ID работы: 7404646

Вселенная в твоих глазах; или портрет Честера Беннингтона.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Ray Hoakine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один день из жизни Майка

Настройки текста
Майк Шинода- обычный замкнутый в себе подросток из штата Калифорния. Иногда мир отвергает творческих людей, считает их подозрительными и живущими от мира всего в стороне. Такие же ярлыки вешали и на Майка. А его родители вовсе не волновались о его благополучном будущем, требовали от него только скорого окончания учёбы и поступления на должность городского информатора. Каждый учебный день означал для Шиноды настоящую пытку.. Но было у него одно утешительное место, где он мог насладиться жизнью и оглядеться на мир вокруг. В парке около городского университета (в котором учился Майк) располагался парк "Linkoln park". Тут, посреди цветущих аллей и древних архитектурных памятников Майк мог часами сидеть и рисовать, любуясь красотой природы. Кто знал, что именно в этом парке он повстречает того, кто изменит его жизнь раз и навсегда... Майк распахнул тяжёлые двери университета и слетел с лестницы. Он глубоко вдохнул свежий осенний воздух, почувствовав себя наконец свободным. Его излюбленный парк покрылся золотом, разноцветные листья молодых деревьев кружились по ветру. Шинода присел на газоне рядом с памятником, там была изображена какая-то дама. Он вытащил из рюкзака альбом, кучу карандашей разной твёрдости, и принялся рисовать. Мимо проходили люди, кто-то даже останавливался и разглядывал интересные зарисовки. Майк старательно изображал каждую складочку лица скульптурной девушки, находя в её чертах что-то необычное. Он буквально оживил статую. Но вдруг краем глаза он заметил, что какой-то парень закрывает весь вид скульптуры. Шинода снова склонился над листком бумаги и крикнул: -"Эээй, парень, ты мне весь вид загораживаешь,- протянул он, не отрывая глаз от рисунка,- не мог ли ты посторонни.." Тут Майк поднял глаза на парня, стоявшего перед скульптурой и ахнул от его очаровательного взгляда. Худой парнишка с картой в руках растерянно смотрел по сторонам. прекрасная стройная фигура, выступающие ключицы, острые уголки губ, игривая улыбка, тёплый взгляд карих шоколадных глаз и острые блондинистые локоны волос.. Всё в этом парне было идеально. -"...посторониться.."- выдохнул Майк наконец. -"Ой, прости, я и не заметил тебя, художничек. Отхожу, отхожу.."- поспешил ответить незнакомец. Но тут Майк схватил его за футболку и притянул к себе. Парень кинул удивлённый и слегка возмущённый взгляд, но потом дружелюбно улыбнулся. -"Куда это ты направляешься?" -"Ну.. Я только приехал. Сам из Аризоны.. А тут такое дело, город незнакомый.. Жить негде, универ ещё искать..- начал запинаться парень,- Эй! Ты слушаешь меня?" Незнакомец наклонился близко-близко к Майку, так, что можно было почувствовать его дыхание. Он глянул на листок бумаги. "Ага, угу" продолжал Майк, не замечая того, что парень уже не рассказывает ничего. На рисунке красовался нижний край губы и очаровательные, пленительные глаза. -"Ооо, кто это?"- поинтересовался парень. -"Эээ..Да это так.. Вон та женщина."- замялся Майк. -"Что-то не похоже, что у этой женщины пирсинг на губе." На алых губах парня из Аризоны блестело колечко. Он мило улыбнулся. Между ними возникло неудобное молчание. Майк начал стесняться своего рисунка, ведь он, очарованный красотой паренька, начал изображать его. -"Так ты художник?" -"Я только учусь, создаю лишь образы или срисовываю." -"Правда? У тебя прекрасно получается! Оу..,- глянул незнакомец на часы,- мне пора идти..Куда-нибудь (шёпотом)" Парень уже начал отдаляться, как вдруг Майк остановил его. -"Стой. Послушай меня.."- Майк сам не верил тому, что собирался сказать. Парень остановился и озадаченно посмотрел на Ши. -"Тебе ведь негде жить? Куда ты пойдёшь" Может быть парень мог ответить "не твоё дело, отвали, сам разберусь". Но нет. -"Ну.. Я только приехал в ваш город. Мне пришлось буквально сбежать из семьи. Так, личное." Небо заслоняли серые тучи. Мелкие капли запрыгали по асфальту, но затем дождь хлынул как из ведра. Шинода свернул рисунок и быстро достал зонт; парень не знал куда ему идти. -"Чего стоишь,-крикнул Майк,- Идём ко мне домой, а то промокнешь." Незнакомец не ожидал такого предложения, но согласился. В этот момент Майком будто управляла невидимая сила, он был шокирован своими спонтанными решениями. Неужели один человек, один взгляд мог так сильно повлиять на него? Или это просто особенность всех художников? Этот парень из Аризоны просто ЗАВЛАДЕЛ МАЙКОМ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.