустя несколько часов Бинх совершил сам с единственным волнующим его вопросом. - Как он там? - Да все так же. Чуть ли не силой впихнула в него куриный бульон и стакан чая вприкуску с успокоительным. Упрямства ему, надо сказать, не занимать! - по интонации Оксаны осталось неясно, восхищала ее данная черта в характере Коли или бесила. - И как тебе это удалось? – Сашу не могло это не удивить, ведь сколько раз он ни пытался засунуть в Яновского еду, ничего не получалось. - Мне тоже упрямства не занимать, потому спорить со мной бесполезно. Я не веду переговоры с террористами и психами. К тому же ты прекрасно знаешь, насколько я могу быть убедительной.       О да! Александр знал обо всем не понаслышке. Если Ксюша для себя что-то решила, то остановить ее не представляется возможным. Как говорится: «Вижу цель, не вижу препятствий». Девушка отличалась бойким характером, что в свое время Бинха и привлекло. Он до сих пор поражался, как в том клубе, кишащим молодыми людьми, открытыми для знакомств, Оксана выбрала именно его, пьющего в дальнем углу в одиночестве. Ксюша была из тех особ, которая могла добиться своими силами любых вершин, прокладывая путь любыми способами. Видимо тогда она и в Саше увидела нечто, чего он сам никогда не замечал.

***

      Время ожидания Александра затянулось до самой ночи. Все отложенные «на потом» дела активно напоминали о себе и ломились со всех сторон. Оксана оттягивала момент, как могла, но, сдавшись под гнетом непрерывных сообщений, набрала выученный наизусть номер. - Саш, я, конечно, все понимаю, ты не в игрушки там играешь, но время грядет к полуночи. Какие могут уже быть дела? - Прости, Ксюш, я только закончил. Кое-как договорился с людьми, - усталость Бинха чувствовалась даже на расстоянии. - Ты скоро планируешь приехать? А то у меня телефон от смсок раскалился докрасна. - Завела себе нового поклонника? Предыдущий-то, говорят, совсем ни к черту стал, - самоиронии мужчине всегда было не занимать, в большинстве случаев он всегда мог спокойно пошутить над своими недостатками. - Я бы не назвала его поклонником, скорее кандидат. А предыдущий, как ты выразился, был хорошим и правильным, даже слишком правильным. Ведь чувство долго вытесняло из него все остальные. Или не все? Просто я не тот человек, кто ему нужен? - Ксюш, не начинай, - щемящее чувство в груди выбивало почву у Бинха из под ног. - Ладно-ладно. Вы домой вообще собираетесь, Александр Христофорович? А то мне бежать нужно. - Уже еду. Если сильно спешишь, можешь меня не дожидаться. - Хорошо, тогда я полетела. Твоя принцесса спит.       И как Саша мог оказаться нереальным глупцом, что потерял такую девушку рядом? Ни одни его отношения не походили на нормальные больше, чем с Оксаной. Она единственная заботилась о нем в современном безразличном мире, старалась понять и поддержать во всем. Единственное, с чем она не смогла смириться, так это с тем, что Бинх не любил ее так, как она того заслуживала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.